Ich habe ja im letzten Jahr erst Ende November mit dem Bloggen begonnen und daher natürlich von weihnachtlichen Bloggerevents noch recht wenig mitbekommen. Die Idee dahinter – unterschiedliche Blogger kreieren gemeinsam mit Rezepten und DIY Ideen eine Art virtuellen Adventskalender – finde ich aber so grandios, dass ich dieses Jahr sogar bei zwei Kalendern mitmache. Heute fülle ich bei „Blogging under the mistletoe“ das Türchen Nummer 14 mit leckeren Cranberry Cantuccini.
Ich habe Cantuccini das erste Mal selbst gebacken und war erstaunt, wie einfach das ist und wie wenig Aufwand das Ganze macht. Die Möglichkeit, die Cantuccini mit unterschiedlichen Beigaben und Gewürzen immer wieder neu zu gestalten, wird sie auf jedem Fall zu einem Klassiker bei uns werden lassen, soviel ist sicher! Beim Schreiben kommt mir gerade der Gedanke, ob man diese kleinen knusprigen Köstlichkeiten wohl auch als herzhafte Variante machen kann. Kurz gegoogelt, und mal wieder muss ich erkennen, das kaum eine Idee neu ist. Auch andere hatten diese Idee bereits. Bin wohl doch nicht so kreativ, wie ich dachte :-)
Der Adventskalender wird seit 2014 von der lieben Mareike von „Girl on travel“ organisiert und Sie hat in diesem Jahr auch den Anfang mit einem winterlichen Swirlbread mit Apfel-Zimtfpüllung gemacht.
Auf dem Bild unten könnt ihr genau sehen, wer alles dabei ist und mit Klick auf ein Foto gelangt ihr direkt zum jeweiligen Blog.
Schaut unbedingt bei den anderen Bloggern vorbei. Der Adventskalender ist prall gefüllt mit den herrlichsten Rezepten und Bastelideen, lasst euch das auf keinen Fall entgehen! Vielleicht findet ihr noch tolle Anregungen für Weihnachtsgeschenk? Morgen hat die liebe Jenny von Kunecoco weihnachtliche Donuts für euch. Auf die ich ja wirklich mal gespannt!
Blogging under the mistletoe - Tür 14: Cantuccini mit Cranberries
Drucken Pin RatePortionen: 40
Kalorien: 48kcal
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 25 g Margarine
- 2 Eier
- 125 g Cranberries klein gehackt
Zubereitung
- alle trockenen Zutaten außer den Cranberries in einer Schüssel verrühren und dann die Margarine und die beiden Eier dazugeben und alles zusammen zu einem Teig verkneten.
- Nun die Cranberries unterheben.
- Anschließend den Teig in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 10 Minuten vor Ablauf den Ofen auf 175° Ober- Unterhitze oder 150° Umluft vorheizen.
- Formt nun zwei kleine Brotlaibe und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt sie für 20 Minuten.
- Lasst die Laibe so weit abkühlen, dass ihr sie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden könnt.
- Legt die Scheiben nebeneinander wieder auf das Blech und backt sie weitere 12-15 Minuten.
- Die Cantuccini sind noch etwas weich, werden aber knusprig, wenn sie abgekühlt sind.
Nährwerte
Serving: 1 g | Kalorien: 48 kcal | Kohlenhydrate: 9 g | Protein: 1 g | Fett: 1 g | Zucker: 4 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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[…] hat ebenfalls einen leckeren Aufstrich gezaubert. | Marsha hat fürs 14. Türchen Cantuccini mit Cranberries gebacken. | Diese niedlichen Donuts im winterlichen Look gab es bei Jenni. | Gefolgt von […]