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Skinny Frozen Jogurt mit Buttermilch und Zitrone

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Kalorienarm aber trotzdem super aromatisch, cremig und lecker? Wir lieben Frozen Jogurt!
skinny frozen-yogurt with lemon and buttermilk. Easy to make, refreshing and perfect for summer time!

Dieser Frozen Jogurt ist so lecker, cremig, fruchtig, frisch und dazu super einfach gemacht.

Außerdem ist er kalorienarm, sodass du ihn ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kannst.

skinny frozen yogurt with lemon and buttermilk. Easy to make, refreshing and perfect for summer time!

Frozen-Yogurt ist seltsamerweise immer ganz kalorienarm, wenn man ihn fertig kauft, aber die Rezepte, die ich bisher gefunden habe, sind dies leider ganz und gar nicht.

Deswegen habe ich ein wenig herum probiert und dabei ist dieses Rezept herausgekommen. Es hat was von dem bekannten Eis mit Buttermilch und Zitrone in der Waffel ;-)

Die Zutatenliste ist angenehm kurz und es muss nichts aufgekocht oder lang vorbereitet werden. Die Zutaten werden einfach miteinander verrührt und anschließend in die Eismaschine gefüllt.

Ohne Eismaschine funktioniert es auch, aber dann müsst ihr das Eis ein wenig stehen lassen, bevor ihr es servieren könnt.

Dies passiert allerdings genauso, wenn ihr die Reste aus der Eismaschine einfriert – sollten noch Reste übrig bleiben ;-)

Frozen Joghurt mit Zitrone in hellblauer Schale von oben

Zutaten

  • fettarmer Joghurt
  • griechischer Joghurt
  • Buttermilch
  • Saft von einer ausgepressten Zitrone
  • Abrieb von einer halben bio Zitrone
  • Zucker

Zubereitung

  1. Verrühre alle Zutaten gut miteinander und schmecke nochmal ab, ob es dir süß genug ist.
  2. Fülle die Masse nun in deine Eismaschine oder eine Gefrierdose und dann in den Eisschrank und lasse sie frieren.

Ich habe recht wenig Zucker benutzt, der Frozen-Yogurt ist daher eher dezent süß. Aber natürlich steht es euch frei, die Zuckermenge nach euren eigenen Vorlieben zu erhöhen.

Einfach vor dem Einfrieren die Masse abschmecken und gegebenenfalls abändern. Eure Eismaschine sollte mit diesem Rezept mindestens 1,5 Liter Eis produzieren können, andernfalls bitte entsprechend umrechnen, bzw. halbieren.

Hier kommen ca. 1,2-1,3 Liter Eis heraus – ich habe daraus 8 Portionen berechnet.

hellblaue Schale mit zwei Kugel frozen Jogurt

Buttermilch ist wirklich ein großartiger Ersatz für sehr kalorienhaltige Flüssigkeiten wie z.B. Sahne.

Ich habe sie auch schon in meinem Dressing für den Rucolasalat verwendet und war begeistert, wie cremig das Dressing wurde und dabei trotzdem sehr kalorienarm war.

Natürlich passt es nicht überall, aber doch bei mehr Speisen als man vermuten würde. Ich freue mich immer sehr, wenn ich einen guten Ersatz für geliebte Nahrungsmittel finde.

Wie auch die Kokos-Reismilch, die ich anstelle von Kokosmilch für Curries o.ä. nutze. Perfekt!

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skinny frozen-yogurt with lemon and buttermilk. Easy to make, refreshing and perfect for summer time!

Skinny Frozen Jogurt mit Buttermilch und Zitrone

Kalorienarm aber trotzdem super aromatisch, cremig und lecker? Wir lieben Frozen Jogurt!
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Gericht: Dessert, Nachtisch, Snack
Küche: amerikanisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 82kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 200 g Joghurt 1,5% Fett
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 200 ml Buttermilch
  • Saft von einer ausgepressten Zitrone
  • Abrieb von einer halben bio Zitrone
  • 2 Esslöffel Zucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und ggfs. noch abschmecken und in die Eismaschine, bzw. eine gefriergeeignete Dose füllen und frieren lassen.
  • Aus der Eismaschine essen wir den frozen-yogurt direkt, wir lieben es, wenn es schön cremig ist (und haben keine Geduld) und lassen es nicht weiter durchfrieren. Das bleibt aber natürlich euch überlassen.

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 82 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Protein: 4 g | Fett: 5 g | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 6 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!

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6 Kommentare

    1. Ach, das freut mich! Ich bin auch ein großer Buttermilchfan. Eigentlich müssten wir mal was mit Buttermilch und Zimt entwickeln, ob das passt? ?

      Dir auch noch einen schönen Restsonntag und guten Wochenstart morgen.

      Liebe Grüße,
      Marsha

  1. Da hast du mich aber auf eine Idee gebracht, zwar muss ich im Moment mit dem fertigen Joghurt-Zitronen-Sorbet meinen Appetit zügeln, aber das klingt prima einfach, dass ich jki8ch an deinem Rezept versuchen werde.
    GlG von Rita

  2. Buttermilch und Zitrone ist eine super Kombi. Vor allem jetzt wenn es wieder bisschen wärmer wird. Vielleicht sollte ich doch mal über die Investition in eine Eismaschine nachdenken. Wen da nicht immer das Platzproblem wäre. Dein Frozen Yogurt sieht auf alle toll aus und wäre jetzt eine schöne Abkühlung.
    Liebe Grüße
    Ines

    1. Man, langsam werde ich grummelig. Wieso hab ich denn auch diesen Kommentar nicht gesehen? Ich schaue nämlich gerade manuell mal alles durch und sehe deine Kommentare daher erst jetzt. Eine Eismaschine ist wirklich eine gute Investition, aber ja, sie braucht echt ne Menge Platz. Und sie ist auch nicht ganz leise. Muss man schon einplanen.

      Lieben Dank dir :-)

      Liebe Grüße,
      Marsha

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