Zuerst die Zucchini schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen und ein paar Minuten stehen lassen. Dann mit einem Papiertuch abtupfen und in eine Pfanne geben. Dort bei hoher Temperatur 5-10 Minuten schmoren, bis die Zucchini weich und auch gern gebräunt sind.
Die Penne derweil nach Packungsanleitung al dente kochen (garen noch ein wenig nach, also nicht zu weich kochen) und mit kaltem Wasser abschrecken bis sie abgekühlt sind.
Für das Dressing die Avocado mit dem Jogurt, Senf, Honig, Salz und der Schalotte in einen Behälter geben und mit einem Stabmixer durchmixen. Alternativ die Schalotte ganz fein würfeln und alles mit einem Löffel verrühren.
Dann den Dill hinzugeben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Zucchini gar ist, gebt diese auf einen flachen Teller, damit sie ein wenig auskühlen kann.
Dann einfach alles - Nudeln, Zucchini, Dressing und Lachs - in einer großen Schüssel vermengen, nochmal abschmecken und servieren.
Gern noch ein wenig Dill drüber streuen, wenn ihr das mögt.