• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
Eine Prise Lecker
  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Kontakt & Kooperation
  • Rezepte nach Kategorie
  • Sonstiges
    • Ich habe Abnehmen kapiert – Dank „Fettlogik überwinden“
    • Tailwind für Pinterest richtig nutzen
    • DIY Fotolampen ganz einfach selber bauen
    • Portfolio
    • Blogroll
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

Startseite » Quiches & Tartes » Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln

Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln

Veröffentlicht am: Februar 27, 2018 von Marsha

Eine Portion der Brokkoliquiche hat 12 Weight Watchers Smartpoints (WW your way)
Direkt zum Rezept Rezept drucken

Ich habe jetzt echt lange nichts von mir lesen lassen, Asche auf mein Haupt. Manchmal ist privat so viel los, dass der Blog ein bisschen warten muss. Zum einen sind wir alle seit Anfang Januar abwechselnd und immer wieder krank und zum anderen habe ich mich endlich getraut und mir vorletzte Woche meine Augen lasern lassen.  Spannende Sache, sag ich euch. Ist aber alles sehr gut gelaufen, ich habe schon 160% Sehkraft auf beiden Augen zusammen und außer leichter Trockenheit keine Probleme.

kalorienarm und viel Protein: Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln. www.einepriselecker.de

 

Was bin ich froh. Schon seit Jahren denke ich darüber nach, habe mich aber von etlichen negativen Berichten im Internet immer zurückhalten lassen. Nun sind in meinem Umfeld jedoch so viele Leute, die schon eine Lasik hinter sich haben, dass ich quasi ins kalte Wasser gesprungen bin. Ich bereue nichts :-) (falls ihr mehr Info dazu haben möchtet, gebt mir gern Bescheid, vielleicht macht ich dazu nen eigenen Beitrag). Heute konnte ich die Brokkoliquiche aus dem Ofen holen, ohne dass meine Sicht durch Beschlagen eingeschränkt wurde. Und ist das nicht eine famose Überleitung zu meinem heutigen Rezept?

kalorienarm und viel Protein: Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln. www.einepriselecker.de

 

Ich habe schon seit Tagen Lust auf Brokkoli, aber immer vergessen, welchen zu kaufen. Gestern dann endlich dran gedacht und überlegt, was ich eigentlich essen möchte. Die Zutat Brokkoli schwirrte mir nur durchs Gehirn, aber noch ohne Rezept. Spontan dachte ich daran, wie gern wir die Kartoffelquiche essen und habe daher eine Abwandlung dieser gemacht. Sehr lecker, sag ich euch und nur 355 Kalorien je Portion, trotz Käse, Feta und Co. Dank Kochsahne und fettarmem Feta. Ricotta ist ja eh gar nicht so wild.

 

 

 

Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln

Eine Portion der Brokkoliquiche hat 12 Weight Watchers Smartpoints (WW your way)
0 von 0 Bewertungen
Drucken Pin Rate
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Portionen: 6 Stücke
Kalorien: 355kcal

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig frisch
  • 500 g Brokkoli frisch, in Röschen zerteilt
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt oder gepresst
  • 200 g Kochsahne 15% Fett
  • 100 g Ricotta
  • 80 g Schafskäse fettarm
  • 2 Eier
  • 70 g Mozzarella gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer oder nach Bedarf

Zubereitung

  • Zuerst nehmt euch eine rechteckige Auflaufform oder Backform und legt den Blätterteig darin aus. Eventuell müsst ihr den Teig ein bisschen anpassen. Verteilt die Brokkoliröschen  und die Schinkenwürfel gleichmäßig in der Form.
  • Heizt euren Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gebt die Eier, den Ricotta, den Feta, die Kochsahne, den Knoblauch, die Zwiebel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischt alles, bis eine cremige Masse entstanden ist. 
  • Gebt nun die Ei-Käsemasse über den Brokkoli und den Schinken, streut anschließend den Mozzarella darüber und gebt die Brokkoliquiche für ca. 35-40 Minuten in den Backofen.
  • Nach ca. 10-15 Minuten solltet ihr Alufolie über die Form legen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. 

Notizen

Gebt die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf und zerkleinert beides 10 Sekunden/Stufe 4. Mi dem Spatel nach unten schieben.
Gebt die Kochsahne, den Feta, den Ricotta, die Eier, Salz und Pfeffer dazu und mischt alles nochmal 8-10 Sekunden/Stufe 4 gut durch. 
Dann weiter verfahren wir im anderen Rezept. 

Nährwerte

Serving: 1 Stück | Kalorien: 355 kcal | Kohlenhydrate: 18 g | Protein: 18 g | Fett: 22 g | gesättigte Fette: 12 g | Cholesterin: 70 mg | Natrium: 410 mg | Potassium: 26 mg | Zucker: 2 g | Vitamin A: 150 IU | Calcium: 100 mg
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!

[amazon_link asins=’B074LC2ZCV,B00008XVSQ‘ template=’ProductCarousel‘ store=’wwweineprisel-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’686b0849-1bdc-11e8-820d-2f3d70503714′]

kalorienarm und viel Protein: Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln. www.einepriselecker.de kalorienarm und viel Protein: Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln. www.einepriselecker.de

Vorheriger Beitrag: « Leckerer Reisauflauf mit Hackfleisch und Weißkohl
Nächster Beitrag: Frischer und fruchtiger ACE-Smoothie »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. drasora

    27. Februar 2018 um 18:25

    Sieht richtig toll aus!

    Antworten
    • Marsha

      27. Februar 2018 um 22:25

      Dankeschön, ich freu mich ?

      Antworten
  2. Karin Kelm

    27. Februar 2018 um 18:30

    Moin Marsha,da könnte ich jetzt sowas von …… ❗
    Für wieviele Portionen ist die Menge denn gedacht? Das gibt es morgen.
    Liebe Grüße Karin

    Antworten
    • Marsha

      27. Februar 2018 um 22:27

      Liebe Karin, berechnet habe ich es für sechs Portionen. Bei großem Hunger sind es vielleicht nur vier. Ist ja immer Ansichtssache ?

      Liebe Grüße,
      Marsha

      Antworten
  3. Jg

    28. Februar 2018 um 15:56

    Wieder Fleisch, ich bin raus.

    Antworten
    • Marsha

      28. Februar 2018 um 16:52

      Hallo JG,

      ich habe nie gesagt, dass mein Blog vegetarisch ist? Bei diesem Rezept wäre es auch ziemlich einfach, das Fleisch wegzulassen, lecker wird es dennoch sein :-)

      Aber es ist natürlich deine Entscheidung, welche Blogs du liest.

      Alles Gute dir, hab noch einen schönen Tag :-)

      LG Marsha

      Antworten
  4. Monika

    28. Februar 2018 um 17:40

    Sieht lecker aus, aber was ist Kochsahne und wo gibt es die.?

    Antworten
    • Marsha

      1. März 2018 um 9:11

      Liebe Monika,

      das ist eine fettreduzierte Sahne, gibt es bei Edeka z.b. – von Hansano, meine ich. Du kannst natürlich auch normale Sahne nehmen oder Rama Ersatz. Je nachdem, was du für ein Kalorienbudget hast :-)

      Liebe Grüße,
      Marsha

      Antworten
  5. andreashfotografie

    14. März 2018 um 13:23

    Ein tolles Rezept-inspiriert zum nachmachen/-backen und kommt auf die Liste!Danke für die Anregung!

    Antworten
    • Marsha

      14. März 2018 um 14:26

      Hallo Andreas,
      vielen lieben Dank, das freut mich sehr :-) Ich hoffe, es schmeckt dir dann auch genauso gut wie uns.

      Liebe Grüße,
      Marsha

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Haupt-Sidebar

Gerne-Esser und Couchpotato und immer auf der Suche nach leckeren Rezepten, die ich ohne Reue genießen kann. Begleite mich doch auf meinem Abnehmweg... mehr über mich

Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Suchst du etwas?

Newsletter abonnieren

Erhalte die neusten Rezepte in dein Postfach!

Datenschutz

Leckere & einfache Low Carb Rezepte

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Copyright © 2021 Eine Prise Lecker on the Foodie Pro Theme