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Auberginendip in weißer Schale mit Basilikum von oben
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Aromatische Auberginencreme

Wenige Zutaten, schnell und einfach gemacht, diese Auberginencreme ist einfach super lecker!
Gericht Antipasti, Appetizer, Dip, Vorspeise
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 34kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe geschält und halbiert
  • 100 g veganer Frischkäse
  • 50 g passierte Tomaten oder Tomatensauce Notiz 1
  • Kräuter optional hier:
  • 3-5 Blätter Basilikum
  • ca. 3cm Rosmarin die Nadeln vom Stiel lösen
  • 2-3 Salbeiblätter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst wird die Aubergine halbiert und die Schnittflächen werden dünn mit Öl eingestrichen oder besprüht und anschließend gesalzen.
  • Nun heize eine Pfanne auf mittlerer Temperatur vor und gib, wenn sie heiß genug ist, die Auberginen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne.
  • Legt die halbierten Knoblauchscheiben um die Aubergine herum und brate diese mit an
  • Die Aubergine muss nun ca. 20-25 Minuten garen. Achtet darauf, dass die Hitze nicht zu hoch ist und dreht sie lieber etwas niedriger. Die Auberginen darf braun werden, soll aber nicht verbrennen.
  • Zwischendurch 1-2 Mal drehen
  • Wenn die Aubergine weich ist, lasse sie auskühlen. Sie darf noch lauwarm sein, wenn du es eilig hast (oder so ungeduldig bist wie ich)
  • Löffle das Fruchtfleisch der gerösteten Aubergine mit einem Esslöffel aus der Schale und füge den veganen Frischkäse, die Kräuter und die Tomaten hinzu und püriere das Ganze. Nimm einen Pürierstab oder fülle alles in einen Mixer/foodprocessor.
  • Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

*Wenn du passierte Tomaten nimmst, füge unbedingt noch eine Prise Zucker hinzu

Nährwerte

Serving: 50g | Kalorien: 34kcal | Kohlenhydrate: 4g | Fett: 1g