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Rezepte unter 400 Kalorien

Leichter Matjes-Kartoffelsalat nach Hausfrauenart

Ich war kürzlich auf einem wunderbaren Event, bei dem die Saison-Eröffnung des holländischen Matjes gefeiert wurde. Es gab dort soooo viele leckere Rezepte rund um diesen milden Hering und ich habe zum einen festgestellt, wie lecker Matjes eigentlich sein kann und zum anderen, dass wir diesen Fisch viel zu selten essen. Das muss geändert werden …

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Sommerlich leichtes Schichtdessert mit Blaubeeren und Erdbeeren

Kurz vor den Sommerferien ist bei uns immer die Zeit der Schulfeste und Sport- und Freizeitveranstaltungen. Ich muss zugeben, dass ich nicht so der größte Fan dieser Pflichttermine bin, aber dieses Jahr waren sie doch alle echt schön und ich habe viele leckere Dinge probieren können, da immer Buffets geplant wurden. Letzten Freitag hatte eine …

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Dreierlei pikante Panna Cotta mit Parmesan, Ricotta und Ziegenkäse

Habt ihr schon mal pikante Panna Cotta gegessen? Ich muss zugeben, für mich war es das erste Mal, aber ich war sofort begeistert. Und weil ich mich nicht entscheiden konnte, welchen Käse ich verarbeite, habe ich direkt drei verschiedene Varianten gemacht. Allerdings haben alle drei Sorten die selbe Basis. Somit habt ihr kaum Mehraufwand mit …

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Bunter mediterraner Nudelsalat

Eines meiner liebsten Mitbringsel zum Grillen, zu Geburtstagen oder anderen Festen ist Nudelsalat. Man hat nicht viel Arbeit, fast jedem schmeckt es und man kann ihn total gut vorbereiten. Varianten gibt es viele. Ganz klassisch mit Fleischwurst, sauren Gurken und Mayo oder etwas ausgefallener mit Lachs, Avocado und Zucchini. Immer wieder sehr beliebt ist aber …

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Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Himbeerdressing

Obwohl Rote Bete ja eher ein Wintergemüse ist, passt dieses Rote-Bete-Carpaccio dennoch perfekt als Grillbeilage. Es ist mit seiner leichten Süße, den knackigen Nüssen und dem salzigen Feta eine wunderbare Ergänzung zu würzig zartem Fleisch. Aber natürlich ist es auch ein Hingucker auf jedem Buffet und ein leckeres Mitbringsel zu einer Party.

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Fixe Hackfleischpfanne mit Ras-el-Hanout Gewürz

Ich habe mal wieder experimentiert und dabei herausgekommen ist diese leckere Hackfleischpfanne, die uns allen richtig gut geschmeckt hat. Das Besondere daran ist das Ras-el-Hanout Gewürz. Eine marokkanische Gewürzmischung, die ich unglaublich lecker finde. Bestandteile sind unter anderem Pfeffer, Zimt, Nelken, Kurkuma und Lorbeer. Den Geschmack kann man schlecht beschreiben, testet es am besten einfach …

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Asiatisch angehauchte Gemüsecremesuppe mit Ingwer

Die heutige Gemüsecremesuppe ist so einfach und blitzschnell zubereitet, dass ihr in dem Zeitraum, in der die Suppe mixt, fast nicht genügend Zeit haben werdet, den Tisch zu decken. Mixt? Ja, ganz genau.   Ich durfte den neuen Vitamix A3500i für euch testen und muss sagen: wow! Zuerst haben wir zur Einweihung der Maschine einen Orangensaft gemixt. …

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Mediterranes Fischragout - sehr gesund und kalorienarm

So, ihr Lieben. Ich lebe noch. Puh, was hab ich jetzt lange nicht gebloggt, gefühlt irgendwie noch länger. Deswegen bringe ich heute ein besonders leckeres, aromatisches und kalorien- sowie punktefreundliches Fischragout mit. Punktefreundlich? Hö? Da guckense :-) Aber erstmal ganz von vorne. Oder erstmal das Ragout für euch.

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Eierlikörpudding aus dem Thermomix

Cremiger Eierlikörpudding mit nur 3 Zutaten in nur 7 Minuten ganz einfach im Thermomix gemacht. Du hast richtig gelesen, nur 3 Zutaten. Eier sind bei diesem selbst gemachten Pudding wegen des Eierlikörs nicht nötig. Wahnsinn, oder? Ihr wundert euch sicher, was mit mir momentan los ist. So viele Posts in so kurzer Zeit. Ist ja …

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Ganz zarte geschmorte Lammhaxe

Passend zu Ostern gibt es heute bei mir eine butterzarte geschmorte Lammhaxe mit einer wunderbar kräftigen Sauce. Ich muss zugeben, dass ich das erste Mal eine Lammhaxe zubereitet habe. Es ist aber ganz einfach und auch erfreulich wenig aufwendig. Nachdem ein paar Vorbereitungen getroffen wurden, schmort das Lamm gemütlich auf einem Bett von Karotten, Knoblauch, …

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Karottenkuchen-Granola

Heute ist schon Sonntag und somit der letzte Tag unserer Foodblogger-Osterbrunch-Runde. Die lange Planung, das viele Vorbereiten und Kochen/Backen und nun ist es schon wieder vorbei. Aber glücklicherweise bleiben die Rezepte ja bestehen und können jederzeit wieder aufgerufen werden. 49 wunderbare Rezepte von sieben Bloggern an sieben Tagen zu sieben Themen. Da werde ich sicherlich …

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Tarte Tatin mit Äpfeln

Hui, heute ist schon der vorletzte Tag unserer Bloggerrunde, unser Foodblogger-Osterbrunch ist schon fast vorbei. Das Thema heute: Kuchen und Torten. Ich muss ja zugeben, nicht meine Spezialität. Jedenfalls nicht in kalorienarm. Finde ich unheimlich schwierig, Gebäck lecker und kalorienarm hinzubekommen. Bei dieser Tarte Tatin mit Äpfeln ist dies jedoch super gelungen. Auch wenn der …

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Leichte Eton Mess mit Kirschen

Da muss man erst ein Foodblogger-Osterbrunch machen, damit man mal auf die Idee kommt, eine Eton Mess zuzubereiten. Hätte ich früher geahnt, wie super lecker die ist, wäre die schon viel früher auf meine Dessert-Lieblingsliste gewandert. Sie ist aber nicht nur seeeeehr köstlich, sondern kann auch so umgewandelt werden, dass sie nicht allzu viele Kalorien …

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Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse

Und weiter geht es heute mit einem Überraschungsrezept für unser Foodblogger-Osterbrunch. Jeder durfte ein Rezept ganz frei Schnauze kreieren. Einzige Bedingung: brunchtauglich muss es sein. Ich finde, meine Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse erfüllen dieses Kriterium anstandslos.  Sie sind super einfach gemacht und natürlich kalorienarm. Der Frischkäse wurde mit Dill und Senf verfeinert, aber ich überlege schon, …

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Karottenaufstrich mit Sesam

Hui, wir haben schon den dritten Tag in unserer Foodblogger-Osterbrunch-Runde. Wie ihr wahrscheinlich schon an der Überschrift sehen könnt, erhaltet ihr heute den Belag zum gestrigen Brot & Brötchen Rezept. Sozusagen. Es geht heute um Brotaufstriche, von denen ich ja ein sehr großer Fan bin. Bei mir findet ihr einen osterlichen Karottenaufstrich mit Sesam, der …

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Leckerer Vollkornhefezopf mit Honig

Unser Foodblogger-Osterbrunch geht heute mit Brot & Brötchen in die zweite Runde. Für das heutige Thema habe ich einen wahnsinnig leckeren Vollkornhefezopf gebacken. Bis zum Ende der Woche wird sich unser Buffet-Tisch biegen und brechen vor lauter Leckereien und man wird gar nicht wissen, wo man anfangen soll.

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Frischer und fruchtiger ACE-Smoothie

Ihr Lieben, bald ist schon wieder Ostern und mit sechs anderen Bloggern lade ich euch zu einem sieben Tage anhaltenden Foodblogger-Osterbrunch ein. Sieben Tage, sieben Blogger sozusagen. Jeden Tag dieser Woche werdet ihr je sieben tolle Rezepte zu unterschiedlichen Themen - aber alle passend zum Osterbrunch - bei uns finden. Die Runde wird eröffnet mit …

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Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln

Ich habe jetzt echt lange nichts von mir lesen lassen, Asche auf mein Haupt. Manchmal ist privat so viel los, dass der Blog ein bisschen warten muss. Zum einen sind wir alle seit Anfang Januar abwechselnd und immer wieder krank und zum anderen habe ich mich endlich getraut und mir vorletzte Woche meine Augen lasern …

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Gebackene Kichererbsen-Tomatensuppe

Vor einigen Monaten habe ich bei der lieben Sigrid, die wunderbare Rezepte und Bilder auf "Madame Rote Rübe" bloggt, das Buch "Green Bonanza– Rezepte für mehr Grün auf dem Tisch"* gesehen und war sofort interessiert. Die Aufmachung des Buches und die von Sigrid vorgestellten Gerichte gefielen mir einfach unglaublich gut. Daher habe ich mich sehr gefreut, als …

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Selleriecremesuppe mit Lachsklößchen aus dem Thermomix

Bei uns ist vor einiger Zeit ein Thermomix® eingezogen. Obwohl ich den eigentlich immer eher belächelt habe. In meinem Freundeskreis tauchten plötzlich immer mehr dieser Wundermaschinen auf und ich habe deswegen auch meine Freunde ein wenig belächelt. Dann hatte ich aber die Gelegenheit, das Maschinchen mal selbst auszuprobieren und unterschiedliche Rezepte zuzubereiten und war dann …

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