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Risotto mit Gorgonzola und Salbei
Cremiges Risotto mit Gorgonzola und Salbei, einfach selbst gemacht.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 383kcal
- 2 Schalotten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 280 g Risotto-Reis
- 250 ml Weißwein
- 1 L Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 50 g Gorgonzola wer mag, kann gern mehr nehmen, dann aber die Kalorien entsprechend berechnen
- 4-5 Blätter Salbei klein gehackt
Zuerst die Schalotten klein schneiden
In einem Topf, der mindestens 2 L fasst, das Olivenöl erhitzen, dann die Schalotten hinzufügen und glasig dünsten.
Den Reis hinzufügen und mitdünsten, bis auch er glasig ist.
Mit dem Wein ablöschen und solange köcheln lassen, bis dieser fast komplett verdunstet ist.
Nun die Brühe, Milch und Salbei dazu und gut durchrühren.
Die Flamme auf ganz klein stellen, mit Deckel simmern lassen und immer mal wieder durchrühren.
Wenn der Reis gar ist, den Gorgonzola dazu geben, alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serving: 1g | Kalorien: 383kcal | Kohlenhydrate: 64g | Protein: 12g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g