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Mango-Kokos-Erdbeer Smoothie

Jetzt, wo der Frühling sich langsam wieder blicken lässt, bekomme ich auch wieder Lust auf meinen morgendlichen Smoothie. Im Winter hatte unser Mixer ein wenig mehr Ruhe und wurde eher für Mandelmus und Co. genutzt. Gekühlte Fruchtsmoothies schmecken bei Sonnenschein einfach besser, finde ich.

Mango-Kokos-Erdbeer Smoothie. Kühl, fruchtig, cremig. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

 

Wobei das wahrscheinlich totaler Dummfug ist und man sich gerade an grauen, trüben Tagen so einen fruchtigen, cremigen Obstshake gönnen sollte. Vitamine und so. Das werde ich dann vielleicht im nächsten Winter mal ausgiebig testen, hehe. Jetzt iss Frühling. Punkt! Sollte der Winter nochmal versuchen, sich blicken zu lassen, wird er freundlich aber bestimmt nach Hause in die, dieses Mal gar nicht so wohlverdienten, Ferien geschickt. In Hamburg hatten wir 2x ganz kurz Schnee und der Winter war allgemein recht mild. Was mich persönlich jedoch nicht gestört hat. Die Kinder hätten allerdings gern mehr Schnee gehabt.

 

Smoothie2

 

Zweifarbig finde ich die Smoothies besonders hübsch, muss ich sagen. Was meint ihr? Um die Farben beim Einschenken nicht zu sehr zu vermischen, ist es hilfreich, einen Esslöffel in das Glas zu halten und den Smoothie-Strahl darauf zu lenken, also über den Löffel in das Glas zu gießen. Dadurch wird der Strahl weicher und landet auf der ersten Schicht, anstatt sich mit ihr zu vermengen.

 

Mango-Kokos-Erdbeer Smoothie. Kühl, fruchtig, cremig. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

 

Wer er ganz ausgefallen mag, macht noch mehr Schichten. Dies wird dann allerdings etwas reinigungsintensiver, da man die Smoothies dafür zunächst getrennt zubereiten und dann vorübergehend in andere Behälter füllen müsste. Da liegt es natürlich an eurer Motivation :-D Ich mag es ja eher schlicht und mir reichen die zwei daher Schichten vollkommen. Allerdings werde ich hier sicherlich noch mit anderen Farben, ähm, Früchten experimentieren. Wir wollen ja nicht vergessen, um was es hier eigentlich geht, lol.

 

Mango-Kokos-Erdbeer Smoothie. Kühl, fruchtig, cremig. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

 

Solltet ihr frische statt der gefrorenen Früchte nehmen, fügt am besten noch Eiswürfel hinzu. Gekühlt schmeckt es meiner Meinung nach einfach besser. Außerdem wird der Smoothie dadurch auch sämiger.

Mango-Kokos-Erdbeer Smoothie. Kühl, fruchtig, cremig. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Mango-Kokos-Erdbeer Smoothie

5 von 4 Bewertungen
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 2
Autor: Marsha

Zutaten

  • Für die Mango-Schicht
  • 150 g gefrorene Mango
  • 1 Esslöffel Kokosflocken
  • Wasser nach Bedarf - der Mangosmoothie sollte nicht zu dünnflüssig werden.
  • Zum Süßen 1 Esslöffel Honig oder ca. 1 Esslöffel Rosinen/Sultaninen
  • Für die Erdbeerschicht
  • 300 g gefrorene Erdbeeren
  • 300 ml Buttermilch
  • ebenfalls Honig oder Rosinen/Sultaninen o.ä. zum Süßen
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  • Zuerst füllt mixt ihr die Zutaten für die Mangoschicht gut durch. Zuerst auf kleiner Stufe und dann nochmal 20-30 Sekunden auf höchster Stufe.
  • Sollte der Mixer Probleme haben, gebt schluckweise etwas Wasser dazu.
  • Dann in zwei Gläser einfüllen
  • Nun die Zutaten für die Erdbeerschicht in den Mixer füllen (ich habe diesen dazwischen nicht sauber gemacht) und ebenfalls zunächst auf kleinster und dann höchster Stufe gut durch pürieren.
  • Nun, wie oben beschrieben, mit Hilfe eines Esslöffels auf die Mangoschicht füllen und genießen.
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!
Mango-Kokos-Erdbeer Smoothie. Kühl, fruchtig, cremig. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

mango-coconut-strawberry smoothie

5 von 2 Bewertungen
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 2
Autor: Marsha

Zutaten

  • for the mango layer
  • 150 g of frozen mango
  • 1 tbsp. coconut flakes
  • water to your liking - pay attention of not getting it too thin
  • 1 tbsp of honey or raisins to sweeten
  • for the strawberry layer
  • 300 g frozen strawberries
  • 300 ml buttermilk
  • also honey or raisins to sweeten
  • 2-3 tbsp. lemon juice

Zubereitung

  • first mix the ingredients for the mango layer on lowest speed and then another 20-30 seconds on highest speed. Add more water if the mixer is "complaining"
  • fill in two glasses
  • now mix the ingredients for the second layer in the same manner (add a bit of water if needed) and fill carefully into the glasses by using a tablespoon. Hold the spoon into the glass and pout the smoothie over it. That way you avoid the two layers mixing up.
  • If you want to use fresh fruits, add ice cubes. The smoothie tastes better cold and gets a nicer consistency
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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Rezept Bewertung




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kalorienarmer Strawberry-Cheesecake-Shake - Eine Prise Lecker

Tuesday 13th of June 2017

[…] ein Knaller. Falls ihr Mango auch so sehr liebt wie ich, schaut euch auch unbedingt meinen Erdbeer-Mango-Smoothie mit Kokos an. Dieser Shake ist wirklich unheimlich cremig und sämig. Es sind keine Stückchen […]

Stefan

Tuesday 19th of April 2016

Das schaut großartig aus und schmeckt sicherlich wundervoll! Aber warum denn hier noch Zucker hinzugeben, die Mango und Erdbeeren sind doch schon süß genug?

Marsha

Wednesday 20th of April 2016

Guten morgen Stefan, vielen Dank erstmal ? Gefrorene Erdbeeren sind leider meistens recht sauer (finde ich zumindest) und Buttermilch trägt auch nicht gerade dazu bei, dies zu verbessern. Auch die gefrorene Mango, die ich hier hatte, war nicht so süß, wie frische, reife Früchte eigentlich sind. Ich denke, ob und wie man süßt, hängt total von der Qualität der Früchte und dem eigenen Geschmack ab ? Kann man hier ja zum Glück alles Bedarf steuern. Einen schönen Tag dir.

Liebe Grüße, Marsha

Anita

Sunday 10th of April 2016

Hmmm das sieht richtig schön frühlingshaft aus. Tolle Farben.

Lieben Gruß Anita ☆

Marsha

Tuesday 12th of April 2016

Hallo Anita, entschuldige die späte Antwort, du warst im Spamordner gelandet :-( Ich sollte da wirklich öfter reinschauen. Vielen lieben Dank für deine netten Worte *_*

Liebe Grüße auch an dich, Marsha

brent gillis

Saturday 2nd of April 2016

I'm going to assume you mean buttermilk, would a lighter milk like a 2% be an acceptable substitute?

Marsha

Saturday 2nd of April 2016

Hi Brent, yes, that would absolutely be doable. Also water, almond milk etc. would be fine. You can substitute the buttermilk (yes, I accidentally divided the word ?) with whatever fluid you like with strawberries and have at hand. I also thought coconut milk might be a nice idea. Especially with the mango and coconut in the first layer. Have a nice weekend ? Cheers, Marsha

Janine

Wednesday 30th of March 2016

Mmmh... hört sich lecker an, hab noch frische Erdbeeren und gefrorene Mangos im Kühli. Wird gleich zum Frühstück (sind ja Ferien) ausprobiert. Ach ich freu mich drauf.

LG Janine

Marsha

Wednesday 30th of March 2016

Oh wie toll. Hoffe, es schmeckt dir/euch! Lieben Dank für dein Kommentar. Schöne Ferien noch, bei uns sind sie leider schon wieder vorbei :-( Liebe Grüße, Marsha