Drucken
Ofenfrittata mit Pommes. Perfekte Restevertung.//oven frittata with leftover fries. Perfect utilization. Recipe also in english!

Einfache Ofenfrittata mit übrig gebliebenen Pommes

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 186 kcal

Zutaten

  • 4 Eier
  • calories 336 Total Fat 23 Total Carbs 29 Protein 5
  • 75 ml Milch
  • calories 35Total Fat 1 Total Carbs 4 Protein 3
  • 200 g Spinat gefroren
  • calories 44 Total Fat 1 Total Carbs 1 Protein 6
  • die restlichen Pommes hier ca. 150g
  • 40 g Chorizo klein gewürfelt
  • calories 188 Total Fat 17 Total Carbs 0 Protein 8
  • 30 g Gouda leicht gerieben
  • calories 71 Total Fat 4 Total Carbs 0 Protein 9
  • Salz Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  1. Heizt euren Ofen auf 180° Umluft vor.
  2. Taut den Spinat auf (ich mache das in der Mikrowelle) und drückt ihn danach gut aus.
  3. Gebt diesen in eure Auflaufform und verteilt ihn gleichmäßig auf den Boden.
  4. Gebt dann die Pommes und die Chorizo darüber.
  5. Nun das Ei mit der Milch verquirlen und Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.
  6. Die Ei-Milchmischung in die Auflaufform über die anderen Zutaten gießen und am Ende den Käse darüber streuen (gern auch mehr, wenn ihr mögt, dann aber bitte selbst berechnen)
  7. Nun die Form in den Ofen auf mittlere Stufe geben und für ca. 20 Minuten backen.
  8. Die Ofenfrittata ist fertig, wenn sie nicht mehr wabert, wenn ihr die Form bewegt.
Nutrition Facts
Einfache Ofenfrittata mit übrig gebliebenen Pommes
Amount Per Serving (1 g)
Calories 186 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Total Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 10%
Total Carbohydrates 13g 4%
Sugars 12g
Protein 7g 14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.