Und weiter geht es heute mit einem Überraschungsrezept für unser Foodblogger-Osterbrunch. Jeder durfte ein Rezept ganz frei Schnauze kreieren. Einzige Bedingung: brunchtauglich muss es sein. Ich finde, meine Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse erfüllen dieses Kriterium anstandslos.
Sie sind super einfach gemacht und natürlich kalorienarm. Der Frischkäse wurde mit Dill und Senf verfeinert, aber ich überlege schon, auch mal eine Variante mit Merrettich auszuprobieren. Die Idee kam mir leider zu spät für diese Ladung.
Die Häppchen lassen sich auch gut vorbereiten, sollten allerdings nicht zu lange stehen. So 3-4 Stunden gehen aber gut. Dann wird die Gurke langsam etwas weich und fängt an, Flüssigkeit zu verlieren.
Von daher, wenn ihr die Happen für Gäste macht, lieber mit als letztes vorbereiten. Wenn ihr den Frischkäse schon zubereitet, den Lachs schon mundgerecht zuschneidet, braucht ihr ja später nur die flugs die Gurke schälen und in Scheiben schneiden und dann die kleinen Türmchen bauen. Dauert nicht lange, versprochen :-)
Soll es besonders hübsch aussehen, füllt den Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und gebt ihn so auf die Gurkenscheiben. Soll es schnell gehen, macht es einfach mit einem Teelöffel, so wie ich.
Sieht trotzdem nett aus, finde ich. Aber ich mag es auch ganz gern etwas rustikaler.
Wenn ihr gespannt seid, was die anderen Sechs sich für tolle Sachen ausgedacht haben, guckt einfach bei ihnen vorbei. Ich finde ja, dass es Bedingung bei diesen Events sein sollte, dass man von allem eine Portion zugeschickt bekommt.
Nadine vom Möhreneck hat eine leckere Topinambur-Möhren-Tarte
Steph vom Kuriositätenladen eine Svartbröd Smörgåstårta | Schwarzbrot-Sandwichtorte
Janke von Jankes Soulfood Spaghetti-Nester
Simone von der S-Küche hat Pinke gefüllte Eier mit Meerrettichcreme und Forellenkaviar - Deviled Eggs
Jeannette von Cuisine Violette eine Frühlingssuppe mit Grießklöschen
und Maja von Moey´s Kitchen bringt einen Herzhaften Dutch Baby Pancake mit Spinat, Bacon und Cheddar mit zum Buffet
HIER NOCHMAL ALLE REZEPTE IN DER ÜBERSICHT:
MONTAG: ACE-SMOOTHIE
DIENSTAG: VOLLKORNHEFEZOPF
MITTWOCH: KAROTTENAUFSTRICH MIT SESAM
DONNERSTAG: GURKEN-LACHS-HÄPPCHEN MIT FRISCHKÄSE
FREITAG: LEICHTE ETON MESS MIT KIRSCHEN
SAMSTAG: TARTE TATIN
SONNTAG: KAROTTENKUCHEN-GRANOLA
Wenn dir mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine 5 Sterne Bewertung im Rezept sehr doll freuen! Tag´ mich unbedingt bei Instagram #einepriselecker @einepriselecker, wenn du etwas nachgekocht hast. Ich freue mich auch total über Kommentare oder Emails (marsha@einepriselecker.de).
Zutaten
- ½ Gurke geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Frischkäse, pur hier fettarm
- 1 EL Dill hier gefroren
- 2-3 TL Senf nach Geschmack
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 120 g Lachs geräuchert
Zubereitung
- verrührt den Frischkäse mit dem Dill und dem Senf und schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Salz ist eigentlich nicht nötig. Denkt zudem daran, dass der Lachs auch recht salzig ist.
- Schneidet den Lachs in ca. 4-5 cm breite Streifen.
- Nehmt eine Scheibe Gurke, gebt ca. 1 TL Frischkäse darauf und legt anschließend einen Lachsstreifen einmal umgeschlagen darauf. Wer mag, nimmt noch einen Spieß, aber nötig ist es nicht.
- Nun verfahrt so mit den restlichen Zutaten, bis alles aufgebraucht ist. Eventuell müsst ihr nochmal ein paar Gurkenscheiben nachschneiden. Das kommt immer drauf an, wie viel Frischkäse etc. ihr nutzt.
Tolle Idee , sehr lecker 😋
Besonders wenn man viele Gurken 🥒 im Garten hat
Danke 😊
Dankeschön, liebe Uta!
Viele Grüße, Marsha