Ein schnelles Rezept für den Feierabend: Hackfleischpfanne mit Gemüse und Ras-El-Hanout Gewürz.
Ich habe mal wieder experimentiert und dabei herausgekommen ist diese leckere Hackfleischpfanne, die uns allen richtig gut geschmeckt hat. Das Besondere daran ist das Ras-el-Hanout Gewürz.
Eine marokkanische Gewürzmischung, die ich unglaublich lecker finde. Bestandteile sind unter anderem Pfeffer, Zimt, Nelken, Kurkuma und Lorbeer. Den Geschmack kann man schlecht beschreiben, testet es am besten einfach selbst aus.
Die Hackfleischpfanne im marokkanischen Stil ist ein super Feierabendgericht und steht in 20-30 Minuten auf dem Tisch. Super dazu passt Reis oder auch einfach Brot oder Couscous und ein bisschen Jogurt.
Ihr könnt auch gefrorenes statt frisches Gemüse nehmen, zumindest bei Brokkoli und Spinat ist das kein Problem.
Die Paprika würde ich immer frisch dazu nehmen, schmeckt einfach besser. Aufgetaute Paprika ist ja doch irgendwie immer etwas matschig.
Diese Hackfleischpfanne hat übrigens nur 4 Smartpoints pro Portion, wenn ihr fettarmes Hackfleisch nehmt. Die Beilagen aber bitte separat berechnen, egal ob Punkte oder Kalorien.
Wir haben gerade Besuch von meinen italienischen Schwiegereltern und da ist es für mich echt schwierig, mich an meinen Pläne zu halten. Jeden Tag Pasta, zwei Mal am Tag warm.
Andererseits bin ich sehr aktiv und bin irgendwie die ganze Zeit am Wuseln. Wie das halt so ist mit Besuch. Meine Punkte hab ich trotzdem in der letzten Woche ziemlich überschritten. PMS war auch nicht sehr hilfreich, die olle Verräterin.
Aber diese Woche geht es wieder weiter, abgenommen hab ich trotzdem etwas, yay :-) Ich habe jetzt auch mal alle Deadlines aus meinem Kopf entfernt. Die aktuelle Deadline war, bis zum Urlaub schlank sein :D
Dadurch stresse ich mich selbst einfach zu sehr und mit nur 1,57m ist mein Verbrauch nicht allzuhoch, sodass diese utopischen Vorstellungen von minus 20kg in sechs Monaten oder so für mich eh Humbug und unerreichbar sind. Jetzt gilt ein stures: immer weiter machen.
Let´s connect!
Folge mir auch auf Instagram, Pinterest, Facebook und Flipboard!
Wenn dir mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine 5 Sterne Bewertung im Rezept sehr doll freuen!
Tag´ mich unbedingt bei Instagram #einepriselecker @einepriselecker, wenn du etwas nachgekocht hast, damit ich es nicht verpasse!
Ich freue mich auch total über nette Kommentare oder Emails (marsha@einepriselecker.de).
Abonniere meinen Newsletter, um kein Rezept mehr zu verpassen!
📖 vollständiges Rezept
Hackfleischpfanne mit Ras-el-Hanout
Zutaten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch gepresst oder fein gewürfelt
- 360 g Rinderhackfleisch /Tatar fettarm
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 200 g Spinat frisch
- 300 g Brokkoli frisch
- 1-2 EL Ras el Hanout Gewürzmischung* nach Geschmack, ich mag gern mehr
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- Erhitz das Öl in einer großen Pfanne und gebt Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Schwitzt beides auf mittlerer Temperatur glasig an.
- Gebt nun das Hackfleisch dazu und bratet alles an, bis das Hack grau und krümelig ist.
- Gebt nun erstmal 1 EL Ras el Hanout Gewürz dazu und mischt alles gut durch.
- Jetzt den Brokkoli mit in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mit braten.
- Nun die Paprika dazu geben und weitere 4-5 Minuten garen und ab und zu durchrühren.
- Jetzt den Spinat in die Pfanne geben und alles solange weiter braten, bis ds Gemüse gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ggfs. mehr Ras el Hanout dazu) und nach Wunsch mit Jogurt und einer Beilage nach Wahl servieren.
Notizen
Nährwerte
In diesem Rezept verwendete Zutaten/Produkte*:
[amazon_link asins='B003UF06I8,B0045CJYHO' template='ProductCarousel' store='wwweineprisel-21' marketplace='DE' link_id='6826f308-52a3-11e8-8282-138cf21c13b2']
Comments
No Comments