Cremiger Sojaquark, verfeinert mit würzigem veganem Räucherlachs und feiner Avocado – ein absolut köstlicher Aufstrich für dein (Sonntags-) Frühstück oder die nächste Party.
Ich liebe ja Saucen, Dips und dergleichen. Gebt mir einen leckeren Dip, Brot und Gemüsestreifen und ich bin glücklich.
Ist für mich auch eine komplette Mahlzeit. Jetzt, wo der Frühling so langsam anklopft, dachte ich, dass ein leckerer Sojaquark mit veganem Räucherlachs, Avocado und Schnittlauch genau das richtige ist.
Ich habe noch pflanzlichen Frischkäse und Sojajogurt hinzugegeben und einen Spritzer Zitronensaft, hmmmmmm. Total gut! Passt auch perfekt zu leckerem, frischen Schwarzbrot.
Ich könnte mir statt des Schnittlauchs auch gut frischen Dill dazu vorstellen. In größeren Mengen zubereitet, macht der Sojaquark mit veganem Räucherlachs sich auch gut als Mitbringsel zu einem (Oster-)Frühstück oder Buffet.
Mit diesem veganen Quarkaufstrich hast du deine eigenen vegane Variante eines leckeren Kräuterquarks ganz einfach selbst gemacht.
Du weißt genau, was drin ist und kannst ihn nach deinen Vorlieben abwandeln.
So als gebürtiger Fischkopp gefällt mir so ein leckeres Rezept mit Räucherlachs natürlich besonders gut. Nordisch frisch halt. Und dann auch noch vegan… :-)
Aber ich bin mir sicher, dass auch weiter südlich angesiedelte Leser Gefallen an dieser köstlichen Creme finden werden.
Vielleicht habt ihr auch Lust, das mal zu probieren?
Dieser leckere Sojaquark mit veganem Räucherlachs ist auch eine super gute Proteinquelle und dazu Low Carb!
Kombiniere ihn mit meinem absolut genialen Low Carb Brot und du hast eine wunderbare kohlenhydratarme Mahlzeit mit wenig Aufwand.
Weitere leckere Dips und Aufstriche
Ich freue mich immer über aktive Leser!
Hast du schon eines meiner Rezepte ausprobiert? Ich würde mich riesig freuen, wenn du deine Erfahrungen teilst! Lass mir doch bitte eine Bewertung da und verrate mir in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat und ob du vielleicht eine eigene kreative Note hinzugefügt hast.
Dein Feedback macht nicht nur mich super happy, es ist auch hilfreich für alle anderen Kochbegeisterten, die auf der Suche nach Inspiration sind.
Folge mir auch auf meinen Social-Media-Kanälen und teile deine Kreationen unter meinem Hashtag #einepriselecker – egal ob Instagram, Facebook, TikTok oder Pinterest.
Sojaquark mit veganem Räucherlachs und Avocado
Zutaten
- 100 g Magerquark
- 50 g veganer Frischkäse natur
- 50 g Sojajogurt
- 50 g veganer Räucherlachs in kleinen Stückchen
- 1/2 Avocado in kleinen Stückchen
- Einen Spritzer frischen Zitronensaft
- Schnittlauch in kleinen Röllchen nach Bedarf
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Pflanzenmilchprodukte miteinander vermischen und dann den veganen Räucherlachs, die Avocado und den Schnittlauch unterheben.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich stöbere grade auf deiner Seite und habe richtig Hunger bekommen. Macht auf jeden Fall Lust das alles auszuprobieren, der Lachs Quark ist genau nach meinem Geschmack :)
Hallo Steffi,
dankeschön! Das freut mich sehr :-)
Hoffe, die Sachen schmecken dir dann auch.
Liebe Grüße,
Marsha