Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Kräutersalz in einer weinroten Schale mit Holzlöffel von oben
Drucken

Kräutersalz mit Zitrone, Knoblauch, Rosmarin und Salbei - Sale Profumato

Simples Kräutersalz voller mediterraner Aromen, super einfach gemacht
Gericht Gewürz, Snack
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 500 g
Kalorien 0.02kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 500 g grobes Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 mittellanger Ast Rosmarin ca. 10cm
  • 10-12 Blätter Salbei
  • Schale von einer halben Bio-Zitrone

Anleitungen

  • Sollte das Meersalz sehr grob sein, könnt ihr es in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz ein wenig zerkleinern - das ist aber auch Geschmackssache
  • Knoblauch ganz fein hacken
  • die Kräuter mit einem Messer ebenfalls fein zerkleinern und die Zitronenschale in kleine Stückchen schneiden
  • Alles miteinander vermischen und ins saubere Gläser füllen.
  • Hält mindestens 1 Jahr!

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 0.02kcal | Kohlenhydrate: 0.004g | Protein: 0.001g | Natrium: 388mg | Ballaststoffe: 0.001g | Calcium: 0.3mg | Iron: 0.004mg