Hach, ich bin ja ein großer Fan von Scones. Egal ob mit Kürbis, Schokolade oder diese wunderbar fluffigen veganen Cream Scones. Immer her damit. Ich nehm sie alle. Leider, leider sind sie nicht so gaaanz kalorienarm, aber ich wollte sie euch trotzdem zeigen und wie viele ihr dann davon esst, entscheidet ihr ja selbst ;-)
Die Zubereitung der veganen Cream Scones ist, wie fast immer bei meinen Rezepten, ganz einfach und ich denke, wenn ihr sie ein bisschen weniger dünn ausrollt als ich, werden sie auch noch besser. Meine sind doch ein kleines bisschen flach geraten. Hat dem Geschmack aber glücklicherweise keinen Abbruch getan. Sie waren auch ratz fatz verputzt, sobald ich mit den Bildern fertig war. Da sind wir hier in der Familie irgendwie alle gleich – alle sehr…ähm… den kulinarischen Genüssen zugetan. Nein, nein, verfressen wollte ich wirklich nicht schreiben *hust*
Habt ihr denn schon mal Scones gebacken? Oder vielleicht schon direkt in England mit der traditionellen Clotted Cream gegessen? Da wird eher nicht so die Nachmittags Kaffee und Kuchen-Menschen sind, sind die veganen Cream Scones bei uns eher Frühstück als Beilage zum Nachmittagstee, bzw. – Kaffee. Aber das tut dem Genuss ja keinen Abbruch. Aber wenn ihr den Nachmittag schön mit kleinen Leckereien zelebriert, solltet ihr diese Scones doch unbedingt mal nachbacken. Und sonst halt einfach so. Einen Grund, sie zu genießen sollte sich ganz leicht finden lassen.
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Fluffige vegane englische Cream Scones
Zutaten
- 250 g Mehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 75 g vegane Butter oder Margarine kalt
- 140 ml veganer Saure-Sahne-Ersatz, z.B. Sojajogurt Zimmertemperatur
- 1 EL Essig
Zubereitung
- Mischt zuerst die trockenen Zutaten und gebt dann die kalte vegane Butter in Stücken dazu. Arbeitet diese ein, bis ihr eine streuselige Masse habt.
- Nun mischt die vegane Sahne und den Essig dazu und knetet alles zu einem Teig.
- Lasst diesen nun 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
- Heizt nun euren Ofen auf 210° Ober-Unterhitze oder 190° Grad Umluft vor.
- Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2cm dick aus und stecht mit einem Ausstecher oder einem Glas 12 Scones aus.
- Backt diese für ca. 15 Minuten, bis sie ganz leicht goldbraun sind.
Moin Marsha, lieben Dank für das tolle Rezept. Den Hinweis auf die Smart Points hättest dir aber schenken können ????,die Kalorienzahl sieht wesentlich sympathischer aus.
Wie füllst du deine Scones??? Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Liebe Grüße Karin
Hahaha, ja, das die Punkte sind manchmal echt fies ????
Ich habe auf den Bildern Hüttenkäse und Marmelade verwendet.
Liebe Grüße,
Marsha