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Ei-Muffins auf einer Servierplatte, Tomaten daneben von oben
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Ei-Muffins - perfektes Low Carb Frühstück

Diese Ei-Muffins sind einfach gemacht, super wandelbar und lassen sich super mitnehmen
Gericht Frühstück, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien 81kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • 30 g Kräuterfrischkäse
  • 20 g geriebenen Parmesan
  • 1 kleine halbe Zwiebel
  • 1 TL Gemüsebrühe/-Paste
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 1/2 Paprika in Würfeln
  • 3 getrocknete Tomaten nicht die in Öl eingelegten, ganz fein gehackt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mixt die ersten Zutaten ohne die Paprika und die getrockneten Tomaten mit einem Stabmixer oder auch per Hand gut zusammen.
  • Dann die Muffinform entweder leicht einfetten oder mit Papierförmchen bestücken. Ich habe nicht gefettet und einige sind ein bisschen festgeklebt, aber nicht sehr schlimm. Wer Fett sparen möchte, ässt es einfach weg, solange ihr keinen Besuch mit den Ei-Muffins versorgen wollt, kein Problem.
  • Dann die Eimasse bis zu 2/3 in die Förmchen gießen und anschließend die Zutaten nach Wahl hinzugeben. Evtl. nochmal leicht rühren.
  • Nun für ca. 15-18 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 81kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 6g | Fett: 5g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g