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Rhabarber-Quark-Eis mit weißer Schokolade

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Cremiges Eis mit Rharbarber und Quark, das Rezept ist ganz einfach und soooo lecker!
Rubarb-icecream. Rhabarber-Quark-Eis mit weißer Schokolade und Erbeerkonfitüre. Fruchtig, cremig, kalorienarm. Recipe also in english.

Ich nehme mit diesem Rhabarber-Quark-Eis mit weißer Schokolade mal wieder am “Calendar of ingredients” teil, bei dem die liebe Yushka von Sugarprincess dieses Mal die Zutaten aussuchen durfte.

Alle der drei gewählten Ingredenzien – Granatapfel, Quark und weiße Schokolade – habe ich leider nicht unterbringen können, aber 2 von 3 ist ja auch gar nicht so schlecht, oder?

mehrere Rhabarber-Quark-Eis in einer Mini Waffel mit Marmelade und weißer Schokolade dekoriert

Eeeeeigentlich hatte ich ja ein ganz anderes Rezept geplant, aber bei dem ging so ziemlich alles schief.

Die Creme aus Quark und weißer Schokolade ist mir heruntergefallen, als ich sie aus dem Kühlschrank nehmen wollte, um noch Granatapfel dazuzugeben – jaaa, ich hatte alle drei Zutaten geplant.

Und der Granatapfel entpuppte sich nach dem Öffnen als ekeliges Etwas mit bräunlichen Kernen. Das war leider auch nur noch ein Fall für den Kompost. Hat wohl einfach nicht sollen sein.

Zwar ärgerlich, aber dafür gibt´s jetzt Eis. Und Eis schlägt Quark-Creme, auch wenn diese mit weißer Schokolade verfeinert war. Daher: was soll´s. Nur nicht unterkriegen lassen :-)

drei Rhabarber-Quark-Eis in Mini Waffeln auf Kuchenständer

Zuerst benötigt ihr Rhabarberkompott, der ist aber wirklich sehr leicht zu machen.

Die Anleitung dazu findet ihr im Rezept und das Tolle ist, dass der Kompott auch ohne das Eis wunderbar schmeckt und sich mit vielen anderen Dingen grandios ergänzen lässt.

Oder auch ergänzt. Alles eine Frage der Sichtweise :-)

Probiert ihn doch mal zu Pfannkuchen, Jogurt, Quark oder auch pur. Einfach nur lecker.

Das Eis ist zwar cremig aber auch sehr fruchtig und hat durch den Sekt eine besondere Note. Es ist so wenig Sekt enthalten, dass auch Kinder das Eis problemlos essen können.

Wer auf den Sekt lieber verzichten möchte, kann einfach noch 50ml mehr Sahne oder Milch nehmen. Leider ist die Farbe nicht so schön.

Rhabarber sieht leider roh viel toller aus, als gekocht. Aber das tut ja dem Geschmack glücklicherweise keinen Abbruch.

Als Topping für das Rhabarber-Quark-Eis sind Erdbeermarmelade oder Erdbeersauce einfach nur himmlisch.

Diese kann auch, kurz bevor das Eis ganz gefroren ist, vorsichtig untergerührt werden, sodass ein marmorierter Effekt entsteht. Ich habe hier meine kürzlich selbst gekochte Erdbeermarmelade genommen.

Marmelade selbst zu kochen, ist gar nicht schwer, dieses Eis ist da aufwendiger, auch wenn selbst das nicht dramatisch ist.

Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass das Eis pro Portion  nur 181 Kalorien hat? Da kann man doch nicht meckern, oder?

ein Rhabarber-Quark-Eis in Mini Waffeln wird von Kinderhand festgehalten
Profilbild von Marsha, der Bloggerin hinter Eine Prise Lecker

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Rubarb-icecream. Rhabarber-Quark-Eis mit weißer Schokolade und Erbeerkonfitüre. Fruchtig, cremig, kalorienarm. Recipe also in english.

Rhabarber-Quark-Eis mit weißer Schokolade

Cremiges Eis mit Rharbarber und Quark, das Rezept ist ganz einfach und soooo lecker!
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Gericht: Dessert, Nachtisch, Süßspeise
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 181kcal
Autor: Marsha

Zutaten

Für das Kompott

  • 1 kg Rhabarber
  • 120 g Zucker

Für das Rharber-Quark-Eis:

  • 500 g Rhabarberkompott
  • 150 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Sekt
  • 50 g weiße Schokolade – klein geraspelt

Zubereitung

  • Für das Rharberkompott:
  • Wascht und putzt den Rhabarber. Sollte der Rhabarber noch sehr jung sein, ist schälen nicht nötig, bei kräftigeren Stangen würde ich zumindest die holzigen Teile abschälen. Nun schneidet die Stangen in „Scheiben“ und füllt diese mit dem Zucker in einen Topf. Lasst das gezuckerte Obst nun für ca. 20 Minuten stehen, damit es Wasser ziehen kann.
  • Dann kocht ihr die Früchte einmal auf und lasst diese dann so lange auf niedriger Hitze köcheln, bis der Rhabarber schön weich ist und sich mühelos zerdrücken lässt.
  • Nun lasst ihr das Ganze abkühlen und nehmt dann 500g davon für das Eis. Den Rest könnt ihr entweder so essen oder zu Pfannkuchen, Jogurt, Quark oder für das nächste Mal einfrieren. Oder ihr nehmt den ganzen Kompott und rechnet das Rezept entsprechend um. Oder ihr nehmt Rhabarberkompott anstatt der Erdbeermarmelade. Ich mache nur lieber etwas mehr, da ich immer Angst habe, dass es sonst nicht reicht. Und wer mag keinen übrig gebliebenen Rhabarberkompott?
  • Für das Eis:
  • mischt Rhabarberkompott, Quark und Sahne zusammen und püriert alles entweder mit einem Stabmixer oder im Foodprocessor **(Affiliate Link)/Mixer gut durch.
  • Gebt dann den Sekt dazu und rührt auch diesen gut unter.
  • Füllt die Masse nun in eine Eismaschine und friert diese nach Anleitung. Kurz vor Fertigstellung werden dann noch die Schokoraspel untergerührt.
  • Wenn ihr keine Eismaschine habt, könnt ihr das Eis in einer gefriergeeigneten Form einfrieren, fügt die Raspel dann direkt hinzu. Vor dem Servieren muss das Eis dann jedoch ca. 15 Minuten antauen, damit es cremig wird.
  • Schmeckt köstlich mit Erdbeersauce oder – Marmelade und Schokoraspeln.

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 181 kcal | Kohlenhydrate: 17 g | Protein: 4 g | Fett: 10 g | Ballaststoffe: 2 g | Zucker: 12 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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Rubarb-icecream. Rhabarber-Quark-Eis mit weißer Schokolade und Erbeerkonfitüre. Fruchtig, cremig, kalorienarm. Recipe also in english.
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6 Kommentare

  1. Oh jeeee, so ärgerlich, wenn erst einmal alles schief läuft – ich hatte auch schon einmal so einen ‘faulen’ Granatapfel, den ich dann leider entsorgen musste! Aber schön, dass du doch noch etwas Tolles zaubern konntest – herzlichen Dank für deine Teilnahme am CoI im April! <3
    Süße Grüße,
    Yushka

    1. Dankeschööön ? Die Becher hatte ich mehr aus Verzweiflung gekauft, weil ich keine richtigen Waffeln finden konnte. Aber dann gefiel es mir auch total gut.
      Liebe Grüße,
      Marsha

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