Die liebe Zora von Kochtopf feiert ihren 12. Blogggeburtstag. Ja, ihr habt richtig gelesen: zwölf-ten! Ist das nicht der Oberhammer?!
Ich finde das so grandios und konnte es mir natürlich nicht nehmen lassen, an ihrem Geburtstagsevent “Muffins zum Zwölften” teilzunehmen – wenn auch auf´n letzten Drücker.
Wofür ich Zora immer dankbar sein werde, ist, dass sie mich an Sauerteig herangeführt hat. Dank ihr habe ich mich getraut, meinen eigenen Sauerteig anzusetzen und wir lieben das selbstgebackene Brot.
Als ich es das erste Mal gebacken hatte, hat mein Mann sich ein Schüsselchen Olivenöl **(Affiliate Link) mit Salz genommen, das Brot hineingetunkt und geschwelgt. Sein Kommentar “Ich muss mich hinsetzen, das ist SO gut!”
Seitdem haben wir das Brot schon so oft gemacht, auch manchmal etwas abgewandelt, aber wir kommen immer wieder zu diesem Rezept zurück. Auch mein Schwiegervater war total begeistert und fand das Brot “perfetto”!
Heute habe ich jedoch kein Brot, sondern, gemäß Zora´s Wunsch, Muffins für euch. Herzhafte Hafermuffins, um genau zu sein.
Muffins waren für mich eine kleine Herausforderung, da mein Blog kalorienarme Rezepte zeigt und ich kein Backprofi bin.
Ich habe dann aber ein Rezept in der Women´s Health entdeckt und für mich passend umgewandelt.
Eigentlich habe ich nur die Basis, Haferflocken, Backpulver und Ei, beibehalten und alles andere geändert. Aber diese Basis zu haben, half mir schon sehr weiter.
Diese Hafermuffins sind super als Frühstück to-go geeignet oder als Snack zwischendurch. Ein Muffin hat nur 121 Kalorien und 6g Protein.
Ich muss aber direkt dazu sagen, dass sie eher rustikal und kernig sind. Muss man schon mögen.
Wir finden sie sehr lecker, durch einen Anteil an Kichererbsen haben sie einen ganz leichten Touch von Falafel und die Paprika ist ein schönes Gegengewicht zum Feta.
Die Zubereitung ist denkbar einfach und die Hafermuffins schmecken auch am nächsten Tag noch super. Einfrieren könnt ihr sie auch.
Abschließend wünsche ich Zora noch alles, alles Liebe zum Bloggeburtstag! Auf die nächsten 12 Jahre :-)
Ich freue mich immer über aktive Leser!
Hast du schon eines meiner Rezepte ausprobiert? Ich würde mich riesig freuen, wenn du deine Erfahrungen teilst! Lass mir doch bitte eine Bewertung da und verrate mir in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat und ob du vielleicht eine eigene kreative Note hinzugefügt hast.
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Weitere leckere Keksrezepte
Hafermuffins mit Feta und Paprika
Zutaten
- 2 Eier
- 250 g Haferflocken kernig
- 150 g Kichererbsen gekocht
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver **(Affiliate Link)
- 80 g Paprika fein gewürfelt
- 90 g Feta fein gewürfelt, hier Salakis 9%
- 8 g Öl für die Form – könnt ihr mit Papierförmchen einsparen
Zubereitung
- Heizt euren Ofen auf 170° Umluft auf.
- Zuerst müssen die Haferflocken fein gemahlen, bzw. gemixt werden. Dies könnt ihr in einem Mixer oder Foodprocessor **(Affiliate Link) machen.
- Dann die Kichererbsen ebenfalls durchmixen/pürieren und anschließend mit den Haferflocken, den Eiern, dem Backpulver, Natron, Salz und den Gewürzen in einer Schüssel gut verrühren.
- Nun die Paprikawürfel unterrühren und zum Schluss den Feta. Hier nicht zu stark rühren, da der Feta sich nicht mit der Masse verbinden soll.
- Nun mit einem Esslöffel in 12 Formen füllen und für ca. 20 Minuten backen.
Ich freu mich sehr, dass du es noch geschafft hast und natürlich, dass du wegen mir zum Brotbacken also zum Sauerteig gefunden hast. Die Muffins sind auch toll, mal was anderes! Danke für die lieben Glückwünsche und Worte und natürlich fürs Mitfeiern!
:-) Sehr gerne! Lieben Dank für deine Rückmeldung!
Ich bin echt ständig auf der Suche nach guten to-go-Rezepten fürs Frühstück! Das ist echt eine super Idee von dir! Danke!
Liebe Grüße, Ina
Lieben Dank dir :-) Das Schöne ist, dass die Dinger unheimlich wandelbar sind. Kann man reinhauen, was man will :-)
Ganz liebe Grüße,
Marsha