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Hackbällchen mit Tomate und Basilkum aufgespießt auf einem weißen Teller
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Fingerfood: Caprese Plantballs

Leckere vegane Hackbällchen, gefüllt mit veganem Mozzarella, getoppt mit Basilikum und Tomate. Partyspieße im Caprese Stil.
Gericht Mittagsessen, Partyfood, Snack
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 15 Bällchen
Kalorien 45kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 400 g frisches veganes Hack
  • 125 g vegane Mozzarella Kugeln hier light, das waren bei mir 15 Kugeln
  • 15 kleine Tomaten
  • 15 Basilikumblätter
  • 15 Zahnstocher
  • 6 g Salz oder nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • mische das pflanzliche Hack mit dem Salz und Pfeffer und knete alles gut durch.
  • Gieße die Flüssigkeit von dem veganen Mozzarella ab.
  • Teile nun kleine Portionen von dem veganen Hack ab. Um 15 Bällchen herauszubekommen, habe ich je 26g veganes Hack genommen.
  • Drücke das pflanzliche Hack etwas flach, lege die veganen Mozzarellakugel darauf und forme das vegane Hack dann um die vegane Mozzarellakugel herum. Rolle das Bällchen in deinen Händen, bis es gleichmäßig rund und rundherum geschlossen ist.
  • Verfahre so weiter, bis das pflanzliche Hack und der vegane Mozzarella aufgebraucht sind.
  • Nun brate die veganen Hackbällchen bei hoher Hitze rundherherum scharf an und gare sie dann auf mittlerer Hitze weiter, bis sie durch sind.
  • Wenn Bällchen aufgehen sollten, keine Panik, einfach weitermachen. Ich denke, alle kriegen wir nicht heil durch.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Spieße schon vorbereiten.
  • Spieße dazu eine Tomate und ein Blatt Basilikum auf einen Zahnstocher und lege diese zur Seite, bis die veganen Hackbällchen gar sind.
  • Nun spieße die befüllten Zahnstocher auf die Bällchen und stelle sie auf einen Teller.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 45kcal | Kohlenhydrate: 1g | Protein: 7g | Fett: 2g | gesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 1g