Skip to Content

Hier findet ihr köstliche Dips und leckere Aufstriche für Frühstück oder Abendessen. Super beliebt auf dem Blog und auch bei allen, die ihn probieren, ist mein leckerer Datteldip mit Curry. Ich liebe schon seit meiner Kindheit das Tzatziki meiner Oma - hat mit dem originalen Tzatziki nicht wirklich viel gemein, schmeckt aber einfach toll.

Wer selbstgemachte, gesunde Aufstriche mag, sollte einen genaueren Blick auf meinen veganen Karottenaufstrich mit Sesam werfen.

Super einfacher und blitzschneller Thunfischsalat mit Mais

Diesen Thunfischsalat hab ich mir schon als Jugendliche ständig selbst gemacht. Er ist so einfach und schnell gemacht und schmeckt trotzdem so lecker. Ehrlich gesagt, weiß ich gar nicht, wo ich das Rezept eigentlich her habe. Ich mache es bestimmt schon seit 25 Jahren fast genau so. Der einzige Unterschied an heute ist, dass ich …

Read More about Super einfacher und blitzschneller Thunfischsalat mit Mais

Orientalischer Datteldip - mit und ohne Thermomix

Dieser leckere Datteldip ist super lecker und wirklich ganz schnell zusammen gerührt. Egal wem ich ihn bisher serviert habe, jeder war sofort begeistert und wollte das Rezept haben, so gut schmeckt er. Ich habe neulich beim einem Grillfest vom Fußballverein meines Sohnes das erste Mal diesen leckeren Datteldip probiert und habe sofort nach dem Rezept …

Read More about Orientalischer Datteldip - mit und ohne Thermomix

Super einfache Guacamole - der beliebte mexikanische Avocado-Dip

Holy Guacamole! Wer kennt Guacamole nicht, den leckeren und einfachen Avocado Dip. Er darf bei einem mexikanischen Festmahl nicht fehlen. Zu Fleisch oder zu Brot, zu Tacos, Tortillas oder Nachos, der würzige Dip geht immer. Mit einer kleinen Anpassung geht Guacamole auch vegan. Du kannst den Guacamole Dip sogar im Thermomix zubereiten, Tipps dazu weiter …

Read More about Super einfache Guacamole - der beliebte mexikanische Avocado-Dip

Besonderes cremiges Hummus

Dieses Rezept wurde 2016 das erste Mal veröffentlicht und im April 2020 überarbeitet. Hummus ist super lecker und ganz einfach selbst zu machen. Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Minuten Zeit hast du ein super cremiges Hummus, das vielseitig verwendbar ist und einfach nur göttlich schmeckt. Wenn ich Hummus mache, dann meist eine große …

Read More about Besonderes cremiges Hummus

Kräuter-Grissini und Tomaten-Basilikum-Dip

[Dieser Beitrag enthält Werbung und ein Gewinnspiel] Hey ho, ihr mögt doch bestimmt Kochsendungen? Und Wein? Dann seid ihr bei mir heute richtig. Oder naja, eigentlich nur um den Link abzustauben, aber ich führe gerade quasi eine wegweisende Funktion aus. Jawohl. Und natürlich habe ich auch ein Rezept dabei oder sogar zwei.  Wenn ihr jetzt …

Read More about Kräuter-Grissini und Tomaten-Basilikum-Dip

Karottenaufstrich mit Sesam

Hui, wir haben schon den dritten Tag in unserer Foodblogger-Osterbrunch-Runde. Wie ihr wahrscheinlich schon an der Überschrift sehen könnt, erhaltet ihr heute den Belag zum gestrigen Brot & Brötchen Rezept. Sozusagen. Es geht heute um Brotaufstriche, von denen ich ja ein sehr großer Fan bin. Bei mir findet ihr einen osterlichen Karottenaufstrich mit Sesam, der …

Read More about Karottenaufstrich mit Sesam

cremiges und fruchtiges Stachelbeer Curd

Es ist wieder so weit. Neue Beere, neues Glück. Dieses Mal findet ihr bei "Auf die Beeren, fertig los" sieben tolle Rezepte rund um die Stachelbeere. Ehrlicherweise muss ich zwei Dinge zugeben: Erstens habe ich selbst noch nie Stachelbeeren zu irgendetwas verarbeitet. Und zweitens sind die einzigen Rezepte, die ich aus der Familie kenne, Stachelbeermarmelade …

Read More about cremiges und fruchtiges Stachelbeer Curd

Klassisches Pesto alla Genovese - Basilikumpesto

Es ist wieder so weit, Pesto Donnerstag. Das ultimative Pestoding mit vielen anderen lieben Bloggern. Ich habe mir überlegt, dieses Mal das klassische Pesto alla Genovese, a.k.a. Basilikumpesto zu machen. Ein Rezept, das jeder kennen sollte, wie ich finde. Passt nicht nur wunderbar zu Pasta, sondern auch zu Brot oder beispielsweise zu Smashed Potatoes. Meinte …

Read More about Klassisches Pesto alla Genovese - Basilikumpesto

Bruschetta mit Tomaten und kalorienreduziertem Spinatpesto

Pesto ist ja immer so eine Sache kalorientechnisch. Viel Öl, die Pinienkerne haben es auch in sich und natürlich ordentlich Parmesan. Aber es ist auch einfach so, so lecker. Da heute Pesto-Donnerstag ist, habe ich mir eine kalorienreduzierte Version einfallen lassen, die man sogar beinahe als kalorienarm bezeichnen könnte. Die Grundzutaten sind wie beim klassischen …

Read More about Bruschetta mit Tomaten und kalorienreduziertem Spinatpesto

Paprika-Dip oder Omas Tzatziki

Heute präsentiere ich euch das den wunderbaren Paprika-Dip meiner Oma. Er ist unglaublich einfach gemacht, super cremig, frisch, aromatisch und darf einfach bei keinem Grillfest oder auf keinem Buffet fehlen. Meine Oma nennt diesen Paprika-Dip immer Tzatziki. Streng genommen handelt es sich hierbei natürlich nicht um Tzatziki. Es sind weder Gurken noch Joghurt enthalten. Aber …

Read More about Paprika-Dip oder Omas Tzatziki

Zweierlei Erdbeermarmelade

Erdbeeren sind eine meiner liebsten Früchte. So vielseitig und lecker. Für mich geht auch keine Marmelade über Erdbeermarmelade. Andere sind auch köstlich, versteht mich nicht falsch, aber Erdbeere ist und bleibt mein Liebling. Sorry, Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen und Stachelbeeren.     Kennt ihr das, wenn eure Mutter, Oma o.ä. früher gekocht oder Lebensmittel eingemacht hat? Ich …

Read More about Zweierlei Erdbeermarmelade

Quark mit Räucherlachs und Avocado

Ich liebe ja Saucen, Dips und dergleichen. Gebt mir einen leckeren Dip, Brot und Gemüsestreifen und ich bin glücklich. Ist für mich auch eine komplette Mahlzeit. Jetzt, wo der Frühling so langsam anklopft, dachte ich, dass ein leckerer Quark mit Räucherlachs, Avocado und Schnittlauch genau das richtige ist.     Ich habe noch Frischkäse und …

Read More about Quark mit Räucherlachs und Avocado