Die Kartoffeln, Pastinaken und Karotten schälen, vierteln oder in Spalten schneiden und in eine große Auflaufform legen.
Den Knoblauch von der Schale befreien und ganz mit in die Form legen
Rosmarin von den Zweigen rupfen und über das Gemüse streuen.
Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl begießen, alles mischen
nun die Hähnchenschenkel waschen, trocknen und von eventuellen Hautüberschüssen befreien.
Salzen, pfeffern und auf Wunsch noch andere Gewürze verwenden
Auf das Gemüse legen und ab in den Ofen
bei 200°Grad für 30-40 backen, zwischendurch ruhig einmal ein wenig durchrühren und immer mal wieder schauen. Nach dieser Zeit sollte das Hähnchen gar sein, herausnehmen, in Alufolie wickeln, um es warm zu halten und das Gemüse noch einmal für 5-10 Minuten auf ein oberes Blech in den Ofen, damit auch die Schnitze, die unter dem Hähnchen lagen, bräunen können.