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Burger gehen immer, oder? Bei uns irgendwie schon. Vor allem selbst gemacht und mit vielen köstlichen Belägen, bei denen ich mich nach Lust und Laune bedienen kann.
Außerdem können auch die Kinder gezielt aussuchen, was sie mögen und ich erspare mir das:” Ihhh, ich mag aber kein XY.”
Ich war ja kürzlich auf dem Hamburger Food Blog Day und durfte dort an einigen tollen Workshops teilnehmen.
Einer davon war “Stop-Motion-Videos” mit Tobias, dem Kuchenbäcker, ein Workshop der Conditorei Coppenrath & Wiese. Der Workshop war klasse und die Mitarbeiter von Coppenrath & Wiese unglaublich sympathisch.
An diesem Tag wurde uns vor Ort ein geplantes Projekt vorgestellt: Burger Mania.
Natürlich war ich direkt interessiert. Von Coppenrath & Wiese wurden mir dafür die Brötchen für den Burger – in diesem Fall „Unsere Goldstücke Baguette-Brötchen“– zur Verfügung gestellt und ich durfte kreativ werden. Klar, dass ich liebend gern dabei war.
Wir essen die Brötchen von Coppenrath & Wiese gerade am Wochenende immer sehr gerne.
Unser Brot backe ich inzwischen zwar zu 90% selbst, aber am Wochenende sind wir morgens immer etwas faul gemütlich und da kommt es uns sehr gelegen, dass wir nur mal schnell die Brötchen unserer Wahl in den Ofen schieben müssen.
Bei der Auswahl an unterschiedlichen Sorten ist auch für jeden von uns Vieren was dabei.
Aber auch abgesehen von den Brötchen finde ich viele Produkte von Coppenrath & Wiese echt gut.
In Zeiten, wo ich es nicht selbst schaffe, etwas zu backen ist ein Kuchen aus dem Tiefkühler manchmal die letzte Rettung.
Ich war zum Beispiel auf zwei Geburtstagen meiner Kinder krank, aber ich konnte den Geburtstag ja nicht einfach ausfallen lassen.
Also habe ich zumindest den Geburtstagskuchen für morgens nach dem Aufwachen selbst gemacht (röchelnd, hustend und halb sterbend, aber da gibt es immer einen Wunschkuchen mit Wunschmotiv) und dann gab es noch Kuchen von Coppenrath & Wiese für nachmittags zur Unterstützung dazu.
Eine echt coole Alternative – meine Gästen waren begeistert!
Aus diesem Grund fiel es mir überhaupt nicht schwer, bei diesem Event mitzumachen :-)
Die Burger, die ich mir ausgedacht habe, bestehen aus dem bereits genannten Baguette-Brötchen, Rucola und einem Patty aus Lammfleisch belegt mit mildem Ziegengouda, Tomaten-Paprikasalsa und Senf-Estragonsauce.
Ich sag euch, das schmeckt einfach dermaßen gut!
Ich habe die Lammpatties nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, da ich den eigenen Geschmack unterstützen wollte und auch finde, dass die Beilagen bereits für Aromen-Explosionen sorgen.
Dazu gibt es köstliche Zucchini-Sticks mit Parmesan aus dem Ofen.
Hier ist nun das Rezept für meine Burger mit Lamm, die ich für die Burger-Mania kreiert habe.
Lammburger mit Baguette
Zutaten
- für die Patties
- 500 g Lammhack
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Für die Estragon-Senfsauce
- 2 Esslöffel Dijon Senf
- 2 Esslöffel Rotisseur Senf
- 2 Esslöffel Schmand
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Estragon getrocknet und dann frisch gemahlen oder 1/4 Teelöffel gemahlenen Estragon
- Salz Pfeffer nach Bedarf
- Für die Paprika-Tomatensalsa
- 1 Tomate fein gewürfelt
- 1/2 Paprika fein gewürfelt – hier gelb
- Salz Peffer nach Bedarf
- Balsamico Zwiebeln:
- 1 Teelöffel Öl
- 1 große Zwiebel halbiert und in Ringe geschnitten
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 50 ml Balsamico
- Außerdem:
- Ziegengouda
- Rucola
- Baguette Brötchen
- Für die Zucchini-Sticks
- 1 große Zucchini in Spalten geschnitten
- 2 Esslöffel geriebenen Parmesan
- 2 Esslöffel Paniermehl
- Salz
Zubereitung
- Für die Zucchini-Sticks
- Heizt den Ofen auf 180°Grad vor.
- Schneidet die Zucchini in Spalten, salzt sie leicht und stellt sie für 2-3 Minuten zur Seite. In der Zeit könnt ihr z.b die Sauce anrühren.
- Nun sollten die Zucchini etwas Wasser gezogen haben, trocknet die Stückchen daher mit einem Küchenkrepp etwas ab und wälzt sie dann in einer Schüssel, in der ihr bereits den Parmesan mit dem Paniermehl vermengt habt.
- Nun legt die Zucchini-Sticks nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst sie dort für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- die Patties
- verknetet das Lammhack mit den restlichen Zutaten und schmeckt am Ende nochmal ab, ob evtl. Salz fehlt.
- Formt die Patties. Ich habe sie etwas länglicher geformt, damit sie besser auf das Baguette passen. Bei mir waren es 4 Patties á 125g.
- Dann in einer Pfanne anbraten, sodass sie rundum braun sind. Sobald die Patties gar sind, auf einen Teller legen, mit einer Scheibe Ziegengouda belegen und mit Alufolie abdecken.
- Nun könnt ihr die Brötchen langsam zum Aufbacken in den Ofen schieben.
- Die Estragon-Senfsauce
- Mischt alle Zutaten zusammen und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Ist der Senf sehr säuerlich, ruhig noch etwas Honig hinzu geben.
- Die Tomaten-Paprikasalsa
- mischt die Tomatenstückchen mit den Paprikastückchen und schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
- Balsamico-Zwiebeln
- in einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sie dürfen ganz leicht bräunen.
- Sobald sie glasig sind, rührt den Zucker ein und lasst es noch eine Minute köcheln, dann mit dem Balsamico ablöschen und gut durchrühren. Die Hitze reduzieren und so lange weiterköcheln lassen, bis der Essig eindickt. Immer mal wieder rühren.
- Nun sollten auch die Brötchen fertig sein und ihr könnt bauen.
* Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit der Conditorei Coppenrath & Wiese entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
Deine Burger sehen unglaublich lecker aus! Ich wünschte, die würde es heute bei mir zum Mittagessen geben. :)
Liebe Grüße
Julia
Dandelion Dream
Vielen lieben Dank! Das wünschte ich ehrlich gesagt auch, lol! Die waren sooooo gut, hach :-)
Liebe Grüße und einen schönen Tag für dich :-)
Marsha