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Zuchinitarte mit Basilikumcreme noch nicht angeschnitten, von oben fotografiert
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Zucchini Quiche mit Basilikumcreme

Knuspriger Boden, saftige Füllung und eine aromatische Creme mit Basilikum, diese Quiche ist mega!
Gericht Beilage, Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 224kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 3 mittelgroße Zucchini in Scheiben oder Streifen geschnitten, siehe Text oben
  • 200 g Polenta - instant
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 3 Eier
  • ein ca. 1/2 Topf Basilikum frisch
  • 200 g Sahne hier fettarmer Sahneersatz
  • 150 g Creme Fraiche Schmand geht auch
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Muskat Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Schneidet die Zucchini nach Wunsch und salzt sie dann, beiseite stellen - so können sie etwas Wasser ziehen und werden flexibler
  • Nun die Gemüsebrühe mit einem halben Teelöffel Salz aufkochen, die Polenta einrühren und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
  • Anschließend den Parmesan darunter rühren, eins der Eier trennen und das Eigelb ebenfalls mit der Polenta verrühren. Das Eiweiß wird später mit in die Creme wandern.
  • Nehmt eure Tarteform, legt ein Backpapier hinein (so spart ihr das extra Fett zum Ausfetten der Form) und drückt die Polenta in die Form. Da die Masse recht klebrig ist, hilft es, wenn ihr ein Stück Frischhaltefolie darüber legt und dann die Polenta unter der Folie in die Form presst.
  • Heizt nun euren Ofen auf 180° Grad Umluft oder 200° Ober- Unterhitze vor.
  • Zupft dann die Basilkumblätter ab und püriert diese zusammen mit der Sahne und der Creme Fraiche. Dann den Knoblauch und die beiden Eier und das Eiweiß einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nun die Zucchini etwas abtupfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen, dann auf dem Polentabboden nach Wunsch verteilen und dann die Basilikumcreme darüber gießen.
  • Nun im Ofen für ca. 40-50 Minuten backen, bis die Zucchini gar und die Creme fest sind.
  • Zum Servieren auf Wunsch mit frischen Basilkum garnieren.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 224kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 9g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 3g