Skip to Content

kalorienarmes Butterchicken aus dem Crockpot oder der Pfanne

Habt ihr schon mal Butterchicken, bzw. Butterhühnchen gegessen oder selbst gemacht? Ich bin ein großer Fan der indischen Küche, aber ich habe oft das Problem, dass ich erst aufhören kann zu essen, wenn mir schon beinahe schlecht wird. Irgendwas haben diese Speisen an sich, die mich dazu bringen, mir immer noch mal nachzunehmen. Fies! Aber mit …

Read More about kalorienarmes Butterchicken aus dem Crockpot oder der Pfanne

Kalorienarme Zoodles mit Putenbällchen

Seit gestern ist es in Hamburg richtig warm. Leider auch sehr stickig, aber warm. Endlich! Quasi pünktlich zum Sommeranfang. Pünktlich wie ein ICE, aber immerhin. Hitze bedeutet aber für mich oft, dass ich eher Lust auf leichte Küche habe. Diese Zoodles mit Putenbällchen in einer würzig Tomatensauce mit Fenchelsamen passt da wirklich ganz wunderbar. Darüber noch ein …

Read More about Kalorienarme Zoodles mit Putenbällchen

Skinny Frozen-Yogurt mit Buttermilch und Zitrone

Frozen-Yogurt ist seltsamerweise immer ganz kalorienarm, wenn man ihn fertig kauft, aber die Rezepte, die ich bisher gefunden habe, sind dies leider ganz und gar nicht. Deswegen habe ich ein wenig herum probiert und dabei ist dieses Rezept herausgekommen. Es hat was von dem bekannten Eis mit Buttermilch und Zitrone in der Waffel ;-)   …

Read More about Skinny Frozen-Yogurt mit Buttermilch und Zitrone

Rucolasalat mit Tomaten, Pinienkernen und Parmesan

Die Kombination von dem leicht scharfen, intensiven Rucola mit den fruchtigen Tomaten, den süßlichen Pinienkernen und dem würzigen Parmesan ist für mich einfach ein Knaller. Gerade im Sommer ist so ein Rucolasalat mit frischem Brot und einem kühlen Getränk einfach nur toll.   Das Dressing besteht aus Buttermilch, Olivenöl, Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer und …

Read More about Rucolasalat mit Tomaten, Pinienkernen und Parmesan

Paprika-Dip oder Omas Tzatziki

Heute präsentiere ich euch das den wunderbaren Paprika-Dip meiner Oma. Er ist unglaublich einfach gemacht, super cremig, frisch, aromatisch und darf einfach bei keinem Grillfest oder auf keinem Buffet fehlen. Meine Oma nennt diesen Paprika-Dip immer Tzatziki. Streng genommen handelt es sich hierbei natürlich nicht um Tzatziki. Es sind weder Gurken noch Joghurt enthalten. Aber …

Read More about Paprika-Dip oder Omas Tzatziki

Quark mit Räucherlachs und Avocado

Ich liebe ja Saucen, Dips und dergleichen. Gebt mir einen leckeren Dip, Brot und Gemüsestreifen und ich bin glücklich. Ist für mich auch eine komplette Mahlzeit. Jetzt, wo der Frühling so langsam anklopft, dachte ich, dass ein leckerer Quark mit Räucherlachs, Avocado und Schnittlauch genau das richtige ist.     Ich habe noch Frischkäse und …

Read More about Quark mit Räucherlachs und Avocado

Sauce alla Vodka mit Hähnchen

Diese Sauce mit Pasta – allerdings vegetarisch - hat mein Mann bei unserem zweiten Date für mich gekocht. Klar, dass ich direkt hin und weg war, oder?  Eine cremige, fruchtige Sauce mit der leichten Süße des Vodka. SO gut! Mal ganz abgesehen von der Tatsache, lecker bekocht zu werden ;-)     Schmeckt auch ganz …

Read More about Sauce alla Vodka mit Hähnchen

Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen

Mögt ihr Blumenkohl und Käse? Dann sind diese wunderbaren Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen genau das richtige für euch. Ganz ehrlich, wenn ich so etwas sehe, der geschmolzene Mozzarella, die goldbraune Kruste, da ist es einfach um mich geschehen. Ich kann leider immer noch schlecht einschlafen und die Rezeptefabrik im Hirn rattert und rattert. Momentan wollen wir wegen des bevorstehenden Umzugs …

Read More about Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen

Gemüsequiche mit Schinkenboden und Feta

Lustigerweise habe ich kurz vor dem Einschlafen die besten Ideen für neue Rezepte. So auch mit dieser Gemüsequiche. Ich wollte gern eine Art Tarte/Quiche machen, aber ohne die vielen Kalorien von den üblichen Teigböden. Diese schmecken zwar immer köstlich, haben jedoch oft mehr Kalorien, als die ganze Füllung. Ich kann euch sagen, Schinken eignet sich perfekt …

Read More about Gemüsequiche mit Schinkenboden und Feta

Mit Ziegenfrischkäse, getrockneten Tomaten und Rosmarin gefüllte Champignons

Leute, diese gefüllten Champignons sind SO gut! Auch wenn ich mich damit selbst lobe, aber, meine Güte, sind die lecker! Die Zutatenliste ist angenehm kurz, jedoch die Komponenten, die enthalten sind, haben es in sich. Cremiger Ziegenfrischkäse, würzige getrocknete Tomaten und aromatischer Rosmarin. Dies vermischt ergibt eine verlockende Füllung (oder auch einen genialen Dipp) und ergänzt …

Read More about Mit Ziegenfrischkäse, getrockneten Tomaten und Rosmarin gefüllte Champignons

Zoodles alla Puttanesca

  Ich stand den Zoodles aka Zucchini Nudeln zunächst skeptisch gegenüber. Oft sieht man solche Sachen irgendwo im Netz - wie beispielsweise die Bohnen Brownies - und kann sich nicht vorstellen, dass das schmecken soll. Bei den Zoodles kam noch meine Kohlenhydrate - Liebe erschwerend hinzu. Waaaas? Keine Nudeln? Ich brauche manchmal einfach ein bisschen, …

Read More about Zoodles alla Puttanesca