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Cremiges Risotto mit gebackenem Spargel

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Einfaches Risotto mit aromatischem Spargel, der lecker im Ofen gebacken wird
creamy and delicious risotto with ovenbaked asparagus. Cremiges, würziges Risotto mit gebackenem Spargel. www.einepriselecker.de

Dieses Risotto ist super einfach gemacht, cremig und dank dem gebackenen Spargel einfach köstlich.

creamy and delicious risotto with ovenbaked asparagus. Cremiges, würziges Risotto mit gebackenem Spargel. www.einepriselecker.de

Ich mochte als Kind keinen Spargel und kannte Risotto nur aus dem Fernsehen. Erst später habe ich diese beiden Dinge zu schätzen gelernt.

Inzwischen liebe ich beides und ganz besonders als cremig, schlonziges Spargel-Risotto, das mich von innen wärmt und einfach nur zufrieden zurück lässt.

Hier habe ich mich dafür entschieden, den Spargel separat zu backen, weil ich erstens gebackenes Gemüse extrem gut finde und zweitens meine Kinder keinen Spargel mögen und diesen so weglassen können. Mehr für uns :-)

Risotto kochen ist ganz einfach

In meinem ersten Risottorezept hier auf dem Blog, dem Risotto mit Gorgonzola und Salbei, hatte ich ja schon geschrieben, dass man Risotto nicht unbedingt so aufwendig kochen muss, um trotzdem ein leckeres Ergebnis zu erzielen.

Viele schrecken ja vor dem Risottokochen zurück, weil man eben eine ganze Weile am Herd stehen und rühren muss. Immer wieder Brühe nachgießen, noch mehr rühren.

Darauf hat man wohl am Wochenende Lust, aber in der Woche? Wenn man abends Hunger hat und es einfach und gern auch schnell gehen soll? Eher weniger.

creamy and delicious risotto with ovenbaked asparagus. Cremiges, würziges Risotto mit gebackenem Spargel. www.einepriselecker.de

Dieses Spargel-Risotto hatte ich jedoch dieses Mal strikt nach Anleitung für das perfekte Risotto gekocht und wisst ihr was?

Mir schmeckt mein einfaches, weniger liebevoll behandeltes genauso gut. 

Gut, vielleicht bin ich hier nicht Feinschmecker genug und einige werden sicherlich die Hände über den Kopf zusammenschlagen ob meiner Ignoranz :-D

creamy and delicious risotto with ovenbaked asparagus. Cremiges, würziges Risotto mit gebackenem Spargel. www.einepriselecker.de

Ihr könnt es ja gern einmal selbst testen und dann schauen, was ihr dazu meint. Würde mich über eure Rückmeldung freuen.

Kocht ihr Risotto immer ganz traditionell? Oder habt ihr da auch Abwandlungen oder Tricks auf Lager? Ich habe auch schon mal Risotto im Ofen gemacht. War auch super gut.

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creamy and delicious risotto with ovenbaked asparagus. Cremiges, würziges Risotto mit gebackenem Spargel. www.einepriselecker.de

Risotto mit gebackenem Spargel

Einfaches Risotto mit aromatischem Spargel, der lecker im Ofen gebacken wird
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Gericht: Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche: Italienisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 476kcal
Autor: Marsha

Zutaten

Für den gebackenen Spargel

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Für das Risotto

  • 30 g Butter
  • 2 kleine Schalotten fein gewürfelt
  • 400 g Risotto Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Für den gebackenen Grünen Spargel

  • Heize deinen Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vor
  • Zuerst den Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und die übrigen Stangen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Nun in einer Auflaufform oder auf einem Backblech so ausbreiten, dass die Stücke nebeneinander liegen. Mit dem Olivenöl **(Affiliate Link) begießen, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu und dann gut vermengen.
  • 20-25 Minuten backen. Wenn ihr mögt, könnt ihr 2-3 Minuten vor Ende noch geriebenen Parmesan darüber geben und kurz mit rösten lassen.

Für das Risotto

  • In einem Topf, der mindestens 2 L fasst, die Butter erhitzen, dann die Schalotten hinzufügen und glasig dünsten, nicht anbräunen.
  • Den Reis hinzufügen und mitdünsten, bis auch er glasig ist und rundherum gebuttert ist.
  • Mit dem Wein ablöschen und solange köcheln lassen, bis dieser fast komplett verdunstet ist.
  • Nun die Brühe dazu gießen und alles gut durchrühren.
  • Die Flamme auf ganz klein stellen, mit Deckel simmern lassen und immer mal wieder durchrühren. Sollte es nötig sein, noch etwas Brühe hinzufügen.
  • Wenn der Reis gar ist, den Parmesan dazu geben, alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun den Spargel auf das Risotto geben und genießen.

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 476 kcal | Kohlenhydrate: 66 g | Protein: 14 g | Fett: 15 g | gesättigte Fette: 6 g | mehrfach ungesättigte Fette: 1 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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