| |

Blumenkohl mit veganer Hacksauce – low carb

Beitrag teilen

Leckerer Blumenkohl mit einer aromatischen veganen Hacksauce, einfach und lecker
Blumenkohl mit würziger Hackfleischsauce. Low carb, kalorienarm, lecker, einfach

Super leckere und würzige vegane Hacksauce auf aromatischem Blumenkohl. Super einfach gemacht, kalorienarm und low carb.

Blumenkohl mit würziger Hackfleischsauce in einer grauen Schale

Blumenkohl mit würziger veganer Hacksauce

Einfach nur lecker und es fehlt echt nix!

Ich habe diese Idee auf Pinterest und Co entdeckt und war ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob mir hier nicht noch die Kohlenhydrate (sprich Sättigungsbelage) fehlen werden.

Aber ich kann Entwarnung geben, Blumenkohl mit veganer Hacksauce schmeckt einfach klasse und mir zumindest hat nichts gefehlt.

Außerdem habe ich es geschafft, den Kindern unbemerkt Aubergine unterzujubeln, indem ich diese ganz fein gehackt habe. Sie haben es nicht bemerkt und alles in sich hineingeschaufelt *diabolischkicher*

Eigentlich hatte ich geplant, den Blumenkohlkopf im Ganzen im Ofen zu garen, aber das war mir dann nachher doch ein bisschen zu riskant, da ich wegen der Garzeiten nicht so ganz sicher war.

Normalerweise kaufe ich Blumenkohl zu 90% gefroren, genauso wie Brokkoli und Spinat. So hat man immer was davon da und es kann nichts schlecht werden.

Das Problem hab ich momentan nämlich wiederkehrend mit Champignons. Ich mag es gar nicht schreiben, aber ich habe in den letzten Wochen zwei Mal ein ganzes Paket Pilze schlecht werden lassen, weil ich nicht vernünftig geplant hatte und diese irgendwie in Vergessenheit geraten sind.

Da etliche Karotten dasselbe Schicksal ereilt hat, habe ich beschlossen, mich in Zukunft besser zu organisieren.

Blumenkohl mit würziger Hackfleischsauce in einer grauen Schale von oben

Ich werde anfangen, mir einen Wochenplan für unser tägliches Abendessen zu erstellen. Die Kinder dürfen je ein Wunschessen äußern (oder so) und dann wird entsprechend eingekauft.

Ich hoffe, dies wird mir auch dabei helfen, die letzten Kilos anzugehen und bis Ende des Jahres endlich mein Wunschgewicht zu erreichen – oder wenigstens Normalgewicht.

Auch wenn ich jetzt zwar endlich weiß, wie Abnehmen geht, heißt das leider noch lange nicht, dass es auch immer so einfach umzusetzen ist.

Ihr kennt das sicher, Wissen und Machen gehen nicht immer Hand in Hand und das Leben läuft nicht immer gradlinig.

Blumenkohl mit würziger Hackfleischsauce. Low carb, kalorienarm, lecker, einfach

Und gerade, wenn man etwas nicht gerne macht (wer mag schon Verzicht?), lässt man es schnell mal schleifen. Und ich finde, abnehmen ist Verzicht, auch wenn man immer noch tolle Sachen essen kann.

Zu wissen, dass man sich einschränken und bewusst planen muss, ist für mich schon Verzicht von Freiheit und Unbeschwertheit. Passt XY noch in mein Budget heute? Wie viele Kalorien hat das wohl?

Darüber irgendwann nicht mehr so viel nachdenken zu müssen, hach, darauf freue ich mich! Auch wenn mir natürlich klar ist, dass ich schon ein Auge drauf haben muss, um nicht wieder dort zu landen, wo ich angefangen habe.

Leichter fällt das Abnehmen auf jeden Fall, wenn man leckere Rezepte hat, bei denen einem nichts fehlt und die einen von hochkalorischen Alternativen ablenken.

Falls ihr nicht auf Kalorien achtet oder euch Low Carb egal ist, empfehle ich euch Kartoffeln hierzu als Beilage.

Aber auch Reis oder Nudeln passen super gut dazu. Wenn du es lieber Low Carb halten möchtest, kannst du den Blumenkohl auch schreddern, anstatt ihn so zu kochen und Blumenkohlreis mit veganer Hacksauce essen. Super lecker!

🥣 Weitere leckere Low Carb Rezepte

Profilbild von Marsha, der Bloggerin hinter Eine Prise Lecker

Ich freue mich immer über aktive Leser!

Hast du schon eines meiner Rezepte ausprobiert? Ich würde mich riesig freuen, wenn du deine Erfahrungen teilst! Lass mir doch bitte eine Bewertung da und verrate mir in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat und ob du vielleicht eine eigene kreative Note hinzugefügt hast.

Dein Feedback macht nicht nur mich super happy, es ist auch hilfreich für alle anderen Kochbegeisterten, die auf der Suche nach Inspiration sind.

Folge mir auch auf meinen Social-Media-Kanälen und teile deine Kreationen unter meinem Hashtag #einepriselecker – egal ob Instagram, Facebook, TikTok oder Pinterest.

Blumenkohl mit würziger Hackfleischsauce. Low carb, kalorienarm, lecker, einfach

Blumenkohl mit veganer Hacksauce – low carb

Leckerer Blumenkohl mit einer aromatischen veganen Hacksauce, einfach und lecker
4.67 from 3 votes
Drucken Pin Bewerte
Gericht: Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 336kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 1 frischer Blumenkohl geputzt und in Röschen zerteilt (hier ca. 600g)
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Aubergine
  • 135 g Sonnenblumenhack (ergibt nach dem Einweichen circa 500g Hack)
  • 1/2 Paprikaschote gewürfelt
  • 1 Esslöffel Ajvar
  • 400 g Passata
  • 300 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst den Blumenkohl mit Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten garen.
  • Die Aubergine in einem Mixer oder Foodprocessor **(Affiliate Link) ganz klein schnetzeln, mit ca. einem Teelöffel Salz bestreuen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Wenn das Gemüse glasig ist, das Sonnenblumenhack hinzufügen und so lange braten, bis es gar ist.
  • Nun die Aubergine mit den Händen portionsweise ausdrücken und die abgetropften Auberginenstückchen in die Pfanne geben und alles gut durchrühren.
  • Die Fenchelsamen und das Paprikapulver ebenfalls dazu geben und verrühren und 3-4 Minuten anbraten.
  • Nun die Paprikastückchen dazu geben und weiterhin braten.
  • Nun mit der Passata ablöschen und erstmal 200ml Wasser und das Tomatenmark dazu geben.
  • Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sollte es zu dickflüssig sein, das restliche Wasser in die Pfanne geben und nochmal verrühren.
  • Wenn das Gemüse gar ist, noch einmal abschmecken und zusammen mit dem gekochten Blumenkohl und gern etwas Petersilie servieren.

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 336 kcal | Kohlenhydrate: 22 g | Protein: 30 g | Fett: 15 g | gesättigte Fette: 6 g | mehrfach ungesättigte Fette: 2 g | Ballaststoffe: 7 g | Zucker: 9 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!
Blumenkohl mit würziger Hackfleischsauce. Low carb, kalorienarm, lecker, einfach

Beitrag teilen

Ähnliche Beiträge

4 Kommentare

    1. Huhu, lieben Dank ???? ich denke, es kommt drauf an. Meiner Erfahrung nach (und was ich so lese), ist das tatsächlich Typabhängig. Mit genügend Proteinen werde ich meistens aber gut satt ???? einfach ausprobieren!

      Liebe Grüße,
      Marsha

  1. Wir haben das gestern Abend ausprobiert… und hätten uns da reinlegen können. Sehr, sehr lecker. :)
    Wie viele deiner Rezepte übrigens. ;)
    Ich war auch erst ein klein wenig skeptisch, was das Sattwerden betrifft – ich brauche normalerweise Kohlenhydrate, um satt zu werden. War aber genug, um nicht hinterher durch den Kühlschrank zu fräsen.
    Vielen Dank für’s Teilen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung