Setzt Salzwasser für die Nudeln auf und kocht diese bissfest
Wenn die Nudeln ca. 5 Minuten kochen, fügt den Brokkoli hinzu und gart diesen mit den Nudeln mit.
Den Ofen auf 200°Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf, der ca. 1 Liter fasst, auf mittlere Flamme erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anschwitzen
Dann das Mehl hinzufügen und alles gut durchrühren. Es entsteht eine krümelige Masse. Die Temperatur auf 1 stellen.
Nun die Milch schluckweise dazu geben und nach jeder Zugabe mit einem Schneebesen einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn sich das Mehl mit der Milch verbunden hat, die restliche Milch dazu schütten und weiter rühren.
Sollten hier Klümpchen enstehen, nehme ich einen Stabmixer und mixe alles durch (mein Sohn freut sich, weil er keine Zwiebeln mag und diese so gar nicht mehr bemerkt)
Die Sauce dann kurz aufkochen lassen und dann den geriebenen Parmesan dazu geben.
Alles noch einmal durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Muskat dazu
Inzwischen sollten auch die Nudeln und das Gemüse fertig sein, abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Sauce hinzufügen und alles gut vermengen.
Dann das Paniermehl mit dem Parmesan mischen und oben drauf streuen.
Alles bei 200°Grad für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.