Teile das Rezept gern

Birnen Crumble ist super lecker und ganz einfach gemacht, ein tolles Rezept für kalte Tage.
Crumble mit karamellisierten Birnen und Ricotta-Jogurtcreme. Schnell gemacht, mega köstlich.Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Wir lieben Crumble und dieses Birnen-Crumble ist keine Ausnahme. Knusprige, zuckrige Streusel auf karamellisierten Birnen, lecker!

Crumble mit karamellisierten Birnen und Ricotta-Jogurtcreme. Schnell gemacht, mega köstlich.Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Dieses Birnen-Crumble ist sehr schnell gemacht und perfekt für spontane Besuche oder ein schnelles Dessert. Obst hat man ja meistens irgendwas im Haus und Mehl, Butter und Zucker auch.

Mehr braucht man auch gar nicht. Natürlich geht es immer, mehr draus zu machen und auch hier kann völlig nach Geschmack variiert werden. Ihr merkt, ich steh auf solche Rezepte :-)

Crumble mit karamellisierten Birnen und Ricotta-Jogurtcreme. Schnell gemacht, mega köstlich.Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Ich habe noch Walnüsse hinzugefügt, weil ich es total gerne mag, wenn man etwas crunchiges dabei hat. Aber auch hier könnt ihr euch austoben.

Ich habe versucht, das Ganze etwas kalorienarmer zu machen und das hat auch geklappt! Das Birnen-Crumble ohne die Creme hat je großzüge Portion nur 265 Kalorien. Für ein Dessert wirklich lachhaft. Vor allem für so ein leckeres.

Crumble mit karamellisierten Birnen und Ricotta-Jogurtcreme. Schnell gemacht, mega köstlich.Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Es hat hier allen total gut geschmeckt. Die Kinder sind keine Fans von der Ricottacreme, aber ich finde, dass diese eine gute Ergänzung zu dem recht süßen Crumble ist.

Testet es einfach selbst. Vanilleeis oder geschlagene Sahne wäre sicherlich auch prima.

Ich mache das erste Mal bei einem Bloggerevent mit und zwar bei dem “Calendar of ingredients”, bei dem in diesem Monat MaLu von MaLu´s Köstlichkeiten die Gastgeberin und somit auch Bestimmerin der Zutaten ist.

Ihre Wahl fiel auf Birnen, Karamell und Grünkohl. Zuerst spukten mir ganz spannende Sachen wie Tarte Tatin mit Grünkohl und Birnen im Kopf herum.

Letztendlich bin ich dann aber doch bodenständig geblieben und habe ein Crumble mit karamellisierten Birnen gemacht und den Grünkohl komplett ignoriert.

Laut der Regeln ist dies aber auch völlig in Ordnung. Es musste lediglich mindestens eine der Zutaten verwendet werden. Uff!

Calendar of ingredients. Blogger event

Weitere leckere Desserts

Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Crumble mit karamellisierten Birnen und Ricotta-Jogurtcreme. Schnell gemacht, mega köstlich.Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Birnen-Crumble mit Ricotta-Jogurtcreme

Birnen Crumble ist super lecker und ganz einfach gemacht, ein tolles Rezept für kalte Tage.
5 from 1 vote
Drucken Pin Bewerte
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: amerikanisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 265kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 4 Birnen hier Abate Fetel, gewürfelt
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • 3 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 110 g Mehl
  • 55 g Butter in kleinen Stückchen
  • 55 g Zucker
  • Für die Creme
  • 2 Esslöffel Ricotta
  • 4 Esslöffel Jogurt
  • 2 Teelöffel Vanillezucker

Zubereitung

  • Heizt den Ofen auf 200°Grad vor.
  • Mischt die Birnen mit dem Zucker und den Walnüssen in einer Auflaufform und stellt diese zur Seite
  • Nun das Mehl mit dem Zucker und der Butter vermischen und die Butter in das Mehl einkneten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  • Da ich weniger Butter als üblich nehme, wird diese Masse weniger fettig und “fest”, das tut dem Ganzen aber keinen Abbruch. Wenn ihr alles in der Schüssel am Boden festdrückt und es wie eine Fläche ist, ist es gut gemischt
  • Nun streut die Streuselmasse über die Birnen und gebt alles für ca. 20 Minuten in den Backofen.
  • In dieser Zeit rührt die Zutaten für die Ricotta-Jogurtcreme zusammen, mehr ist hier nicht nötig.
  • Das Crumble ist fertig, wenn die Streusel goldbraun sind.

Nährwerte

Serving: 1 Portion | Kalorien: 265 kcal | Kohlenhydrate: 42 g | Protein: 2 g | Fett: 9 g | gesättigte Fette: 5 g | Ballaststoffe: 4 g | Zucker: 28 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Erwähne mich unter @einepriselecker oder tagge mich #einepriselecker

Teile das Rezept gern

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




6 Kommentare

  1. Mhh, das würde ich jetzt sofort essen! :) Ich liebe Crumble und mit der Ricottacreme stelle ich mir das echt lecker vor! Schon gepinnt :) Wird nachgemacht :)
    Lieben Gruß,
    Jenny

    1. Ich bin auch total Crumble verliebt und plane schon die nächsten Sorten :-) Hätte ich eher mal gewusst, wie einfach das ist, hätte ich schon vor Ewigkeiten damit angefangen, Crumbles zu machen. Peinlicherweise hat mich Ikea drauf gebracht, haha.

      Danke für´s Pinnen :-) Schönen Tag dir noch! Liebe Grüße, Marsha