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Fruchtig frische Paprikasuppe mit Orange und veganen Fetakäsecrostini

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Diese Paprikasuppe ist sehr lecker und einfach gemacht. Der Orangensaft gibt den besonderen Kick und die Crostini runden das Ganze perfekt ab.
kalorienarme Paprika-Orangensuppe mit Schafskäsecrostini. Wenig Aufwand, toller Geschmack. Bell-pepper-orange soup. Easy, low calorie and very tasty! Recipe also in english!

Super leckere und fruchtige Paprikasuppe mit Orangensaft und knusprigen Crostini. Super lecker am Feierabend, aber auch eine tolle Vorspeise, wenn Besuch kommt.

kalorienarme Paprika-Orangensuppe mit Schafskäsecrostini. Wenig Aufwand, toller Geschmack. Bell-pepper-orange soup. Easy, low calorie and very tasty! Recipe also in english!

Eigentlich ist ja kein Suppenwetter mehr (oder war es bis vorgestern nicht. Hier in Hamburg hat es vorletzte Nacht gefroren und es ist seitdem ziemlich frisch. Typisch April?).

Aber diese Paprikasuppe ist so leicht, frisch und zart, dass man sie auch wunderbar bei wärmeren Temperaturen essen kann. Sie schmeckt sogar kalt sehr gut!

Ein schöner Kontrast zu der leichten Süße und Schärfe der Suppe sind die Crostini mit veganer Fetakäsecreme.

Wenn ihr mögt, röstet diese noch kurz im Backofen an. Muss aber nicht sein, wenn ihr dafür nicht extra den Ofen anschmeißen wollt. Sie schmecken auch so sehr, sehr lecker.

Das Rezept habe ich übrigens nicht selbst erfunden, sondern aus der Deli – allerdings habe ich es ein wenig abgewandelt und zudem weitaus weniger Orange genommen, als dort angegeben.

So, wie die Suppe jetzt ist, schmeckt sie uns perfekt. Die leichte Schärfe kann natürlich auf Wunsch erhöht oder auch reduziert, bzw. weggelassen werden, wenn zum Beispiel kleine Kinder mitessen. 

Die Paprikasuppe selbst ist sehr einfach nachzukochen und auch die vegane Fetakäsecreme besteht nur aus veganem Feta, Sojamilch und Kräutern. Easy peasy.

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Ich wollte euch auch mal wieder über meinen Status bezüglich des Abnehmens auf dem Laufenden halten. Derzeit mache ich intermittierendes Fasten.

Das bedeutet, dass ich nur zu bestimmten Zeiten esse, die ich in diesem Fall selbst festgesetzt habe. Es gibt unterschiedliche Ansätze zum Fasten.

Ziemlich bekannt sind 5:2 (fünf Tage normal essen und 2 Tage nur je 500 Kalorien) und 16:8 (16 Stunden fasten und 8 Stunden essen. Natürlich sollt ihr nicht 8 Stunden am Stück essen, haha.

Aber eure Mahlzeiten sollen in diesem Zeitraum bleiben). Da ich meistens eh das Frühstück auslasse, habe ich mich für eine Steigerung von 16:8 entschieden und mache nun 19:5.

Ich esse ab 16h bis maximal 21h und bin damit sehr zufrieden.

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Ein etwas knurrender Magen (nach 3-4 Tagen hatte ich den schon gar nicht mehr) macht mir nicht viel aus, aber Appetit ist meine Nemesis. Wenn ich aber gar nicht erst anfange, zu essen, entwickel´ ich seltsamerweise auch keinen Appetit.

Und mir gefällt es außerordentlich gut, meine ganzen erlaubten Kalorien in kürzerer Zeit zu verbrauchen, anstatt diese auf drei Mahlzeiten aufzuteilen. Auch für abendliche Treffen mit Essen gehen etc. ist diese Methode super geeignet.

Natürlich bin ich mir auch darüber im Klaren, dass dies nichts für Jedermann ist. Viele Leute brauchen ein vernünftiges Frühstück, um nicht direkt schlapp zu machen.

Wir sind alle unterschiedlich und müssen den Weg finden, der optimal zu uns und unserem Leben passt. Es gibt glücklicherweise etliche Möglichkeiten, ein Defizit zu erzeugen.

Eventuell schreibe ich auch noch einen eigenen Post dazu, denn das Thema ist doch etwas umfangreicher und auch ziemlich interessant. Wärt ihr daran interessiert?

Bis dahin gibt es nun erstmal das Rezept für die leckere Paprika-Orangensuppe für euch.

Sie ist übrigens richtig kalorienarm, mit nur gut 100 Kalorien pro Portion, zzgl. der Kalorien für die Crostini – die sich aber mit 31 Kalorien pro Stück auch in Grenzen halten.

Weitere leckere Suppen

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Frische Paprikasuppe mit Orange und veganen Fetakäsecrostini

Diese Paprikasuppe ist sehr lecker und einfach gemacht. Der Orangensaft gibt den besonderen Kick und die Crostini runden das Ganze perfekt ab.
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Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 104kcal
Autor: Marsha

Zutaten

Für die Paprikasuppe:

  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 4 rote Paprika grob gewürfelt
  • 2 Tomaten grob geschnitten
  • 1 Orange
  • 400 ml Wasser evtl. etwas mehr
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek oder etwas Chili
  • 1 EL brauner Zucker gestrichen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Crostini:

  • 1/2 Baguette in Scheiben geschnitten
  • 100 g veganer Feta hier, kalorienarm
  • 2-4 EL Sojamilch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Erhitzt das Öl in einem Topf, der mindestens 2,5l fasst und gebt die Zwiebel dazu, wenn er heißt genug ist. Schwitzt die Zwiebeln kurz an und gebt dann die Paprika dazu.
  • Lasst alles ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten und rührt gelegentlich um.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr die Orangen abreiben und den Saft auspressen. Für die Suppe benötigt ihr 100ml Saft und 1 Teelöffel der Orangenzesten. (Den Rest kann man super einfrieren).
  • Wenn die Paprika und Zwiebeln so weit sind, gebt die Tomaten, das Sambal Oelek, den Orangensaft, den Zucker und das Wasser hinzu.
  • Salzt nach Geschmack (ca. 1,5 – 2 Teelöffel) und lasst das Ganze etwa 10 Minuten köcheln.
  • Bereitet jetzt am besten die Crostini vor. Dazu gebt ihr den veganen Feta in eine kleine Schüssel, zerkleinert ihn grob und gebt dann erstmal 2 Löffel Sojamilch dazu. Alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verrühren.
    Sollte es noch zu dickflüssig sein, gebt schluckweise mehr Sojamilch hinzu. Stimmt die Konsistenz, pfeffern und Petersilie dazu und auf die Baguettescheiben streichen. Wenn ihr mögt, könnt ihr diese dann noch kurz im Ofen aufbacken.
  • Nun sollte die Suppe auch so weit sein. Die Orangenzeste mit in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren.
  • Ein letztes Mal abschmecken und mit den Crostini servieren.
  • Die Kalorien für die Crostini findet ihr in den Notizen. Ich weiß ja nicht, wie viele ihr so esst :-)

Notizen

Kalorien für die veganen Fetakäsecrostini:
Kalorien per Stück: 31
Total Fat 1 g
Saturated Fat 1 g
Total Carbohydrate 3 g
Protein 3 g

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 104 kcal | Kohlenhydrate: 16 g | Protein: 2 g | Fett: 3 g | gesättigte Fette: 1 g | Ballaststoffe: 6 g | Zucker: 8 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!
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5 Kommentare

  1. boah, sieht die aber gut aus ! bin normalerweise nicht so der “Suppenkasper”, aber die lacht mich förmlich an !! und wunderschön fotografiert !

    hab einen sonnigen Tag !
    love
    sophia

    1. Oh, danke dir :-) Das freut mich, ich hatte ja innerlich schon wieder was zu nörgeln an den Bildern, hahaha!

      Hab ebenfalls einen wunderbaren Tag, Knutschi!
      Marsha

  2. Wunderschöne Bilder, liebe Marsha! Ich finde, Suppe geht eigentlich fast immer. Mein Freund macht auch das Fasten mit 16:8 und hat damit seit Januar schon einige Kilo abgenommen. Ich war erst skeptisch, aber für ihn funktioniert das total gut. Viel Erfolg für dich damit! Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Carina

    1. Dankeschön, liebste Carina :)

      Sehr cool! Ich finde das Fasten auch super. Leider hab ich seit einer Woche etwas Kreislaufprobleme und schaffe es daher momentan nicht. Viel Erfolg noch für deinen Freund!

      Dir auch ein schönes, vor allem langes, Wochenende :-*
      Marsha

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