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Italienische Crostata in Stücken von oben
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Crostata alla Carla

Einer der einfachsten Kuchen! Super lecker, schnell gemacht, hält sich lange.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stücke
Kalorien 304kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 Esslöffel selbstgemachten
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Marmelade Notiz 1

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160° Umluft (180° Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  • Eine Springform einfetten und mit Paniermehl oder gemahlenen Hasenüssen ausstreuen.
  • Für den Teig die ersten 7 Zutaten verrühren und alles gut durchkneten.
  • Nun teile gut 2/3 des Teigs ab und gib sie in die Springform (28cm). Forme den Teig so, dass er die Form ausfüllt und am Rand leicht hochgeht.
  • Nun bestreiche den Teig mit der Marmelade
  • Rolle dann den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus und drapiere ihn nach Wunsch auf der Marmelade. Du kannst z.B. Ausstecher nutzen oder Streifen zurecht schneiden
  • Der Teig hat von der Konsistenz sehr viel von einem Keksteig und lässt sich eigentlich genauso verarbeiten.
  • Nun kommt die Crostata für ca. 50 Minuten und den Ofen und soll dann noch 10 Minuten im Ofen auskühlen.
  • Die Springform entfernen und weiter auskühlen lassen.

Notizen

  1. Du kannst die Füllung nach deinem Geschmack in der Menge anpassen oder variieren. Beachte dazu meine Tipps im Text weiter oben in den FAQ.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 304kcal | Kohlenhydrate: 43g | Protein: 6g | Fett: 12g | gesättigte Fette: 7g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | Zucker: 20g