Skip to Content

Meine 11 liebsten Rezepte für Aufläufe

Ich liebe Aufläufe! Sie sind meistens echt schnell vorbereitet und der Ofen erledigt den Hauptteil der Arbeit. Sie kommen bei uns immer total gut an und man kann sie meistens auch super einfrieren oder wieder aufwärmen und das Beste: sie sind meistens mit leckerem und würzig schmelzendem Käse überbacken. Falls du Aufläufe auch so sehr …

Read More about Meine 11 liebsten Rezepte für Aufläufe

Hackbällchen Toskana - schnell und einfach ohne Fix

Diese Hackbällchen Toskana sind sowas von lecker! Und dazu richtig schön einfach gemacht. Nach einer kurzen Vorbereitungszeit schmurgelt alles schön im Ofen vor sich hin. Köstlich! Nach der leckeren Focaccia bleiben wir doch heute einfach noch was in Italien. Und zwar im Westen, mit leckeren Hackbällchen in Tomatensauce -  den Hackbällchen Toskana.  Dass ich ein …

Read More about Hackbällchen Toskana - schnell und einfach ohne Fix

Super einfacher Nudelauflauf mit Thunfisch

Dieser Nudelauflauf mit Thunfisch ist richtig schnell gemacht, schmeckt super würzig und der zerlaufene Käse obendrauf ist das I-Tüpfelchen, das alles perfekt macht! Wenn es um Thunfisch geht, fällt dir bestimmt sofort Thunfischpizza ein, vielleicht auch Thunfischsalat. Sicher… beides ist wirklich klasse. Leider aber auf Dauer auch langweilig. Für mehr Abwechslung auf dem Tisch habe …

Read More about Super einfacher Nudelauflauf mit Thunfisch

Gnocchi-Auflauf aus nur 4 Zutaten

Dieser einfache und schnelle Gnocchi-Auflauf a lá Caprese ist ein Retter am Feierabend. Die Vorbereitung dauert nur wenige Minuten, du benötigst nur 4 Zutaten und er schmeckt einfach nur mega lecker! Bei uns reißen sich alle drum und ich freue mich, da ich mit super wenig Arbeit ein geniales und gesundes Abend- oder Mittagessen zaubern …

Read More about Gnocchi-Auflauf aus nur 4 Zutaten

Herzhafter Reisauflauf mit Hackfleisch und Weißkohl

Reisauflauf gibt es in verschiedenen Varianten, mal süß oder mal herzhaft. Hier zeige ich dir heute, wie du einen würzigen Reisauflauf mit Hackfleisch und Weißkohl mit leckerem zerlaufenen Käse zubereitest. Dieser Reisauflauf ist schön deftig, liegt aber trotzdem nicht schwer im Magen. Durch den Weißkohl bekommt er eine Ladung Vitamine und er sorgt dafür, dass …

Read More about Herzhafter Reisauflauf mit Hackfleisch und Weißkohl

Köstliche Überbackene Mac and Cheese

Diese überbackenen Mac and Cheese sind nicht nur ein tolles Gericht für Kinder (Kinder lieben Nudeln und Käse), sondern man kann sie auch super mit Kindern zusammen selber machen. Die Käsesauce ist schön cremig, die Kruste schön knusprig – die Besten Mac `n´ Cheese, die ich bis jetzt gegessen habe.  Macaroni and Cheese sind ein …

Read More about Köstliche Überbackene Mac and Cheese

Low carb Zucchini Lasagne

Diese Zucchini Lasagne ist totaaaal lecker! Sie ist einfach zuzubereiten und super saftig und aromatisch. Natürlich ist sie auch low carb, dabei aber kalorienarm. Wer also Kohlenhydrate reduzieren , aber nicht auf großartigen Geschmack verzichten möchte, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Eigentlich darf man es ja gar nicht Lasagne nennen. Wie wäre es mit …

Read More about Low carb Zucchini Lasagne

Überbackene Enchiladas mit Hackfleisch

Kennt ihr Enchiladas? Diese wunderbaren Tortillas, gefüllt mit saftigem würzigem Hackfleisch und dann mit einer fruchtigen Tomatensauce und viel cremigen Käse überbacken? Nein? Dann wird es Zeit, dass ich euch miteinander bekannt mache! Sieht das nicht einfach nur zum Reinbeißen aus? Mexikanisches Soulfood vom Feinsten, sag ich euch! Der Aufwand ist ein bisschen größer als …

Read More about Überbackene Enchiladas mit Hackfleisch

Gebackene Auberginen - nur vier Zutaten, unglaublich aromatisch

Wenn du Auberginen magst, wirst du diese gebackenen Auberginen lieben. Sie sind aus nur vier Zutaten super einfach gemacht und schmecken einfach nur klasse und total aromatisch. Natürlich kalorienarm und gesund. Die Kombination aus aromatischen Kräutern und fruchtigen Tomaten ist großartig. Dazu ein Stück frisches Brot, perfekt! Auberginen und Tomaten passen auch einfach so super …

Read More about Gebackene Auberginen - nur vier Zutaten, unglaublich aromatisch

Kartoffelauflauf von zweierlei Kartoffeln mit Brokkoli

Heute bringe ich euch ein Rezept mit, bei dem das Ergebnis nicht sehr hübsch ist, das Gericht aber wirklich lecker. Die inneren Werte stimmen hier :-) Ich habe Süßkartoffeln mit Kartoffeln und Brokkoli in einer fruchtigen Tomatensauce in den Ofen geschoben.     Die Kombination der süßlichen Kartoffeln und der fruchtigen Tomatensauce ist einfach toll. …

Read More about Kartoffelauflauf von zweierlei Kartoffeln mit Brokkoli

Kartoffelbreiauflauf mit Rahmspinat und Spiegelei - Kindheit pur

Das gab´s früher so oft und wurde immer heiß geliebt: Kartoffelbrei mit Rahmspinat und Spiegelei - alternativ auch mit Fischstäbchen. Kennt ihr das auch? Heute dachte ich, ich verpacke das mal in einen Auflauf. Und das Ergebnis ist der Knaller. Man kann dieses Auflauf auch super gut vorbereiten. Rahmspinat und Kartoffelbrei schon in die Form …

Read More about Kartoffelbreiauflauf mit Rahmspinat und Spiegelei - Kindheit pur

Auflauf von gestovten Bohnen und Kartoffeln

Kennt ihr gestovte Bohnen? Für mich ein weiterer Heimats-/Kindheitsklassiker. Wir haben dieses norddeutsche Gericht allerdings immer mit Salzkartoffeln und den Bohnen in der Sauce gekocht gegessen. Oben drauf kamen Rohschinken und Petersilie und fertig war die einfache, aber schmackhafte Mahlzeit.   Letzte Nacht konnte ich nicht schlafen und habe über Essen nachgedacht. Neue Ideen für den …

Read More about Auflauf von gestovten Bohnen und Kartoffeln

Lasagne Verdi della nonna Ondina Part 1: Pasta Verde

Hello, I am Alessandro (Marsha's husband ) and this will be a guest post. I helped marginally the posts of Marsha as a “tech support”, but this is the first time I endeavor to write my own entry in eine prise lecker. The reason for this post is celebrate the enormous luck I had in growing …

Read More about Lasagne Verdi della nonna Ondina Part 1: Pasta Verde

Lasagne Verdi della nonna Ondina Part 2: Ragu

This is the second part of the of the posts regarding the Lasagne Verdi from my grandmother Ondina. You can find the starting page here. This is Ondina's ragu (pronounced rahgoo), my mother's is very similar: no sausage or cloves and wine instead of brandy. It is very similar to a bolognese sauce without milk.

Read More about Lasagne Verdi della nonna Ondina Part 2: Ragu

Extrem guter Frühstücks-Auflauf

Dieser Frühstücks-Auflauf ist der Knaller und das sage ich nicht nur so. Schnell gemacht, vier Zutaten, keine Kleckerei und vor allem kein Bacon-Qualm. Sogar der Kalorienchecker sagt yeah! Sieht das nicht einfach himmlisch gut aus? Nicht nur als Frühstücks-Auflauf geeignet Leute, wenn ihr Toast, Eier, Käse und Bacon mögt, werdet ihr mir diesen Frühstücks-Auflauf aus den Händen …

Read More about Extrem guter Frühstücks-Auflauf

Nudelauflauf mit Brokkoli und Parmesansauce

Köstlicher Nudelauflauf. Mal nicht mit Ei, sondern leckerer Parmesansauce und Brokkoli, kalorienarme Mac ´n Cheese sozusagen. Aber auf keinen Fall geschmacksarm.   Aufläufe sind super praktisch, finde ich. Während das schmackhafte Ofengericht vor sich hin backt, kann man schon einmal das ganze Geraffel vom Kochen wieder aufräumen und den Tisch decken. Außerdem sind überbackene Gerichte einfach irgendwie …

Read More about Nudelauflauf mit Brokkoli und Parmesansauce