Teile das Rezept gern

Leckeres Ofengemüse mit aromatischen Fleischbällchen, super einfach und gut
Ofengemüse mit Hackbällchen - Soulfood, Comfyfood, ovenvegetables with meatballs. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Ich liebe Ofengemüse! Dieses Ofengemüse mit Hackbällchen und Feta macht da keine Ausnahme. Der Ofen erledigt die Arbeit und das Gemüse bekommt ein ganz besonderes Aroma.

Ofengemüse mit Hackbällchen und Feta - Soulfood, Comfyfood, ovenvegetables with meatballs. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Ja, genau so sieht es aus. Dieses Rezept ist mal ein wenig Kohlenhydrat-lastiger. Muss ja auch mal sein.

Mein Ofengemüse mit Hackbällchen besteht aus Kartoffeln, Süßkartoffeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Feta und natürlich Hackfleisch. Dies ergibt eine richtig leckere Schlemmerpfanne. Soulfood. Einen Magen- und Herzwärmer.

Viel Arbeit macht dieses Gericht nicht, einfach das ganze Gemüse schnippeln, Öl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Chilli dazu. Schnell die Hackbällchen formen, die sind ohne viel Schnickschnack, und dann ab in den Ofen.

Kurz vor Schluss noch etwas Feta drüber. Und schon könnt ihr schlemmen. Gerade wenn das Wetter draußen ungemütlich, nass und grau ist, freut man sich umso mehr auf eine wärmende Mahlzeit. Ofengemüse kommt da gerade recht. So lecker!

Ofengemüse mit Hackbällchen und Feta - Soulfood, Comfyfood, ovenvegetables with meatballs. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Ein richtiges Wintergericht. Bei diesem ollen Wetter – bei uns hagelt es ständig sturzartig – braucht man doch auch etwas, das einen vernünftig aufwärmt und einem die Seele streichelt.

Jaaa, Schokolade ginge auch, aber manchmal muss es halt auch was deftiges sein, oder? Genau! Wenn ihr diese leckere Pfanne schmaust, braucht ihr wirklich keine Schokolade mehr.

Ofengemüse mit Hackbällchen und Feta - Soulfood, Comfyfood, ovenvegetables with meatballs. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Auch hier könnt ihr natürlich mit den Zutaten spielen. Pastinaken, Rote Beete, Kohl…auch diese Gemüsesorten würden sicherlich toll passen.

Testet es doch einfach mal und kreiert euch euer eigenes Ofgengemüse. Statt Feta könnt ihr auch Mozzarella nehmen und diesen schön auf dem Gemüse und den Fleischbällchen zerlaufen lassen.

Natürlich kann man die Fleischbällchen auch weglassen und vegetarisches Ofengemüse backen.

Weitere leckere Hauptgerichte

Profilbild von Marsha von Eine Prise Lecker

Ich freue mich immer über aktive Leser!

Hast du schon eines meiner Rezepte ausprobiert? Ich würde mich riesig freuen, wenn du deine Erfahrungen teilst! Lass mir doch bitte eine Bewertung da und verrate mir in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat und ob du vielleicht eine eigene kreative Note hinzugefügt hast.

Dein Feedback macht nicht nur mich super happy, es ist auch hilfreich für alle anderen Kochbegeisterten, die auf der Suche nach Inspiration sind.

Folge mir auch auf meinen Social-Media-Kanälen und teile deine Kreationen unter meinem Hashtag #einepriselecker – egal ob Instagram, Facebook, TikTok oder Pinterest.

Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Ofengemüse mit Hackbällchen - Soulfood, Comfyfood, ovenvegetables with meatballs. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Ofengemüse mit Hackbällchen – Kohlenhydrate aus dem Ofen

Leckeres Ofengemüse mit aromatischen Fleischbällchen, super einfach und gut
4.50 from 2 votes
Drucken Pin Bewerte
Gericht: Hauptgericht
Küche: deutsch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 390kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln in schmale Spalten geschnitten – dünner als die Süßkartoffeln, garen langsamer
  • 2 Süßkartoffeln geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln in halben Ringen
  • 4 Knoblauchzehen nur geschält
  • 4 Karotten geschält und ca. gedrittelt
  • 100 g Stangensellerie in Scheiben
  • 150 g Feta
  • 400 g Rinderhack hier sehr mager
  • 2 Stiele glatte Petersilie klein gehackt
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 guten Teelöffel Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  • Ofen auf 200°Grad vorheizen
  • alles Gemüse in eine große Auflaufform geben, Öl, Paprikapulver und den Rosmarin darüber geben und nach Bedarf salzen und pfeffern, alles gut vermischen.
  • Das Hackfleisch mit der Petersilie mischen und ebenfalls salzen und pfeffern
  • kleine Bällchen formen und auf dem Gemüse platzieren.
  • Nun ab in den Ofen und für ca. 45 Minuten backen
  • Dann den Feta zerkrümeln und über das Gemüse streuen
  • So lange weiter garen, bis die Kartoffeln – die dauern am längsten – gar sind.

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 390 kcal | Kohlenhydrate: 50 g | Protein: 22 g | Fett: 11 g | gesättigte Fette: 1 g | mehrfach ungesättigte Fette: 5 g | Ballaststoffe: 9 g | Zucker: 10 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Erwähne mich unter @einepriselecker oder tagge mich #einepriselecker
Ofengemüse mit Hackbällchen und Feta - Soulfood, Comfyfood, ovenvegetables with meatballs. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Teile das Rezept gern

Ähnliche Beiträge

4.50 from 2 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung