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Cremige vegane Brokkolisuppe mit leckerem Hack

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Cremige, wärmende Brokkolisuppe mit veganem Käse und pflanzlichem Hack. Macht gut satt und enthält viel Eiweiß.
leckere, kalorienarme und sättigende Brokkoli-Käsesuppe mit Hack. Einfach gemacht, schnell auf dem Tisch. //low calorie broccoli-cheese soup with ground meat. Recipe also in english!

Köstliche Brokkolisuppe mit würzigem veganem Käse und leckerem pflanzlichen Hackersatz. Ganz einfach gekocht, aber echtes Seelenfutter!

Brokkolisuppe mit Käse in einem hellgrauen Topf

Zur Zeit bin ich verstärkt (also noch mehr als sonst) auf der Suche nach kalorienarmen, sättigenden und natürlichen superleckeren Rezepten.

Suppen sind da besonders hilfreich und passen ja auch wunderbar in diese Jahreszeit.

Diese Brokkolisuppe ist durch den veganen Käse und natürlich auch das pflanzliche Hack besonders cremig und reichhaltig, hat aber nur 119 Kalorien pro 200g Suppe. Perfekt, oder?

Außerdem ist diese Brokkolicremesuppe super einfach gekocht, sie eignet sich klasse für Meal-Prep und schmeckt aufgewärmt nochmal so gut.

Ich nehme total gern gefrorenen Brokkoli für Suppen, da ich diesen eh immer in der Kühltruhe habe, er super einfach zu verarbeiten ist und ich keine großen Aufwand habe.

Außerdem ist er preislich meistens günstiger.

brokkolisuppe in hellblauer Schale mit geriebenem Käse und Petersilie, hellgrauer Suppentopf dahinter

Wenn man von knapp 250 Kalorien satt wird, ist auch mal etwas Schokolade oder so drin. Ein weiterer Grund, Suppen, aber besonders diese vegane Brokkoli-Käsesuppe, zu lieben. Meine Meinung.

Das vegane Hack, hier habe ich Sonnenblumenhack verwendet, wird mit Zwiebeln separat angebraten und schon vorab ordentlich gewürzt. Später wird es dann einfach in die bereits pürierte Suppe gegeben.

Natürlich kannst du auch eine andere Einlage oder auch gar keine nehmen. Die Suppe schmeckt hin wie her super!

Wer mag, gibt zum Servieren frisch noch etwas Hefeflocken **(Affiliate Link) darüber.

Den veganen Schmelzkäse kannst du durch veganen Frischkäse austauschen. Parmesan geht inzwischen ja auch mit Hefeflocken zu ersetzen und das ist auch echt lecker, finde ich.

Somit ist diese Brokklisuppe mit veganem Käse und pflanzlichem Hack für jede Ernährungsform geeignet. Man muss nur ein wenig kreativ sein.

Brokkolisuppe mit Käse in hellgrauem Topf mit Suppenkelle von oben

Brokkolisuppe mit veganem Käse aufbewahren

Du kannst diese Suppe mehrere Tage im Kühlschrank lagern. Gib sie nach dem Abkühlen einfach in einen geschlossenen Behälter. Zwei bis drei Tage hält sie sich auf jeden Fall.

Friere Reste gern auch ein, um die Suppe später genießen zu können. Das ist gar kein Problem und du kannst so super vorkochen.

Ich mache das sehr gern schon in fertigen Portionen, so ist es später einfacher und mein Mann kann auch mal einen Teller Suppe mit zur Arbeit nehmen und dort kurz aufwärmen.

zwei Suppenschalen mit Brokkolisuppe und Suppentopf dahinter auf Holztisch

Wenn ihr Suppen auch so gern mögt und noch nach Alternativen sucht, schaut euch doch mal meine leichte Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer, meine Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen oder meine Blumenkohl-Süßkartoffelsuppe an.

Weitere leckere Suppen und Eintöpfe

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leckere, kalorienarme und sättigende Brokkoli-Käsesuppe mit Hack. Einfach gemacht, schnell auf dem Tisch. //low calorie broccoli-cheese soup with ground meat. Recipe also in english!

Brokkolisuppe mit Käse und Hack

Cremige, wärmende Brokkolisuppe mit veganem Käse und pflanzlichem Hack. Macht gut satt und enthält viel Eiweiß.
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Gericht: Eintopf, Suppe
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 13 Portionen
Kalorien: 119kcal
Autor: Marsha

Zubehör

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Messer und Brettchen
  • Messbecher

Zutaten

  • 60 g Zwiebeln
  • 1 kg Brokkoli gefroren
  • 1,20 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Kartoffeln klein gewürfelt
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 400 g veganes Hack Notiz 1

Zubereitung

  • Zuerst den Brokkoli mit den Kartoffelwürfeln und der Gemüsebrühe in einem großen Topf (mind. 3 Liter) zum Kochen bringen und dann solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Während die Suppenzutaten heiß werden, in einer Pfanne die Zwiebel in einem Teelöffel Olivenöl **(Affiliate Link) anbraten und dann das vegane Hack hinzufügen und ebenfalls anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die Suppe gar ist, alles einmal durch pürieren, dann den veganen Käse einrühren und verrühren.
  • Zum Schluss nur noch die Zwiebel-Hack-Mischung dazu geben, rühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack **(Affiliate Link) nutzt, reichen 80g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. 
Natürlich kannst du auch frischen Brokkoli nehmen. 
Die vegane Brokkoli-Käsesuppe lässt sich sehr gut einfrieren. Bereite einfach etwas mehr vor und du hast einen Vorrat für faule Tage.

Nährwerte

Serving: 200 g | Kalorien: 119 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Protein: 11 g | Fett: 5 g | gesättigte Fette: 2 g | Zucker: 2 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!

*Affiliate Link. Wenn ihr über diesen bestellt, kostet es euch nicht mehr, aber ich bekomme eine kleine Beteiligung.

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9 Kommentare

  1. Hallo Marsha,
    schon echt spannend für wie viele Fettlogik überwinden so ein Meilenstein ist und es danach auf einmal klappt oder besser klappt oder weiterhin gut klappt. Mir hat es auch nochmal geholfen, weitere Schritte zu verändern und jetzt nochmal zwei, drei Kilo abzunehmen. Ich habe es erst Anfang Oktober gelesen.
    Deinen Blog finde ich toll und von den Kalorienarmen Suppen werde ich diese und die Paprikasuppe auf jeden Fall nachkochen. Klasse Idee mit dem Brokkoli statt der Käse-Lauchsuppe! Viel kinderfreundlicher!
    Liebe Grüße
    Nanne

    1. Hallo Nanne,
      ja, das stimmt. Das Buch ist wirklich für viele so ein Aha-Erlebnis und Startpunkt zu “jetzt aber”. Richtig gut. Ich habe seit dem Lesen nun 10kg runter. Etwas, was ich vorher so nie geschafft habe. So genial! Wenn ich am Zielgewicht angekommen bin, kommt nochmal ein umfassender Bericht.
      Vielen lieben Dank für deine netten Worte! Ich hoffe, die Suppen schmecken euch, bei uns kamen sie echt gut an. Kommen einem auch nicht kalorienarm vor :-)

      LG Marsha

  2. Hallo Marsha, ich finde deinen Blog richtig klasse. Bin noch neu mit der Fettlogik-Thematik u d finde daher Deine Rezepte mit den genauen Angaben klasse. Hab auch schon paleo, low-carb, Stoffwechselkur etc. hinter mir. Durch Deinen Blog inspiriert, hab ich mir nun die mfp-App geholt und trage fleißig ein. Es ist befreiend nicht mehr auf alles zu verzichten zu müssen, man geht aber viel bewusster mit Nahrung um. Danke für die Inspiration. Liebe Grüße Melanie

    1. Hallöchen Melanie,

      super, das freut mich total :) Ich fand das auch sooo herrlich, dass es nur noch um Mengen geht und nicht mehr darum, irgendwas weglassen zu müssen. Da geht mein Hirn gleich auf contra :D

      Ich wünsche dir viel Erfolg! Adde mich gern bei MFP = neonbeige

      LG Marsha

  3. Hiii, ich hab die Suppe gekocht und sie ist suuuper lecker!
    Aber ich hab die Kalorien nachgerechnet und deine Angabe ist etwas verwirrend, da es aussieht als wären die aufgelisteten Kalorien pro Portion (hier 200g) bei nachrechnen hab ich aber bemerkt,dass es die 100g Angabe sein muss, denn ich bin auf 119 pro 100g gekommen

    1. Liebe Lea, es freut mich, dass dir die Suppe schmeckt :-) Hmmm, eigentlich war es auch so, dass 119 Kalorien für 200g Suppe. Da muss ich nochmal nachrechnen gehen. Der ganze Topf voll hatte bei mir ~1500-1600 Kalorien und waren knapp 3 Liter. Hattest du die Brühe mit eingerechnet?

      Liebe Grüße,
      Marsha

  4. Hallo Marsha,

    ich habe per Zufall deine Seite gefunden und bin begeistert.
    Als erstes habe ich als Suppenkasper die Brokkoli-Käsesuppe nachgekocht. Ich wollte vorkochen für “faule Tage”, wie du es so schön nennst.
    Was soll ich sagen – sie war so lecker, dass sie es nicht wie geplant in den Gefrierschrank geschafft hat😋 .
    Die weiße Bohnensuppe war gestern dran. Auch sehr lecker.
    Ich finde es auch sehr toll, dass ich als Single so einfach die Portionen anpassen kann 👍.

    Viele Grüße
    Theresa

    1. Hey Theresia,

      das freut mich total! Lieben Dank für deinen tolle Rückmeldung und super, dass die Bohnensuppe auch geklappt hat. Hattest du jetzt vorgekochte oder getrocknete Bohnen genommen?

      Liebe Grüße, Marsha

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