Diese Scones sind wirklich richtig lecker und sehr einfach gemacht. Sie sind nicht zu süß und lecker schokoladig. Einfach bombastisch gut!
Heute habe ich mal eine Rezension für euch, meine Erste :-) Da ich selbst so gern Rezensionen lese und mich davon auch gern inspirieren lasse, dachte ich mir, ich stelle euch mal eines meiner liebsten Backbücher vor: Das Backbuch von Cynthia Barcomi** (Affiliate Link).
Dieses Buch ist zugegebenermaßen nicht neu erschienen, aber das macht es nicht weniger interessant oder wert, vorgestellt zu werden. Finde ich.
Da ist es schon eine Weile habe, hatte ich natürlich auch die Gelegenheit, mehr als ein Rezept zu testen und ich muss sagen, dass wir beispielsweise Pizzateig nur noch nach Cynthia´s Rezept backen. Der Teig ist nicht schwer zuzubereiten und gelingt einfach immer.
Um Kalorien einzusparen (ja, auch bei Pizza geht das), rollen wir die Menge, die hier für ein Blech angegeben ist, immer auf zwei Bleche aus. Das Ergebnis ist ein dünner, knuspriger und aromatischer Teig.
Aber ich fange besser ganz von vorne an. Dieses Buch ist das erste Backbuch von Cynthia Barcomi **(Affiliate Link) und wie glücklich sie das macht und wie sie zum Backen gekommen ist, beschreibt sie sehr sympathisch auf den ersten Seiten.
Dieser Einleitung folgen zwei Seiten mit Erläuterungen zu verschiedenen Techniken und Zubehör, welche gerade für Anfänger sicherlich sehr hilfreich sind. Sie erklärt, in welcher Reihenfolge Zutaten vermengt werden sollten, wie man richtig knetet und was überhaupt geknetet werden muss usw.
Weitere nützliche Tipps ziehen sich durch das ganze Buch, wenn sie beispielsweise davor warnt, den Pancake Teig zu sehr und zu lange zu rühren, da die Pancakes dann hart werden und überhaupt nicht mehr so schön fluffig sind, wie wir sie lieben.
Aber nicht nur zu Techniken gibt es Tipps, sondern Cynthia hat auch schöne zu Ideen zur Ergänzung und Verfeinerung der Rezepte.
Nebeninfo: Cynthia Barcomi kam übrigens ursprünglich als Tänzerin nach Berlin, hat sich dann aber nach der Geburt ihrer Kinder umorientiert und ihr erstes Café mit Kaffeerösterei eröffnet. Von dort aus entwickelte sich dann alles Weitere. Inzwischen hat sie mehrere Bücher veröffentlicht, ihr Café vergrößert und hat eine eigene Kitchenware Linie mit ihrer Tochter gegründet.
Nach den Tipps geht es auch schon zu den Rezepten selbst. Diese sind unterteilt in:
- Good morning
- Scones
- Muffins
- Bread & Pizza
- Quick & Tea Breads
- Cookies
- Brownies
- Cakes & Cupcakes
Ihr seht, dass hier ordentlich was geboten wird. Die Rezepte sind zwar hauptsächlich süß, aber es sind auch einige herzhafte Variationen dabei, wie natürlich die Pizza, aber auch Focaccia oder eine herzhafte Quiche finden ihr Plätzchen in diesem Buch.
Wir haben bereits einige Rezepte getestet, wie zum Beispiel die Brownies – Oberknaller, die Pancakes – super fluffig und lecker, den Pizzateig – wie schon gesagt, wir machen keinen anderen mehr, Chocolate Chip Cookies – NJAM! und auch Muffins – die auch super waren.
Einzig die Dream Bars haben uns bisher nicht überzeugt. Die Idee ist toll, aber uns war es zu fettig und zu süß. Sicherlich werde ich sie aber nochmal mit veränderter Zutatenmenge ausprobieren.
Zum Schluss gibt es noch ein Kapitel mit Erläuterungen und einen Rezepteindex, den ich immer sehr schätze.
Alles in allem kann ich dieses Buch wirklich empfehlen.
Für diese Rezension stelle ich euch heute die Classic Cream Scones vor – ein Genuss und ganz leicht nachzumachen.
Das ist auch ein Punkt, den ich an Cynthia Barcomi´s Rezepten sehr schätze: sie sind alle machbar. Die Zutaten sind nicht spektakulär und die Zubereitung auch für Anfänger geeignet und schrittweise erklärt. Natürlich gibt es auch zu jedem Rezept ein appetitliches Bild.

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Weitere leckere Desserts

Klassische Cream Scones mit Schokolade und Sultaninen
Zutaten
- 350 g Mehl
- 70 g Zucker
- 2,5 TL Backpulver
- 90 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 160 ml Sahne
- 1 Ei
- 100 g Chocolate Chunks oder geraspelte Schokolade was ihr da habt
- 75 g Sultaninen
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 190°Grad vorheizen und ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen.
- Nun die trockenen Zutaten vermischen und die Butter mit den Fingern unter die Mehlmischung mischen, bis diese krümelig ist. Kann ruhig noch recht grob sein.
- Jetzt die Sahne mit dem Ei verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Es wird keine Küchenmaschine oder Mixer benötigt. Alles nur leicht vermengen, bis die Zutaten so gerade eben verbunden sind.
- Zum Schluss noch die Schokolade und Sultaninen unterheben und dann das Ganze auf das Backpapier auskippen.
- Dort zu einem Kreis mit ca. 20cm Durchmesser und ca. 2cm Dicke formen und dann wie eine Torte in acht Stücke teilen. Ein wenig auseinanderziehen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Die Scones sollen leicht gebräunt sein.
Ohhh die Scones sehen so gut aus, ich liebe die Rezepte von Cyntha Barcomi. ♥
Liebe Grüße
Anita
Hallöchen Anita,
vielen lieben Dank! Ich finde die Rezepte auch absolut genial. Einfach aber eindrucksvoll :-)
Liebe Grüße zurück,
Marsha
Die Scones sehen echt super aus :)
Vielen lieben Dank :-)
Liebe Grüße,
Marsha