Drucken

Baked Oatmeal - gebackener Haferbrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 20 Riegel
Kalorien 78 kcal

Zutaten

  • 300 g Hafer- oder Dinkelflocken
  • 300 ml Milch oder andere Flüssigkeit nach Wahl
  • 350 g Apfelmus
  • 2 EL Zimt oder nach Bedarf, ich liebe Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Süßungsmittel nach Bedarf, ne nach Apfelmus und Geschmack

Zubereitung

  1. Heizt euren Ofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vor. 

  2. Mischt alle Zutaten zu einer Masse zusammen und schmeckt diese ab, ob sie euch zimtig/süß genug ist.

  3. Gebt alles in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform, hier quadratisch mit ca. 22.5cm Seitenlänge, streicht die Masse glatt und backt das Oatmeal für ca. 55 Minuten, je nach gewünschter Festigkeit und Bräunung.

  4. Für den Frischkäseguss mischt 25g Frischkäse mit ca. 5g Milch/Getreidemilch und rührt solange, bis keine Klümpchen mehr enthalten sind. Wenn es noch zu fest ist - je nach Frischkäse, gebt Teelöffelweise mehr Milch dazu. Dann nach Wunsch mit Süßungsmittel nach Wahl abschmecken und auf dem Oatmeal verteilen.

Nutrition Facts
Baked Oatmeal - gebackener Haferbrei
Amount Per Serving (1 Riegel)
Calories 78 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Total Fat 1g 2%
Sodium 27mg 1%
Total Carbohydrates 13g 4%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 4g
Protein 3g 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.