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cremiger, klassischer Hummus. Leicht zuzubereiten, gesund und lecker. Recipe also in english!

cremiges Hummus

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 10
Kalorien 61 kcal

Zutaten

  • 480 g Kichererbsen aus der Dose, Abtropfgewicht,
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf
  • 1/2 Teelöffel Papripulver süß
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ca. 50ml von der Kichererbsenflüssigkeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe klein hacken und mit den restlichen Zutaten außer der Kichererbsenflüssigkeit aus der Dose fein pürieren.
  2. Dann langsam diese Flüssigkeit dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Anschließend mit Salz, Peffer, Zitronensaft und Paprika abschmecken.
  4. Ihr könnt natürlich auch gern immer mehr Knoblauch etc. nehmen, diese Zutaten sind variabel und nach dem eigenen Geschmack gestaltbar. Kreuzkümmel passt hier auch super dazu.

Nutrition Facts
cremiges Hummus
Amount Per Serving (50 g)
Calories 61 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Total Fat 3g 5%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Total Carbohydrates 5g 2%
Dietary Fiber 3g 12%
Protein 3g 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.