Diese kleinen Bissen sind meine Antwort auf die Frage: Was esse ich als leichtes Dessert nach schwerem Essen, ohne danach ins Food-Koma zu kippen? Die gefrorenen Joghurt Bites sehen aus wie Pralinen, schmecken wie Eis und passen sogar in deine low carb diet. Klingt zu gut, um wahr zu sein? Ist es aber nicht.

Frozen Yoghurt Bites, einige aufgeschnitten, auf Servierplatte mit blauem Blumenmuster

Du brauchst nur ein paar Zutaten, etwas Geduld und am Ende hast du ein gesundes Dessert im Tiefkühler, das immer bereitsteht, wenn der kleine Heißhunger anklopft. Und ja – auch als low carb Nachtisch, Protein Dessert oder süßer Snack nach dem Training funktionieren die Dinger wunderbar. Cremiger Joghurt, knackige Beeren, eine Portion Protein-Crispies und dunkle Schokolade – fertig ist der eiskalte Glücklichmacher.

Darum liebe ich dieses Rezept

Es ist super schnell gemacht und macht optisch richtig was her
Es enthält nur wenige Zutaten, aber jede hat einen Job: Geschmack, Textur, Sättigung
Es funktioniert als Dessert mit Beeren, als gesunder Nachtisch ohne Zucker oder als eiskalter Snack zum Kaffee
Du kannst es easy an deine Ernährung anpassen – ob du nun mehr Protein willst, ganz ohne Zucker auskommst oder gerade deine liebsten Eiweiß Rezepte sammelst

Frozen Yoghurt Bites, einige aufgeschnitten, Nahaufnahme

Zutaten für die veganen Yoghurt Bites

  • Vanillejoghurt (vegan)
    Sorgt für Cremigkeit und leichte Süße. Achte auf Sorten ohne zugesetzten Zucker, wenn du ein Dessert ohne Zucker suchst. Tipp: Es gibt inzwischen vegane Protein Joghurts, die wenig Kohlenhydrate und extra Eiweiß liefern – ideal für high protein Rezepte
  • Himbeeren
    Fruchtig und leicht säuerlich – bringen Frische und Ballaststoffe, ohne viel Zucker
  • Blaubeeren
    Milde Süße, schöne Farbe und im gefrorenen Zustand angenehm bissfest – perfekt für ein sommerliches Dessert mit Beeren
  • Protein-Crispies
    Für den Crunch. Es gibt sie in vegan, in Low Carb oder sogar mit Schokoüberzug. Ich nehme hier die hellen Crispies von Koro. Alternativen gefällig? Kommen weiter unten.
  • Dunkle Schokolade
    Wähle eine Sorte mit mindestens 70 % Kakaoanteil – je höher, desto weniger Zucker. Für echte low carb Nachtisch-Freunde gerne auch zuckerfrei oder mit Kokosblütenzucker
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Kleiner Tipp

Das vollständige Rezept mit Mengen- und Nährwertangaben findest du ganz unten. Einfach weiter scrollen. Oder ganz oben den “Direkt zum Rezept” Button nutzen :-)

Frozen Yoghurt Bites, einige aufgeschnitten, auf Servierplatte mit blauem Blumenmuster, von oben

Zutaten ersetzen & kreative Varianten

Hier kannst du dich so richtig austoben. Es gibt zig Möglichkeiten, die kleinen Bites an deine Vorräte oder Vorlieben anzupassen – und trotzdem bleibt es ein gesundes Dessert, das sich sehen lassen kann:

Joghurt tauschen
Du magst’s fruchtiger? Probier Mango- oder Kokosjoghurt (am besten ungesüßt). Du brauchst mehr Eiweiß? Nimm einen veganen Proteinjoghurt. Kuhmilchjoghurt geht natürlich auch – hier am besten zur Skyr- oder Quark-Alternative greifen, wenn du auf Protein Rezepte setzt. Für extra Cremigkeit kannst du auch etwas Cashewmus unterrühren.

Beeren austauschen
Keine Himbeeren oder Blaubeeren da? Nimm Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Kirschen (entsteint!) oder gefriergetrocknete Beeren. Auch eine Handvoll Granatapfelkerne sorgt für optisches Feuerwerk und Biss.

Crunch-Varianten
Protein-Crispies nicht im Haus? Hier ein paar Alternativen:

  • Gepuffter Quinoa **(Affiliate Link) (pur oder karamellisiert – letzteres dann nicht mehr ganz zuckerfrei)
  • Geröstete Kokoschips oder gehackte Nüsse (z. B. Pekannüsse, Mandeln oder Walnüsse)
  • Granola (Low Carb Versionen oder selbst gemacht mit Nüssen und Saaten)
  • Zerdrückte Low-Carb-Kekse (z. B. mit Mandeln oder Haferkleie)
  • Kakaonibs – bitter, aber herrlich crunchy und schokoladig

Du kannst den Knusper-Part aber auch komplett weglassen und nur Joghurt und Beeren verwenden. Ich habe sie wegen der Extra Portion Eiweiß hinzugefügt.

Schokolade ersetzen oder variieren
Du willst komplett auf Schoki verzichten? Dann nimm Nussmus (z. B. Mandel- oder Cashewmus) und streiche es über die gefrorenen Bites. Oder du nutzt eine zuckerfreie Kuvertüre mit Erythrit oder Xylit. Noch mehr Pepp: Streu vor dem Erkalten der Schokolade ein paar gefriergetrocknete Beeren oder gehackte Pistazien darüber

Optische Highlights
Du hast Gäste? Dann mach’s fancy: mit essbarem Goldstaub, Minzblättern oder einer Prise Meersalzflocken auf der Schokolade

Halbierter Frozen Yoghurt Bite wird von Hand hochgehalten

Zubereitung der Frozen Yoghurt Bites

Vermische den Vanillejoghurt mit Himbeeren, Blaubeeren und den Protein-Crispies. Vorsicht, nicht zu doll rühren – die Beeren sollen nicht matschig werden. Lege dir ein Tablett oder Brett mit Frischhaltefolie aus – es sollte flach sein und in dein Gefrierfach passen.

Verteile nun löffelweise kleine Portionen der Mischung darauf – die Größe kannst du nach deinem Geschmack entscheiden. Bei mir war es ein gut gehäufter Esslöffel je Bite. Wenn du’s richtig akkurat magst, nimm einen Eisportionierer. Dann wandert alles für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach

Jogurt Bites vor dem Einfrieren auf weißem Brett mit Frischhaltefolie

Kurz vor dem Servieren: Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Wichtig: Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren, sonst wird’s klumpig. Rühre, bis alles glatt ist.

Jetzt kannst du die gefrorenen Bites entweder eintauchen oder die Schokolade mit einem Löffel darüberträufeln. Danach nochmal kurz einfrieren, damit die Schokolade fest wird, und ab in die Dose oder den Beutel zum Aufbewahren.

Dieser Schritt ist eigentlich der Einzige, der ein bisschen Arbeit macht. Aber ich sage dir, es lohnt sich. Die dunkle Schokolade ergänzt den Joghurt und die Beeren perfekt. 

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Marshas Rezept-Tipps

Kurz antauen lassen: Lass die frozen Yoghurt Bites etwas antauen, bevor du sie genießt. Schmeckt einfach viel viel besser.

Für gleichmäßige Schokoschicht: Stell die Bites auf ein Gitter und gieße die Schokolade von oben drüber. Darunter ein Backpapier – spart Abwasch

Für den schnellen Hunger vorbereiten: Mach gleich die doppelte Menge und lagere sie portionsweise – so hast du immer ein low carb Dessert ohne Zucker auf Vorrat

Aufbewahrung

Gefrorene Joghurt Bites halten sich im Tiefkühlfach etwa zwei bis drei Monate. Lagere sie luftdicht, z. B. in einer Frischhaltedose oder einem gut verschlossenen Zip-Beutel. Sobald sie gefroren sind, kleben sie auch nicht mehr zusammen.

Wenn du sie essen willst, hol sie fünf Minuten vorher raus – dann sind sie außen cremig und innen noch schön kalt. Wieder einfrieren nach dem Antauen solltest du sie aber nicht

ein einhalb Frozen Yoghurt bites auf kleinem weißen Teller

FAQ – Häufige Fragen

Kann ich auch tiefgekühlte Beeren verwenden?

Ja, das geht super. Lass sie nicht auftauen, sondern vermische sie gefroren und friere alles schnell wieder ein.

Was tun, wenn ich keine Protein-Crispies finde?

Nimm gepufften Quinoa, zerstoßene Nüsse oder Low-Carb-Granola. Du kannst aber auch nur Jogurt und Beeren verwenden.

Wie bleibt es low carb?

Achte auf ungesüßten Joghurt und eine Schokolade ohne Zuckerzusatz – dann bekommst du ein low carb Dessert mit Joghurt, das sich auch bei Diäten sehen lassen kann

Funktioniert das auch als Meal Prep?

Eher als Dessert Prep, aber ja. Die Bites sind ein perfektes Beispiel für Eiweiß Rezepte, die du vorbereiten kannst und die sich trotzdem wie ein kleines Dessert-Upgrade anfühlen

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Schicke mir das Rezept

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Frozen Yoghurt Bites, einige aufgeschnitten, auf Servierplatte mit blauem Blumenmuster

Frozen Yoghurt Bites – low carb, high protein & eiskalt genial

Diese gefrorenen Joghurt Beeren Bites sind das perfekte leichte Dessert nach schwerem Essen: Low Carb, ohne Zucker und mit extra Protein. Schnell gemacht & lecker!
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Gericht: Dessert, Nachtisch, Snack
Küche: amerikanisch
Ernährungsform: vegan
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gefrierzeit: 5 Stunden
Servings: 12 Portionen
Calories: 90kcal
Author: Marsha

Zutaten

  • 250  g Vanillejoghurt vegan
  • 125  g Himbeeren
  • 125  g Blaubeeren
  • 50  g Protein-Crispies
  • 100  g dunkle Schokolade

Zubereitung

  • Vermische Joghurt, Himbeeren, Blaubeeren und Protein-Crispies vorsichtig in einer Schüssel
    250  g Vanillejoghurt, 125  g Himbeeren, 125  g Blaubeeren, 50  g Protein-Crispies
  • Lege ein Tablett mit Frischhaltefolie aus, das in dein Gefrierfach passt
  • Setze mit einem Löffel kleine Kleckse auf die Folie
  • Friere die Joghurt Bites für mindestens 4 Stunden ein
  • Schmelze die Schokolade im Wasserbad: Brich sie in Stücke, gib sie in eine Schüssel über einem Topf mit heißem Wasser (nicht kochend), und rühre, bis sie geschmolzen ist
    100  g dunkle Schokolade
  • Tauche die gefrorenen Bites einzeln in die Schokolade oder träufle sie mit einem Löffel darüber
  • Nochmals einfrieren, dann in eine Dose oder einen Beutel umfüllen

Notizen

Wenn du Zucker sparen möchtest, nimm ungesüßten Soja-Joghurt und gib selbst Vanille hinzu. Die Schokolade kannst du auch weglassen oder die Menge reduzieren, indem du beispielsweise nur etwas Schokolade auf die Bites träufelst. Dadurch reduzierst du natürlich auch die Kohlenhydrate.
Die Bites lassen sich super vorbereiten und einfrieren – ideal für alle, die auf der Suche nach high protein Rezepten sind
Achte bei der Schokolade auf die Zutatenliste – je cleaner, desto besser für dein Dessert ohne Zucker
Bedenke, dass die Nährwerte sich ändern, wenn deine Bites eine andere Größe haben, du also mehr oder weniger als 12 Stücke rausbekommst.

Nährwerte

Serving: 1 Portion | Kalorien: 90 kcal | Kohlenhydrate: 9 g | Protein: 5 g | Fett: 4 g | gesättigte Fette: 2 g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2 g | einfach ungesättigte Fette: 1 g | Cholesterin: 0.3 mg | Natrium: 2 mg | Ballaststoffe: 2 g | Zucker: 5 g | Calcium: 9 mg | Iron: 1 mg
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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