• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Über mich
  • Rezepte
  • Magazin
  • Wochenpläne
  • Portfolio

Eine Prise Lecker

menu icon
go to homepage
  • Über mich
  • Rezepte
  • Magazin
  • Wochenpläne
  • Portfolio
    • Facebook
    • Instagram
    • LinkedIn
    • Pinterest
    • RSS
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Über mich
    • Rezepte
    • Magazin
    • Wochenpläne
    • Portfolio
    • Facebook
    • Instagram
    • LinkedIn
    • Pinterest
    • RSS
  • ×
    Startseite » Aufläufe

    15. Dezember 2015

    Extrem guter Frühstücks-Auflauf

    Beitrag teilen

    1.8K shares
    Super einfach und schnell gemachter Frühstücks-Auflauf mit Ei, Bacon und Käse
    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    mega leckerer Frühstücksauflauf. Easypeasy, nur 4 Zutaten und superschnell. www.einepriselecker.de

    Dieser Frühstücks-Auflauf ist der Knaller und das sage ich nicht nur so. Schnell gemacht, vier Zutaten, keine Kleckerei und vor allem kein Bacon-Qualm. Sogar der Kalorienchecker sagt yeah!

    Frühstücksauflauf in einer dunklen Auflaufform

    Sieht das nicht einfach himmlisch gut aus?

    Nicht nur als Frühstücks-Auflauf geeignet

    Leute, wenn ihr Toast, Eier, Käse und Bacon mögt, werdet ihr mir diesen Frühstücks-Auflauf aus den Händen reißen. So simple und so genial. Ihr könnt ihn auch wunderbar für mehrere Personen vorbereiten.

    In kleine Vier- oder Rechtecke geschnitten ergibt es ein perfektes Fingerfood für ein Brunchbuffet. Ach, was sag ich, für jedes Buffet!

    Ich werde dieses Rezept bei uns an Silvester auf den Tisch bringen. Zusammen mit den großartigen gefüllten Champignons und anderen Leckereien wie den Caprese-Meatballs wird unser Besuch hoffentlich begeistert sein.

    zwei halbe Scheiben Toast mit Ei, Bacon und Käse auf Backpapier

    Super auch für größere Mengen

    Auf den Bildern seht ihr jetzt die Variante für zwei Personen - die Menge ist aber wirklich beliebig erweiterbar. Und nicht nur die Menge. Ihr könnt auch die Zutaten variieren, bzw. erweitern.

    Wer mag, fügt noch Paprika, Röstzwiebeln, Tomaten oder Schnittlauch hinzu. Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.

    Wer seine Eier etwas weicher mag, holt den Auflauf einfach ein wenig früher aus dem Ofen, das ist gar kein Problem.

    Frühstücksauflauf in einer dunklen Form von oben fotografiert

    Knusprigen Bacon ohne Stress

    Was ich an diesem Frühstücks-Auflauf, den man übrigens auch super zu jeder anderen Tageszeit essen kann, besonders liebe, ist die Tatsache, dass ich knusprigen Bacon habe, ohne meinen Rauchmelder auszulösen und hinterher selbst wie geräuchert zu riechen.

    Da ich es hasse, wenn an meinem Bacon noch irgendetwas wabbelt, muss ich den halt immer ziemlich kross braten, was 'ne Weile dauert und eine ziemlich dunstige Angelegenheit ist.

    Doch das ist jetzt Vergangenheit! Bacon-Girl hat das Frühstück wieder zu einem beschwerdefreien Genuss gemacht, tadaaaaaaa! :-D

    zwei halbe Scheiben Frühstückausflauf übereiander

    Erm, ja, ich gebe euch jetzt mal lieber das Rezept, das wirklich fast lächerlich einfach ist, wenn man es erst einmal kennt. Aber sind nicht oft die einfachsten Dinge die besten? Vor allem wenn Käse involviert ist? Und Bacon? Hab ich den Bacon schon erwähnt?

    Let´s connect!

    Folge mir auch auf Instagram, Pinterest, Facebook und Flipboard!

    Wenn dir mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine 5 Sterne Bewertung im Rezept sehr doll freuen!


    Tag´ mich unbedingt bei Instagram #einepriselecker @einepriselecker, wenn du etwas nachgekocht hast, damit ich es nicht verpasse!


    Ich freue mich auch total über nette Kommentare oder Emails (marsha@einepriselecker.de).


    Abonniere meinen Newsletter, um kein Rezept mehr zu verpassen!

    Ja, bring mich zum Newsletter!

    📖 vollständiges Rezept

    mega leckerer Frühstücksauflauf. Easypeasy, nur 4 Zutaten und superschnell. www.einepriselecker.de

    extrem guter Frühstücks-Auflauf

    Super einfach und schnell gemachter Frühstücks-Auflauf mit Ei, Bacon und Käse
    4.88 from 8 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: brunch, Frühstück
    Küche: American
    Keyword: bacon, einfach, Frühstück, Gnocchi-Auflauf, schnell
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
    Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
    Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
    Portionen: 2 Personen
    Kalorien: 266kcal
    Autor: Marsha

    Zutaten

    • 2 Scheiben Toast oder Vollkorntoast oder nach Bedarf
    • 2 Eier (rechnet 1 Ei je Scheibe)
    • geriebener Käse nach Bedarf
    • 2 Scheiben Bacon hier eine Scheibe je Person, geschnitten
    • 1 TL Butter oder mehr bei größeren Mengen
    • Salz und Pfeffer nach Bedarf

    Zubereitung

    • Nehmt eine Auflaufform (oder auch einfach das Backblech bei größeren Mengen) und buttert diese (s) leicht.
    • Die Toastscheiben nebeneinander hineinlegen und bei Bedarf zurechtschneiden (Notiz 1)
    • Verteilt nun ein wenig Käse darauf. (Notiz 2)
    • Nehmt je ein Ei pro Toastscheibe, schlagt es auf und gebt es auf die Scheiben. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    • Mehr geriebenen Käse auf dem Ganzen verteilen und mit klein geschnittenen Baconstückchen bestreuen. (Notiz 3)
    • Nun bei 200°Grad für ca. 10-15 Minuten in den Ofen, bis das Ei die gewünschte Härte hat

    Notizen

    1. Ihr könnt auch Sauerteigbrot oder Baguette nehmen. Ganz nach euren Wünschen.
    2. Wir essen gern geschmolzenen Gouda, aber bei der Wahl des Käses seid ihr total frei. Mögt ihr es milder, nehmt Mozzerall, mögt ihr es herzhafter, nehmt einen schön würzigen Käse.
    3. Ihr könnt auch Hähnchenbacon nehmen.

    Nährwerte

    Serving: 1 g | Kalorien: 266 kcal | Kohlenhydrate: 18 g | Protein: 14 g | Fett: 16 g | gesättigte Fette: 6 g | mehrfach ungesättigte Fette: 2 g | Cholesterin: 6 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 2 g
    DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
    Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!
    Cover für Ebook mit 13 veganen Rezepten, Bild mit Text Overlay

    Erhalte mein kostenloses E-Book!

    Trage dich für meinen Newsletter ein und du erhältst mein neues E-Book direkt per Email-Download!

    Ich sende keinen Spam! Erfahre mehr in meiner Datenschutzerklärung.

    Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

    weitere

    • Kartoffelauflauf mit Spargel in heller Schale mit weißer Auflaufform dahinter
      Veganer Kartoffelauflauf mit Spargel
    • gnocchiauflauf mit Mozzarella in einer gelben auflaufform
      Einfacher Gnocchi Auflauf aus nur 4 Zutaten
    • Gebackene Auberginen aus nur vier Zutaten
    • Kartoffelgratin in weißer Auflaufform mit Holzlöffel
      Super cremiges Kartoffelgratin mit Kräuterkruste

    Beitrag teilen

    1.8K shares

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Alexa meint

      Februar 07, 2018 at 12:43 pm

      Hallo, ist der Toast pur oder getoastet? LG

      Antworten
      • Marsha meint

        Februar 07, 2018 at 12:59 pm

        Hi Alexa,

        pur, das wird dann im Backofen quasi getoastet :-)

        LG Marsha

        Antworten
    2. Jule meint

      Mai 23, 2019 at 2:51 pm

      Hey klingt ja super, aber kurze Frage schmeckt das auch noch kalt? Lg

      Antworten
      • Marsha meint

        Mai 23, 2019 at 7:07 pm

        Hallo Jule, uns schon, aber ich denke, das ist echt Geschmackssache. Magst du kalte, hartgekochte Eier? Dann wird dir dies vermutlich auch schmecken :-)

        LG Marsha

        Antworten

    Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    Haupt-Sidebar

    Profilbild von Marsha, der Bloggerin hinter Eine Prise Lecker

    Hey, ich bin Marsha,

    ich koche unheimlich gern, aber es muss schnell und einfach gehen. Wird die Zutatenliste zu lang, verlässt mich dir Energie. Deswegen findest du hier hauptsächlich unkomplizierte und alltagstaugliche Rezepte. Seit neuestem auch vegan.

    mehr über mich →

    Footer

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    Kontakt

    • Kontakt & Kooperationen
    • Portfolio

    Rechtliches

    • Datenschutz
    • Impressum
    • Privatsphäre Einstellungen ändern
    • Einwilligung widerrufen
    • Historie der Privatsphäre Einstellungen

    **Als ein Amazon Affiliate Partner verdiene ich eine Provision, wenn du etwas über einen meiner Affiliate Links kaufst.


    Copyright © 2021 Eine Prise Lecker

    1.8K shares