Teile das Rezept gern

Hier findest du eine Sammlung mit leckeren authentischen italienischen Rezepten, die alle ganz einfach nachzukochen sind.

Vier Bilder von italienischen Rezepten mit Text in der Mitte als Collage

Dass mein Mann Italiener ist, weißt du vielleicht schon, wenn du öfter mal hier warst. Viele meiner italienischen Rezepte habe ich von meiner Schwiegermutter bekommen und sie sind so, wie sie in Norditalien in der Familie meines Mannes zubereitet werden.

Natürlich gibt es nicht DAS EINE Rezept für Ragú (Bolognese) oder Spaghetti Aglio e Olio.

Genau wie bei uns hat jede Familie ihre eigenen Rezepte, die an die Kinder und Enkel weitergegeben und im Laufe der Zeit ggfs. auch an modernere Zutaten und Küchengeräte angepasst wurden.

Meine Schwiegermutter hat zum Beispiel sehr skeptisch geschaut, als sie erfahren hat, dass wir eine Nudelmaschine**(Affiliate Link) nutzen, um Pasta selbst zu machen.

Sie bereitet Nudeln immer noch mit einem großen Holzbrett und einem langen Nudelholz zu, was mein Mann bei bestimmten Nudelsorten aber auch noch macht. Er hat das Brett und das Holz von seiner Oma geerbt und es wird sehr in Ehren gehalten.

Klassiker, die es fast immer gibt, wenn wir in Italien sind

Die Kartoffelquiche macht meine Schwiegermutter sehr gern. Für die lange Rückfahrt im Auto haben wir sie schon oft dabei gehabt, da sie auch kalt sehr gut schmeckt.

Sie ist dank Blätterteig einfach und schnell vorbereitet und den Großteil der Arbeit erledigt dann der Ofen.

Übrigens: Du kannst den Schinken hier ganz einfach weglassen oder durch Räuchertofu ersetzen, um eine vegetarische Variante zuzubereiten.

Häufig gibt sie uns auch eine ganze Crostata mit. Wir könnten ja verhungern :-D

Dass wir auf dem Weg wegen der Kids auch immer beim Goldenen M halten “müssen”, behalten wir lieber für uns.

Eine unserer Urlaubstraditionen (hach, irgendwie hatte ich früher andere Vorstellungen, was schöne Traditionen mit den Kindern werden könnten, haha).

Authentische italienische Rezepte

Nicht alle Rezepte in dieser Rezeptsammlung sind von meiner Schwiegermutter, die veganen Carbonara hat mein Mann z.B. von einem Youtube Video adaptiert.

Lustigerweise findet er, dass die einfacher gemacht sind, als klassische Pasta Carbonara, da man hier keine Sorge haben muss, dass das Ei versehentlich stockt und man Nudeln mit Rührei hat.

Die blitzschnellen Spaghetti Bolognese habe ich mir mal ausgedacht, weil ich zu schlecht geplant hatte und es dann schnell gehen sollte. Trotzdem mega lecker!

Falls du Lust auf eine vegane Variante von Bolognese hast, schau dir mal meine Linsen Bolognese an. Diese wird nach einem traditionellen Rezept meiner Schwiegermutter Carla zubereitet, lediglich das Hack wird durch rote Linsen **(Affiliate Link) ersetzt.

Die beste Lasagne der Welt

Je nachdem wie gut dein Englisch ist, solltest du dir unbedingt die drei Posts zur besten Lasagne der Welt anschauen. Mein Mann hat diese geschrieben und wir müssen die Posts unbedingt übersetzen.

Das Rezept ist von seiner Oma Ondina und das erste, was sie ihm damals beigebracht hat.

Es gibt ein Post für die Lasagneplatten, die mit Spinat für eine Lasagne Verde zubereitet werden, eins für das Ragú und eins, in dem die Bechamelsauce gemacht und alles zusammen gebaut wird.

Das Rezept für die Lasagne ist etwas aufwendiger, aber es lohnt sich! Wir machen immer gleich eine große Menge, bauen die Lasagne zusammen und frieren mehrere Auflaufformen mit fertiger (ungebackene) Lasagne ein.

Diese werden dann gefroren in den Ofen geschoben und gebacken. Köstlich, sag ich dir! Gibt es bei uns traditionell zu Weihnachten, neben selbst gemachten Tortellini und alle helfen mit. (Ha! Wir haben doch nette Traditionen :-D)

Profilbild von Marsha von Eine Prise Lecker

Ich freue mich immer über aktive Leser!

Hast du schon eines meiner Rezepte ausprobiert? Ich würde mich riesig freuen, wenn du deine Erfahrungen teilst! Lass mir doch bitte eine Bewertung da und verrate mir in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat und ob du vielleicht eine eigene kreative Note hinzugefügt hast.

Dein Feedback macht nicht nur mich super happy, es ist auch hilfreich für alle anderen Kochbegeisterten, die auf der Suche nach Inspiration sind.

Folge mir auch auf meinen Social-Media-Kanälen und teile deine Kreationen unter meinem Hashtag #einepriselecker – egal ob Instagram, Facebook, TikTok oder Pinterest.

Teile das Rezept gern

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert