| |

Minz-Erdbeeren mit Marshmellows

Beitrag teilen

Das perfekte Sommer-Dessert: Frische Erdbeeren mit überbackenen Marshmellows, mega zum Grillen!
minted strawberries with marshmellow. Minz-Erdbeeren mit Marshmellows. Süß, fruchtig, aromatisch, kalorienarm und schnell gemacht! Recipe also in english!

Ich habe ein Dessert gefunden, das einfach nur perfekt ist. Frisch, süß, klebrig, fruchtig, aromatisch und kalorienarm. Klingt unglaublich, oder?

Aber die Minz-Erdbeeren mit Marshmellows sind genau das.

Und – noch ein virtuelles (und somit kalorienfreies) Sahnehäubchen oben drauf – ihr braucht nur 4 Zutaten und ca. 10 Minuten Arbeitszeit.

zwei Schalen mit Erdbeeren und Marshmallows überbacken

Diese sauleckere Köstlichkeit habe ich neulich auf meinem Geburtstag serviert und alle waren hin und weg. Es hieß direkt: “Das muss auf den Blog.”

Na da lass ich mich natürlich nicht lange bitten. Ich freue mich ja immer, wenn mein Besuch zufrieden und vor allem satt ist :-)

Kocht und backt ihr auch immer für eine ganze Kompanie und habt dann immer noch Angst, es könnte trotzdem nicht genug sein? Ich auch. Grundsätzlich.

Aber gut, dann muss ich meist am Tag darauf nichts mehr machen. Ist dann nach den ganzen Vorbereitungen auch ganz angenehm, noch von den Resten zehren zu können.

Eine graue Schale mit Erdbeeren und goldbraun gebackenen Marshmallows

Ein großer Vorteil der Minz-Erdbeeren ist, dass ihr auch größere Mengen genauso mühelos zubereiten könnt wie die single Portion. Das Rezept hier mit 200g Erdbeeren entspricht einer Portion und hat nur 146 Kalorien!

Je nachdem wie viele Esser ihr versorgen wollt, müsst ihr diese einfach nur multiplizieren und natürlich dann statt einem kleinen Förmchen eine Auflaufform nutzen.

minted strawberries with marshmellow. Minz-Erdbeeren mit Marshmellows. Süß, fruchtig, aromatisch, kalorienarm und schnell gemacht! Recipe also in english!

Wem die Kalorien egal sind, kann natürlich mehr Zucker oder auch mehr Marshmellows nehmen. Wobei ich persönlich den hier gewählten Zuckeranteil wirklich ausreichend finde und man eventuell sogar ganz drauf verzichten könnte.

Ich mag es nur immer sehr, wenn der Zucker ein wenig den Saft aus den Früchten zieht. Außerdem habe ich hier nur einen halben Teelöffel verwendet, das fällt also kalorisch wirklich nicht ins Gewicht (haha, Wortspiel!).

Schaut mal, diesen tollen “Eine Prise Lecker” Teller habe ich geschenkt bekommen. Ist der nicht großartig? Musste den direkt mal mit ins Bild einbauen *__*

minted strawberries with marshmellow. Minz-Erdbeeren mit Marshmellows. Süß, fruchtig, aromatisch, kalorienarm und schnell gemacht! Recipe also in english!
Profilbild von Marsha, der Bloggerin hinter Eine Prise Lecker

Ich freue mich immer über aktive Leser!

Hast du schon eines meiner Rezepte ausprobiert? Ich würde mich riesig freuen, wenn du deine Erfahrungen teilst! Lass mir doch bitte eine Bewertung da und verrate mir in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat und ob du vielleicht eine eigene kreative Note hinzugefügt hast.

Dein Feedback macht nicht nur mich super happy, es ist auch hilfreich für alle anderen Kochbegeisterten, die auf der Suche nach Inspiration sind.

Folge mir auch auf meinen Social-Media-Kanälen und teile deine Kreationen unter meinem Hashtag #einepriselecker – egal ob Instagram, Facebook, TikTok oder Pinterest.

minted strawberries with marshmellow. Minz-Erdbeeren mit Marshmellows. Süß, fruchtig, aromatisch, kalorienarm und schnell gemacht! Recipe also in english!

Weitere leckere Desserts

minted strawberries with marshmellow. Minz-Erdbeeren mit Marshmellows. Süß, fruchtig, aromatisch, kalorienarm und schnell gemacht! Recipe also in english!

Minzerdbeeren mit Marshmellows

Das perfekte Sommer-Dessert: Frische Erdbeeren mit überbackenen Marshmellows, mega zum Grillen!
5 from 3 votes
Drucken Pin Bewerte
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 7 Minuten
Portionen: 1 Portionen
Kalorien: 146kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 große Blätter Minze klein gehackt
  • 4 Marshmellow halbiert
  • 1/2 Teelöffel Zucker

Zubereitung

  • Heize zuerst deinen Backofen auf der höchsten Grillstufe (Grill von oben) vor.
  • Nun die Erdbeeren putzen und klein schneiden und mit dem Zucker und der Minze vermischen.
  • Dann die halben Marshmellows gleichmäßig darauf verteilen und in den Ofen schieben. Bleibt bitte dabei, die Marshmellows werden sehr schnell braun. Es dauert maximal 1-2 Minuten.

Notizen

Du kannst auch eine größere Menge zubereiten, indem du die Erdbeeren in eine große Auflaufform füllst und mit Marshmallows belegst. Perfekt für Gäste!

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 146 kcal | Kohlenhydrate: 32 g | Protein: 2 g | Fett: 1 g | Ballaststoffe: 4 g | Zucker: 29 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!

Beitrag teilen

Ähnliche Beiträge

6 Kommentare

  1. Hallo,
    das ist ein soooo geniales Rezept und bestimmt mega lecker. Für unser nächstes Fest kommendes Wochenende werde ich es gleich ausprobieren. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    1. Oh, danke dir :-) Da freu ich mich! Ich hoffe, es schmeckt euch. Bei mir ist es auf einer Feier extrem gut angekommen!

      Liebe Grüße und viel Spaß am Wochenende!

      LG Marsha

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung