
Diese Macadamia-White-Chocolate-Cookies sind zwar nicht unbedingt weihnachtlich, aber ich habe die gerade das erste Mal gebacken und ohhhh myyyyyyy! Sie sind so gut, dass sie sofort auf den Blog müssen. Backen könnt ihr sie aber natürlich das ganze Jahr über – und das werdet ihr sicherlich auch, nachdem ihr sie probiert habt.

Disclaimer: Ich übernehme hier keine Verantwortung für etwaige Gewichtsstagnationen oder gar Zunahmen ;-)
Ich überlege ja schon eine Weile, eine Art „cheat day“ Ecke einzurichten, wo ich dann Rezepte poste, die sonst eigentlich nicht so unbedingt auf den Blog passen. Also solche Dinge wie diese Cookies, aber auch mehr Rezepte wie diese unglaublich zarten Schneeflöckchen Kekse oder die Lasagne meiner Schwiegeroma. Man isst ja auch nunmal nicht ausschließlich kalorienarm und gesund, oder? Wäre das interessant für euch oder meint ihr eher, sowas findet ihr dann eh schon woanders? Ich würde mich hier sehr über Rückmeldung freuen.

Das Rezept habe ich von einer alten Schulfreundin, vielen lieben Dank nochmal, dass ich es hier nutzen darf :-) Ich habe die Nüsse und die weiße Schokolade ein wenig zu enthusiastisch gehackt, sie sind ein wenig zu fein geworden, aber geschmacklich ist es ganz wunderbar. Wer aber ein wenig mehr Biss möchte, sollte zumindest die Nüsse nur ganz grob hacken.
Ich liebe Cookies, die außen knusprig und innen weich und etwas „zäh“ sind. Zäh klingt zwar nicht ganz so positiv im Bezug auf Lebensmittel, im englischen würde man hier chewy sagen, aber ihr versteht bestimmt, was ich meine :-) Ihr könnt die Kekse auch mit dunkler Schokolade und anderen Nüssen machen. Wie wäre es mit Cashews oder Erdnüssen?

Die Zubereitung ist sehr einfach und der Teig wird lediglich mit zwei Löffeln auf ein Backblech gegeben. Dort zerlaufen die kleinen Kugeln dann zu flachen Keksen. Lasst also unbedingt genügend Platz und backt die Macadamia-White-Chocolate-Cookies unbedingt in zwei Durchgängen!

Macadamia-White-Chocolate-Cookies
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 200 g Brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 150 g Macadamia Nüsse grob gehackt
- 150 g weiße Schokolade grob gehackt
Zubereitung
- Heizt euren Ofen auf 160°C Umluft vor und bereitet zwei Backbleche mit Backpapier vor.
- Vermischt die ersten vier Zutaten miteinander, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Nun die nächsten drei Zutaten miteinander vermengen und zu der Ei-Zucker-Masse geben. Gut verkneten.
- Nun hebt die Nüsse und die Schokolade unter.
- Nehmt nun zwei Löffel zur Hilfe und setzt kleine Häufchen mit genügend Abstand (!) auf die Backbleche. Die Kekse gehen stark auseinander, also lasst wirklich genügend Platz, sonst habt ihr nachher einen großen Keks.
- Für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und genießen.
Notizen

Die Kekse hören sich mega an! 😍 ich würde sie gerne am Freitag Gäste servieren. Serviere ich sie dann lieber frisch, oder backe ich sie z.B. schon am Vortag und lasse sie vollständig abkühlen? Gerade weil es ja so heiß wird…?
Hey Caro,
du kannst sie ruhig schon früher backen und dann in eine luftdichte Dose tun.
Dann hast du am Freitag deine Ruhe :-)
Viel Spaß beim Backen!
Liebe Grüße, Marsha