Heute habe ich eine absolut leckere Mangold-Ricottasauce mit getrockeneten Tomaten und gehackten Pistazien für euch im Gepäck.
Eigentlich hatte ich den Ricotta gekauft, um Eis zu machen. Aber dann lachte mich der Mangold so an (eigentlich lächelte er eher schlapp, a.k.a. musste aufgebraucht werden) und irgendwie habe ich dann umdisponiert, bzw. verschoben.
Ich hatte glücklicherweise 2x Ricotta gekauft. Eis mache ich dann die Tage auch noch.
Mir war vorher gar nicht bewusst, wie hübsch Pistazien auf Bildern sind. Das ist doch der Knaller, oder? Dieses Grün und dann das Lila. Passt irgendwie total zu Frühling.
Ich überlege schon, mir eine Pistaziendeko zu basteln. Statt der Ostereier Pistazien halbieren und verstreuen. Das Problem wird nur sein, dass mein Mann dann die Tischdeko aufisst :-D
Er liebt Pistazien. Ich finde die allerdings auch großartig.
Ich habe hier Blattmangold verwendet. Das Rezept wird aber sicherlich auch sehr gut mit Stielmangold oder auch Spinat funktionieren. Wer den leicht erdigen Geschmackt des Mangold nicht so mag, sollte vielleicht dazu übergehen, Spinat zu verwenden.
Die Stile müssen etwas früher zur Sauce gegeben werden, weil diese langsamer garen. Es gibt aber auch Leute, die nur die Blätter verwenden, die milder im Geschmack sind.
Wer sich erst einmal herantasten möchte, kann das ja auch so machen :-)
Ricotta finde ich auch unglaublich köstlich. Jetzt. “Früher” fand ich die Konsistenz komisch. Dieses leicht samtige mochte ich nicht so gern. Inzwischen finde ich gerade das großartig.
Habt ihr schon Eis mit Ricotta gegessen oder gemacht oder beides? Ich hatte das Silvester das erste Mal ausprobiert, nach einem Rezept aus der Lecker.
Außerdem ist Ricotta auch recht kalorienarm – finde ich natürlich auch klasse. Zumindest, wenn es dem Geschmack keinen Abbruch tut. Ich mein, Gras ist auch kalorienarm.
Weitere leckere Hauptgerichte
Mangold-Ricottasauce mit Pistazien
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 400 g Mangold klein geschnitten – Stiele und Blätter bitte trennen
- 250 g Ricotta
- 50 ml Weißwein
- 200 g passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- eine kleine Hand voll getrockneter Tomaten klein geschnitten
- 50 g geschälte Pistazien geröstet und gesalzen
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen
- Sobald die Zwiebel glasig ist, fügt ihr die Stiele des Mangold hinzu und lasst es ca. 3-4 Minuten weiter braten
- mit dem Weißwein ablöschen, dann die Tomaten, den Ricotta und die Gemüsebrühe dazu geben und gut durchrühren, sodass sich alle Zutaten vermischen
- Zum köcheln bringen und dann die Blätter des Mangold und die getrockneten Tomaten in die Pfanne geben.
- Nun lasst ihr das Ganze sanft köcheln, bis der Mangold gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- Dazu passen Nudeln oder auch einfach Brot
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Hey Kelli,
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Mmh…das klingt sehr lecker, und sieht auch sehr lecker aus. Die Pistazien sehen auf Deinen Bildern wirklich gut aus. Kennst Du die den Bright Lights Mangold? der ist richtig schön farbig und schmeckt auch super.
Liebe Grüße Thomas
Dankeschön,Thomas ?
Diesen Mangold kenne ich nicht, jedenfalls nicht bewusst. Bekommt man den ganz normal im Supermarkt? Klingt gut!
Liebe Grüße, Marsha