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Frühstückskekse mit Apfel und Zimt- Breakfast-Cookies

Da ich meinen Oatmeal-Pudding so gerne esse, aber manchmal was zum Mitnehmen brauche, habe ich ein bisschen getüftelt, um aus ähnlichen Zutaten Frühstückskekse zu machen. Der erste Versuch war noch nicht hundertprozentig zufriedenstellend, obwohl Kinder und Mann die schon am ersten Tag zufrieden weggemüffelt haben. Aber diese Version gefällt mir nun richtig gut. Ein Keks hat 129 Kalorien - klingt erstmal viel für ein so kleines Teilchen, aber diese Kekse sind voller guter Sachen und machen satt.

Leckere Frühstückskekse mit Apfel und Zimt. Yummy breakfast-cookies with apple and cinnamon. Recipe also in english!

Man kann sie direkt für die ganze Woche vorbacken und hat dann jeden Tag ein Frühstück oder einen Snack zum Mitnehmen. Diese Cookies sind mit Multiflocken zart von Kölln gemacht. Kölln ist ein regionales Unternehmen und hatte mir kürzlich ein tolles Paket mit unterschiedlichen Produkten zum Testen geschickt. Njam! Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt, esse ich Hafer- und auch andere Getreideflocken sehr gern und habe mich daher sehr gefreut, neue Sorten ausprobieren zu können.

Leckere Frühstückskekse mit Apfel und Zimt. Yummy breakfast-cookies with apple and cinnamon. Recipe also in english!

Die Frühstückskekse sind ganz leicht gemacht und enthalten neben Rosinen, Mandelsplittern und Apfelmus noch Zimt und Vollkornmehl. Die Masse kann einfach mit einem Löffel zusammengerührt werden, ein Mixer oder so ist nicht nötig. Wenn ihr direkt für die ganze Woche vorbacken möchtet, empfehle ich, die doppelte Menge zu machen. Bei meinem Rezept kommen jetzt 7 Kekse je 50g Teig und ein kleiner mit knapp 25g heraus. Natürlich könnt ihr die Größe der Kekse nach eurem Bedarf gestalten. denkt dann nur daran, die Kalorien entsprechend umzurechnen.

Leckere Frühstückskekse mit Apfel und Zimt. Yummy breakfast-cookies with apple and cinnamon. Recipe also in english!

Wie immer könnt ihr natürlich einige der Zutaten auch ersetzen oder weglassen. Die Basis besteht aus Multiflocken (oder Haferflocken), Weizenvollkornmehl, braunem Zucker, Ei und Apfelmus. Ihr könnt statt der Rosinen auch Datteln, Feigen oder andere Trockenfrüchte verwenden, die Mandeln durch andere Nüsse ersetzen und und und.

Leckere Frühstückskekse mit Apfel und Zimt. Yummy breakfast-cookies with apple and cinnamon. Recipe also in english!

Meine nächster Versuch wird Erdnuss-Schoko sein. Da kommt dann wieder mein geliebtes PB2 zum Einsatz. Falls ihr PB2 nicht kennt: Es handelt sich dabei um ein Erdnusspulver. Den Erdnüssen wurde hier das gesamte Öl entzogen, sodass ihr hier eine kalorienarme Alternative zu Erdnussbutter habt. Der Geschmack, das Protein und die Vitamine sind noch komplett enthalten. Und das Pulver ist total vielseitig einsetzbar. Ich nutze es zum Beispiel für Eis, Griessbrei oder kalorienarme Peanutbuttercups.

Leckere Frühstückskekse mit Apfel und Zimt. Yummy breakfast-cookies with apple and cinnamon. Recipe also in english!

Frühstückskekse mit Apfel und Zimt- Breakfast-Cookies

5 von 3 Bewertungen
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 7
Kalorien: 129kcal

Zutaten

  • 100 g Multiflocken zart oder Haferflocken

calories 359 Fat 6 Carbs 56 Protein 14

  • 40 g Weizenvollkornmehl

calories 130 Fat 1 Carbs 24 Protein 4

  • 20 g Rosinen

calories 59 Fat 0 Carbs 14 Protein 0

  • 20 g Brauner Zucker - je nach Süße des Apfelmuses keinen oder weniger nehmen

calories 80 Fat 0 Carbs 20 Protein 0

  • 15 g Mandelsplitter

calories 92 Fat 8 Carbs 1 Protein 3

  • 1 TL Zimt

calories 11 Fat 0 Carbs 3 Protein 1

  • 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

calories 93 Fat 7 Carbs 0 Protein 8

  • 100 g Apfelmus

calories 76 Fat 0 Carbs 20 Protein 0

    Zubereitung

    • Heizt euren Ofen auf 160° Grad Umluft oder 180° Ober- Unterhitze auf auf.
    • Zuerst die trockenen Zutaten ein einer Schüssel mit einem Esslöffel verrühren.
    • Nun das Ei hinzufügen und ebenfalls gut mit den trockenen Zutaten verrühren.
    • Jetzt das Apfelmus einrühren und solange gut dürchrühren, bis alles eine gleichmäßige, etwas klebrig feuchte Masse ist.
    • Bei mir waren es 369g
    • Ich habe nun 7x je 50g abgeteilt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Dann habe ich diese Batzen rund geformt und flach gedrückt. Ich finde, das geht einfacher, als wenn man jeden Keks einzeln formt.
    • Aus dem Rest habe ich noch einen kleinen Keks geformt.
    • Nun ab in den Ofen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Wer es knuspriger mag, lässt sie 2-3 Minuten länger drin.

    Nährwerte

    Serving: 1 g | Kalorien: 129 kcal | Kohlenhydrate: 20 g | Protein: 4 g | Fett: 3 g | Ballaststoffe: 3 g | Zucker: 7 g
    DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
    Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!
    Leckere Frühstückskekse mit Apfel und Zimt. Yummy breakfast-cookies with apple and cinnamon. Recipe also in english!

    Breakfast-Cookies with apple and cinnamon

    5 von 1 Bewertung
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    Vorbereitungszeit: 10 Minuten
    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Arbeitszeit: 30 Minuten
    Portionen: 7
    Kalorien: 129kcal
    Autor: Marsha

    Zutaten

    • 100 g instant oats
    • 40 g whole wheat flour
    • 20 g brown sugar
    • 20 raisins
    • 15 g almond slices
    • 1 tsp.cinnamon
    • 1/2 tsp. baking powder
    • 1 egg
    • 100 g apple butter

    Zubereitung

    • preheat your oven to 160° celsius (convection) or 180° bottom-lower heat
    • first mix the dry ingredients together in a bowl using a tablespoon.
    • Now add the egg and stir thouroughly.
    • Then add the applebutter and also stir in until you have a slightly wet and sticky mass.
    • My "dough" was 369g. I took 50g portions and put them on a backingpan covered with baking sheet.
    • The dought will make 7 cookies each 50g dough and one around half the size.
    • Adding the portions on the baking pan and then forming and flatten them is quicker and easier than forming one by one.
    • Put in the oven and bake for 15-20 minutes until they get golden brown. If you like them more crispy, leave them 2-3 minutes longer inside the oven

    Nährwerte

    Serving: 1 g | Kalorien: 129 kcal | Kohlenhydrate: 20 g | Protein: 4 g | Fett: 3 g | Ballaststoffe: 3 g | Zucker: 7 g
    DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
    Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!

    Leckere Frühstückskekse mit Apfel und Zimt. Yummy breakfast-cookies with apple and cinnamon. Recipe also in english!

     

     

     

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    protein kuchen

    Wednesday 9th of October 2019

    Muskelaufbau mal lecker. Dein Blog zum Thema gefällt mir gut. Ich besuche Deinen Blog bestimmt regelmäßig.

    Baked Oatmeal - gebackener Haferbrei- vegan - Eine Prise Lecker

    Tuesday 9th of January 2018

    […] Aber manchmal möchte ich auch mal etwas festeres essen, abbeißen. Ihr wisst schon. Und da mir die Frühstückskekse auch super geschmeckt haben, wollte ich beim Thema Haferflocken bleiben, aber einfach mal eine […]

    Nanne.

    Thursday 19th of January 2017

    Wieso verwendest du braunen Zucker? Hat das einen bestimmten Hintergrund? Ich frage, weil das oft weißer Zucker ist, der wieder gefärbt wird. Gesundheitlich ist der nicht besser oder schlechter, als normaler Zucker.

    Das Rezept ist klasse, v.a. weil es einfach mit einem Löffel zusammen gerührt werden kann. Dann kann ich die backen, während das Kind abends im Bett liegt. Der wird sich bestimmt auch drüber freuen, über die Kekse, Liebe Grüße Nanne

    Marsha

    Thursday 19th of January 2017

    Hallo liebe Nanne,

    danke für deine Rückmeldung. Eigentlich hatte der Zucker keinen besonderen Grund. Bzw. ich hatte in der Planung irgendwie gehofft, dass die dann "karamelliger" werden. Das war aber Quatsch und es kann genauso gut weißer Zucker genommen werden.

    Ja, sie sind wirklich ganz einfach zu machen. Für Kinder vielleicht auch einfach kleinere Kekse machen ?

    Liebe Grüße und noch einen schönen Abend!

    LG Marsha

    Raspberrysue

    Wednesday 18th of January 2017

    Die Kekse klingen toll! Ich bin im Moment immer auf der Suche nach guten, nahhaften Snacks für's Büro. Dafür eignen die sich bestimmt wunderbar. Wenn meine jetzige Portion selbstgemachte Müsliriegel leer ist, gebe ich denen Mal eine Chance. Aber die Rosinen muss ich leider weglassen...Cranberries schmecken bestimmt auch :) Liebste Grüße und danke für das tolle Rezept, Carina

    Marsha

    Thursday 19th of January 2017

    Hallöchen, du Liebe ? danke für deine Rückmeldung. Genau, gerade für Büro etc. sind die gedacht. Ich hoffe, sie schmecken dir. Klar kannst du da rein machen, was du magst. Ich werde da auch noch unterschiedliche Versionen von testen.

    Liebe Grüße, Marsha