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Besonderes cremiges Hummus

by Marsha

Wenn ich Hummus mache, dann meist eine große Portion und wir essen es dann tagelang zu allem möglichen. Statt Butter auf´m Brot, als Dipp zu Gemüse, als Dipp zu Fleisch, mit Grissini, in Salatsauce usw. usf.

cremiger, klassischer Hummus. Leicht zuzubereiten, gesund und lecker. Recipe also in english!

Kichererbsen sind einfach toll und wir sind ja eh große Dipp und Saucenfans. Was manchmal gar nicht so vorteilhaft ist, wenn man abnehmen will, da oft in den Saucen vieeeeeele Kalorien stecken und man die eigentlich gar nicht richtig als Essen zählt. Das geht halt so nebenbei mit in den Mund. Ist ja nur der Beifahrer der Karotte. Bei der Gurke Huckepack, zählt also quasi gar nicht.

Hummus ist da aber anders. Kichererbsen sind nicht nur sehr gesund, sie enthalten viel Eiweiß, Ballaststoffe und Vitamin B, sondern sie sind auch recht kalorienarm. Dieses Rezept hat in der Gesamtmenge –  ca. 500g – nur 615 Kalorien. Da kann man schon ein paar Gürkchen dippen.

cremiger, klassischer Hummus. Leicht zuzubereiten, gesund und lecker. Recipe also in english!

Das Rezept, das ich euch hier mitgebracht habe, ist quasi die Basisversion. Oft wird noch Cumin genutzt, aber wir mögen es lieber schlicht und kichererbsig. Natürlich könnt ihr von allen Gewürzzutaten wie dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Paprikapulver mehr oder weniger nehmen, ganz nach eurem Geschmack. Ich finde es immer hilfreich, am Anfang nur wenig zu nehmen, alles erst einmal durchzupürieren und dann nochmal abzuschmecken. Gerade Knoblauch ist manchmal eher scharf und streng, da muss man einfach schauen und es so gestalten, wie man es am liebsten mag.

cremiger, klassischer Hummus. Leicht zuzubereiten, gesund und lecker. Recipe also in english!

Wenn ihr Kichererbsen auch so gern mögt, wie ich, findet ihr vielleicht auch die gerösteten Kichererbsen spannend oder die Kichererbsensuppe? Reis mit Chrorizo und Kichererbsen oder doch ein leichtes rotes Curry mit Gemüse und Kichererbsen? Huch, ich bin gerade selbst ein wenig überrascht, dass ich doch schon recht viele Kichererbsenrezepte hier gesammelt habe. Ihr seht, ich schnacke nicht nur über meine große Kichererbsenliebe, es gibt sie wirklich! :-D

 

cremiger, klassischer Hummus. Leicht zuzubereiten, gesund und lecker. Recipe also in english!

cremiges Hummus

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 10
Kalorien: 61 kcal
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Zutaten

  • 480 g Kichererbsen aus der Dose, Abtropfgewicht,
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf
  • 1/2 Teelöffel Papripulver süß
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ca. 50ml von der Kichererbsenflüssigkeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe klein hacken und mit den restlichen Zutaten außer der Kichererbsenflüssigkeit aus der Dose fein pürieren.
  2. Dann langsam diese Flüssigkeit dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Anschließend mit Salz, Peffer, Zitronensaft und Paprika abschmecken.
  4. Ihr könnt natürlich auch gern immer mehr Knoblauch etc. nehmen, diese Zutaten sind variabel und nach dem eigenen Geschmack gestaltbar. Kreuzkümmel passt hier auch super dazu.

Nutrition Facts
cremiges Hummus
Amount Per Serving (50 g)
Calories 61 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g5%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Carbohydrates 5g2%
Fiber 3g13%
Protein 3g6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
cremiger, klassischer Hummus. Leicht zuzubereiten, gesund und lecker. Recipe also in english!

creamy hummus

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 10
Kalorien: 61 kcal
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Zutaten

  • 480 g chickpeas from a can, weight without fluid
  • 1 garlic clove
  • 2 tbsp. tahini
  • 1/2 tsp. paprika powder spicy
  • 1/2 tsp- paprika powder sweet
  • 2-3 tbsp. fresh lemon juice
  • 1 tbsp. olive oil
  • ~ 50ml from the water of the chickpea-can

Zubereitung

  1. dice the garlic clove in very small pieces and mix it with the other ingredients except for the chickpea fluid.
  2. Now slowly add the fluid until the consistency is to your liking.
  3. Add salt and pepper to taste and more paprika powder or lemon juice, of you prefer. Also cumin fits perfectly well

Nutrition Facts
creamy hummus
Amount Per Serving (50 g)
Calories 61 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g5%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Carbohydrates 5g2%
Fiber 3g13%
Protein 3g6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

cremiger, klassischer Hummus. Leicht zuzubereiten, gesund und lecker. Recipe also in english!

 

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4 comments

Anita 7. August 2016 - 6:40

Ich liiiieeebe Kichererbsen und Hummus. So gut. ♥

Reply
Marsha 7. August 2016 - 15:54

Herrlich, oder? Wir sind auch totale Fans!

Hab noch einen schönen Sonntag!

Liebe Grüße,
Marsha

Reply
DOREEN 7. August 2016 - 19:43

Hummus! Ich geb‘ gern obendrauf ein paar Tröpfchen Schwarzkümmelöl! Lecker!

Reply
Marsha 7. August 2016 - 20:19

Huhu Doreen,
oh, auch ne gute Idee, das muss ich mal testen!

Hummus ist mega lecker, njam.

Liebe Grüße,
Marsha

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