Skip to Content

Saftiges und super zartes Rinderragout

Dieses Rinderragout ist extrem einfach gemacht. Einfach alle Zutaten in den Slowcooker geben, sechs Stunden warten, dann noch eben Nudeln kochen und voilá, habt ihr ein super leckeres Gericht, das gerade jetzt zum beginnenden Herbst richtig glücklich macht. Optisch hat das Ganze was von Pulled Pork, wenn man es genau nimmt, handelt es sich hierbei …

Read More about Saftiges und super zartes Rinderragout

Überbackenes Hähnchen mit Spinat-Käse-Haube

Dieses überbackene Hähnchen ist so lecker und so einfach gemacht. Die Spinat-Käse-Haube ist würzig, cremig und im Nu angerührt. Innerhalb weniger Minuten ist alles vorbereitet und kann im Ofen vor sich hin schmurgeln, während ihr gemütlich irgend etwas anderes macht. Wir haben noch Blumenkohl mit gebacken und alles war zeitgleich fertig und passte perfekt zusammen. …

Read More about Überbackenes Hähnchen mit Spinat-Käse-Haube

Gebackene Auberginen - nur vier Zutaten, unglaublich aromatisch

Wenn du Auberginen magst, wirst du diese gebackenen Auberginen lieben. Sie sind aus nur vier Zutaten super einfach gemacht und schmecken einfach nur klasse und total aromatisch. Natürlich kalorienarm und gesund. Die Kombination aus aromatischen Kräutern und fruchtigen Tomaten ist großartig. Dazu ein Stück frisches Brot, perfekt! Auberginen und Tomaten passen auch einfach so super …

Read More about Gebackene Auberginen - nur vier Zutaten, unglaublich aromatisch

Dreierlei pikante Panna Cotta mit Parmesan, Ricotta und Ziegenkäse

Habt ihr schon mal pikante Panna Cotta gegessen? Ich muss zugeben, für mich war es das erste Mal, aber ich war sofort begeistert. Und weil ich mich nicht entscheiden konnte, welchen Käse ich verarbeite, habe ich direkt drei verschiedene Varianten gemacht. Allerdings haben alle drei Sorten die selbe Basis. Somit habt ihr kaum Mehraufwand mit …

Read More about Dreierlei pikante Panna Cotta mit Parmesan, Ricotta und Ziegenkäse

Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Himbeerdressing

Obwohl Rote Bete ja eher ein Wintergemüse ist, passt dieses Rote-Bete-Carpaccio dennoch perfekt als Grillbeilage. Es ist mit seiner leichten Süße, den knackigen Nüssen und dem salzigen Feta eine wunderbare Ergänzung zu würzig zartem Fleisch. Aber natürlich ist es auch ein Hingucker auf jedem Buffet und ein leckeres Mitbringsel zu einer Party.

Read More about Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Himbeerdressing

Fixe Hackfleischpfanne mit Ras-el-Hanout Gewürz

Ich habe mal wieder experimentiert und dabei herausgekommen ist diese leckere Hackfleischpfanne, die uns allen richtig gut geschmeckt hat. Das Besondere daran ist das Ras-el-Hanout Gewürz. Eine marokkanische Gewürzmischung, die ich unglaublich lecker finde. Bestandteile sind unter anderem Pfeffer, Zimt, Nelken, Kurkuma und Lorbeer. Den Geschmack kann man schlecht beschreiben, testet es am besten einfach …

Read More about Fixe Hackfleischpfanne mit Ras-el-Hanout Gewürz

Ganz zarte geschmorte Lammhaxe

Passend zu Ostern gibt es heute bei mir eine butterzarte geschmorte Lammhaxe mit einer wunderbar kräftigen Sauce. Ich muss zugeben, dass ich das erste Mal eine Lammhaxe zubereitet habe. Es ist aber ganz einfach und auch erfreulich wenig aufwendig. Nachdem ein paar Vorbereitungen getroffen wurden, schmort das Lamm gemütlich auf einem Bett von Karotten, Knoblauch, …

Read More about Ganz zarte geschmorte Lammhaxe

Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse

Und weiter geht es heute mit einem Überraschungsrezept für unser Foodblogger-Osterbrunch. Jeder durfte ein Rezept ganz frei Schnauze kreieren. Einzige Bedingung: brunchtauglich muss es sein. Ich finde, meine Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse erfüllen dieses Kriterium anstandslos.  Sie sind super einfach gemacht und natürlich kalorienarm. Der Frischkäse wurde mit Dill und Senf verfeinert, aber ich überlege schon, …

Read More about Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse

Karottenaufstrich mit Sesam

Hui, wir haben schon den dritten Tag in unserer Foodblogger-Osterbrunch-Runde. Wie ihr wahrscheinlich schon an der Überschrift sehen könnt, erhaltet ihr heute den Belag zum gestrigen Brot & Brötchen Rezept. Sozusagen. Es geht heute um Brotaufstriche, von denen ich ja ein sehr großer Fan bin. Bei mir findet ihr einen osterlichen Karottenaufstrich mit Sesam, der …

Read More about Karottenaufstrich mit Sesam

Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen

Leute, dieser Salat ist so lecker! Wirklich einfach gemacht, aber er sieht ziemlich eindrucksvoll aus, oder? Die liebe Julia von Delicious Stories hat zu einer Kürbis-Blogparade aufgerufen und da ich Kürbis sehr liebe, war ich natürlich sofort dabei. Neun andere Blogger machen ebenfalls mit, sodass ihr heute zehn wunderbare Kürbisrezepte präsentiert bekommt. Zuerst war ich mir …

Read More about Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen

Ei-Muffins - perfektes Low Carb Frühstück

Bei uns geht morgen der "Zuckerentzug" los, die ganze Familie macht mit. Wir haben in den letzten Monaten wirklich nicht gut auf unsere Ernährung geachtet. Ende April kam unser Hündchen ins Haus und es ging erstmal alles drunter und drüber. Da sie am Anfang echt anstrengend war (ich hatte das Gefühl, ich hätte plötzlich wieder …

Read More about Ei-Muffins - perfektes Low Carb Frühstück

Mein liebstes vegetarisches Fitness-Rezept - Shakshuka

Lecker, einfach, schnell, gesund und kalorienarm? Jupp, das geht ganz einfach mit einer leckeren Shakshuka. Fruchtige Tomatensauce, knackige Paprika und für den Proteinkick gestockte Eier. Alles in einer Pfanne zubereitet. Heute geht nochmal ein Gastbeitrag einer lieben Bloggerkollegin online. Stef von Frühlingszwiebel (ich liebe diesen Namen) hat sich ebenfalls netterweise auf meine doch sehr kurzfristige …

Read More about Mein liebstes vegetarisches Fitness-Rezept - Shakshuka

Blumenkohl mit Hackfleischsauce - low carb

Super leckere und würzige Hackfleischsauce auf aromatischem Blumenkohl. Super einfach gemacht, kalorienarm und low carb. Blumenkohl mit würziger Hackfleischsauce Einfach nur lecker und es fehlt echt nix! Ich habe diese Idee auf Pinterest und Co entdeckt und war ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob mir hier nicht noch die Kohlenhydrate (sprich Sättigungsbelage) fehlen werden. Aber ich …

Read More about Blumenkohl mit Hackfleischsauce - low carb

Asiatischer Krautsalat - schnell und kalorienarm

Krautsalat kennt jeder. Meistens jedoch entweder die griechische Variante mit Essig und Öl oder als Cole Slaw mit Mayonnaise-Dressing. Beide Versionen nicht gerade dafür bekannt, kalorienarm zu sein. Heute habe ich einen asiatischen Krautsalat für euch, der mit weniger Öl auskommt und dennoch extrem lecker ist. Er ist genauso einfach gemacht, wird jedoch mit Reisessig, …

Read More about Asiatischer Krautsalat - schnell und kalorienarm

Tomaten-Avocado-Salat - vegan und kalorienarm

Ich liebe diesen Tomaten-Avocado-Salat, weil er so einfach, frisch und unglaublich lecker ist. Durch die Avocado ist er ein bisschen gehaltvoller als so mancher Blattsalat und er schmeckt einfach genial zu Kartoffeln. Außerdem ist er extrem einfach gemacht, kalorienarm und vegan. Egal ob knusprige Wedges oder köstliche Smashed Potatoes, mit diesem Salat als Beilage oder Topping macht ihr …

Read More about Tomaten-Avocado-Salat - vegan und kalorienarm

Klassisches Pesto alla Genovese - Basilikumpesto

Es ist wieder so weit, Pesto Donnerstag. Das ultimative Pestoding mit vielen anderen lieben Bloggern. Ich habe mir überlegt, dieses Mal das klassische Pesto alla Genovese, a.k.a. Basilikumpesto zu machen. Ein Rezept, das jeder kennen sollte, wie ich finde. Passt nicht nur wunderbar zu Pasta, sondern auch zu Brot oder beispielsweise zu Smashed Potatoes. Meinte …

Read More about Klassisches Pesto alla Genovese - Basilikumpesto

fruchtig frische Paprika-Orangensuppe mit Schafskäsecrostini

Eigentlich ist ja kein Suppenwetter mehr (oder war es bis vorgestern nicht. Hier in Hamburg hat es vorletzte Nacht gefroren und es ist seitdem ziemlich frisch. Typisch April?). Aber diese Paprika-Orangensuppe ist so leicht, frisch und zart, dass man sie auch wunderbar bei wärmeren Temperaturen essen kann. Sie schmeckt sogar kalt sehr gut! Ein schöner …

Read More about fruchtig frische Paprika-Orangensuppe mit Schafskäsecrostini

Einfache Shakshuka mit Kichererbsen und Spinat

Diese Shakshuka ist so einfach gemacht und schmeckt so so lecker! Sie lässt sich super vorbereiten und steht in unter 30 Minuten auf dem Tisch. Ein perfektes schnelles, gesundes und kalorienarmes Mittagessen oder Feierabendgericht. Ich habe mit Erstaunen festgestellt, dass ich noch gar kein Shakshuka-Rezept hier habe, dabei ist es doch so einfach gemacht, unglaublich …

Read More about Einfache Shakshuka mit Kichererbsen und Spinat

sehr zartes und saftiges Gulasch

Meine Schwiegereltern waren ein paar Tage aus Italien zu Besuch und wir haben uns gedacht, wir kochen mal etwas typisch Deutsches. Daher gab es dieses leckere gemischte Gulasch mit selbstgemachtem Rotkohl und Salzkartoffeln. Da heute zum Fotografieren nicht mehr allzuviel übrig war, ich euch das Rezept aber unbedingt zeigen wollte, musste ich mir hier mit …

Read More about sehr zartes und saftiges Gulasch

Pastinakensuppe mit Chorizo, Croutons und Kürbiskerntopping

Pastinaken kenne, bzw. nutze ich erst, seitdem ich Kinder habe. Vorher waren diese leckeren Rüben für mich ein Gemüse, das ich zwar gesehen habe, aber von dem ich gar nicht wusste, wie man es nutzt und wie es schmeckt. Also blieb es halt liegen. Was der Bauer nicht kennt und so. Doch dann kam die …

Read More about Pastinakensuppe mit Chorizo, Croutons und Kürbiskerntopping

Brokkoli-Käsesuppe mit Hackfleisch

Zur Zeit bin ich verstärkt (also noch mehr als sonst) auf der Suche nach kalorienarmen, sättigenden und natürlichen superleckeren Rezepten. Suppen sind da besonders hilfreich und passen ja auch wunderbar in diese Jahreszeit. Diese Brokkoli-Käsesuppe ist durch den Käse und natürlich auch das Hackfleisch besonders cremig und reichhaltig, hat aber nur 119 Kalorien/200g. Perfekt, oder?

Read More about Brokkoli-Käsesuppe mit Hackfleisch