1Dosegekochte Kichererbsen265g Abtropfgewicht, abgetropft und abgespült
1Zwiebelgeviertelt
4-5ZehenKnoblauch***geschält ***ich empfehle max. 2 Zehen, war doch sehr intensiv
Salz
Pfeffer
1-2TLgetrockneter Oregano oder 1 Zweig frischen
Anleitungen
Legt euch ein Backblech zurecht und stellt den Ofen auf 150° Ober-/Unterhitze ein.
Legt nun die Tomatenviertel mit den Zwiebeln, den Kichererbsen auf das Backblech.
Drückt die Knoblauchzehen mit einem Messer etwas platt und legt diese dann ebenfalls auf das Blech.
Nun einen TL Salz auf dem Gemüse verteilen und dann den Oregano ebenfalls gleichmäßig darüber streuen.
Nun für ca. 1,5 Stunden in den Ofen geben. Wenn die Tomaten runzelig sind und die Zwiebeln glänzen, könnt ihr das Blech aus dem Ofen nehmen. Habt ihr wenig Zeit, könnt ihr die Temperatur auf 200° hochdrehen und das Blech entsprechend früher entnehmen.
Nun alles in einen Topf geben (mit der Flüssigkeit) und gut durchpürieren. Nun noch nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Chili und Agavendicksaft (oder einem anderen Süßungsmittel) abschmecken.
Notizen
Bereitet die ersten Schritte genauso zu, wie im Rezept angegeben.Dann füllt ihr die Zutaten vom Blech in den Thermomix und mixt alles für 2 Minuten/Stufe 10 gut durch.Abschmecken und bei Bedarf nochmal kurz 10 Selunden/ Stufe 4 verrühren.