Ich liebe ja Saucen, Dips und dergleichen. Gebt mir einen leckeren Dip, Brot und Gemüsestreifen und ich bin glücklich. Ist für mich auch eine komplette Mahlzeit. Jetzt, wo der Frühling so langsam anklopft, dachte ich, dass ein leckerer Quark mit Räucherlachs, Avocado und Schnittlauch genau das richtige ist.
Ich habe noch Frischkäse und Joghurt hinzugegeben und einen Spritzer Zitronensaft, hmmmmmm. Total gut! Passt auch perfekt zu leckerem, frischen Schwarzbrot. Ich könnte mir statt des Schnittlauchs auch gut frischen Dill dazu vorstellen. In größeren Mengen zubereitet, macht der Quark sich auch gut als Mitbringsel zu einem (Oster-)Frühstück oder Buffet.
So als gebürtiger Fischkopp gefällt mir so ein leckeres Räucherlachsquärkchen natürlich besonders gut. Nordisch frisch halt :-) Aber ich bin mir sicher, dass auch weiter südlich angesiedelte Leser Gefallen an dieser köstlichen Creme finden werden. Mir kam leider zu spät die Idee, dass man ja auch wunderbar hartgekochte Eier dazu geben könnte und somit einen leichten Eiersalat hätte. Das werde ich dann ein anderes Mal austesten. Vielleicht habt ihr auch Lust, das mal zu probieren? Momentan ist ja eh die Zeit der hartgekochten Eier ;-)
[wc_tabgroup layout="box"]
[wc_tab title="deutsch"]

Zutaten
- 100 g Magerquark
- 50 g Frischkäse natur
- 50 g Joghurt
- 50 g Räucherlachs in kleinen Stückchen
- ½ Avocado in kleinen Stückchen
- Einen Spritzer frischen Zitronensaft
- Schnittlauch in kleinen Röllchen nach Bedarf
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Milchprodukte miteinander vermischen und dann den Räucherlachs, die Avocado und den Schnittlauch unterheben.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
[/wc_tab]
[wc_tab title="english"]

Zutaten
- 100 g curd low-fat
- 50 g cream cheese low-fat,
- 50 g jogurt low-fat
- 50 g smoked salmon cut in small pieces
- ½ avocado cut in small pieces
- splash of fresh lemon juice
- chives cut in small rolls
- salt pepper
Zubereitung
- mix the dairy products together and then fold in the salmon, avocado and the chives.
- add salt, pepper and chives to taste.
Nährwerte
[/wc_tab]
[/wc_tabgroup]
Steffi
Wednesday 29th of June 2016
Ich stöbere grade auf deiner Seite und habe richtig Hunger bekommen. Macht auf jeden Fall Lust das alles auszuprobieren, der Lachs Quark ist genau nach meinem Geschmack :)
Marsha
Wednesday 29th of June 2016
Hallo Steffi,
dankeschön! Das freut mich sehr :-)
Hoffe, die Sachen schmecken dir dann auch.
Liebe Grüße, Marsha