Skip to Content

Rezepte unter 400 Kalorien

Auflauf von gestovten Bohnen und Kartoffeln

Kennt ihr gestovte Bohnen? Für mich ein weiterer Heimats-/Kindheitsklassiker. Wir haben dieses norddeutsche Gericht allerdings immer mit Salzkartoffeln und den Bohnen in der Sauce gekocht gegessen. Oben drauf kamen Rohschinken und Petersilie und fertig war die einfache, aber schmackhafte Mahlzeit.   Letzte Nacht konnte ich nicht schlafen und habe über Essen nachgedacht. Neue Ideen für den …

Read More about Auflauf von gestovten Bohnen und Kartoffeln

Überbackene Thunfisch-Artischocken Crostini

Nur zwei Zutaten sind in diesem leckeren Thunfisch-Artischocken Dip, ratet mal, welche :-)     Wir machen des öfteren mal überbackene Artischockenherzen im Backofen. Das Prinzip, bzw. die Zutaten sind die selben wir hier, aber ich fand, als Dip oder Crostini Aufstrich macht sich das Ganze noch nen Ticken besser. Besonders wenn man dies für …

Read More about Überbackene Thunfisch-Artischocken Crostini

Zartweizensalat mit Rucola, Tomaten, Oliven und Mozzarella

Knackig, frischer Zartweizensalat, der auch lauwarm einfach nur köstlich ist. Super schnell gemacht. Nur der Zartweizen muss gekocht werden, dann einfach alle Zutaten vermengen und schon steht der leckere Salat auf dem Tisch.     Ich bin nach den Feiertagen immer noch in "ich brauch jetzt was Leichteres, Frischeres" Stimmung. Geht euch das auch so? …

Read More about Zartweizensalat mit Rucola, Tomaten, Oliven und Mozzarella

Extrem guter Frühstücks-Auflauf

Dieser Frühstücks-Auflauf ist der Knaller und das sage ich nicht nur so. Schnell gemacht, vier Zutaten, keine Kleckerei und vor allem kein Bacon-Qualm. Sogar der Kalorienchecker sagt yeah! Sieht das nicht einfach himmlisch gut aus? Nicht nur als Frühstücks-Auflauf geeignet Leute, wenn ihr Toast, Eier, Käse und Bacon mögt, werdet ihr mir diesen Frühstücks-Auflauf aus den Händen …

Read More about Extrem guter Frühstücks-Auflauf

Risotto mit Gorgonzola und Salbei

Dank der kräftigen Aromen des Gorgonzolas und Salbeis ein absolut köstliches Risotto. Absolut cremig und zart. Ihr werdet es lieben. Und: Keine Angst vor der Zubereitung, ist ganz easy.   Mögt ihr Risotto? Ich liebe es, habe mich aber lange nicht an die Zubereitung herangetraut. Man hört ja immer, dass es so schwierig ist, ein …

Read More about Risotto mit Gorgonzola und Salbei

Paprika mit Auberginen-Couscous und Feta

  Normalerweise habe ich immer die ungarische Version der gefüllten Paprika gemacht, mit Reis und Hackfleisch. Ist auch super lecker, aber wir haben vor einer Weile beschlossen, weniger Fleisch zu essen. Schon seit längerem kaufen wir kein Fleisch mehr im Supermarkt ein, sondern gehen zu einem ausgesuchten Schlachter. Trotzdem haben wir uns immer noch nicht …

Read More about Paprika mit Auberginen-Couscous und Feta

Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen

  Schon wieder Suppe? Ja, ich weiß, aaaaber ich muss zu meiner Verteilung anführen, dass immer noch Herbst ist. Außerdem werdet ihr diese Kichererbsensuppe lieben, wenn ihr Hummus mögt. Sie schmeckt wie Hummus zum Löffeln. Nur nicht ganz so mächtig und schlonzig. Feiner und schön sämig.

Read More about Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen

Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer - die leichte Variante

Wunderbar aromatische Kürbis- Kokossuppe mit Ingwer - allerdings in einer kalorienreduzierten Version. Ich verspreche euch aber, dass dies niemand merken wird, den Unterschied schmeckt man absolut nicht. Die Suppe ist würzig, cremig und einfach nur lecker. Im Herbst mutiere ich immer zum Suppenkasper. Diese warmen Magenfüller sind aber auch so unheimlich praktisch und lecker. Außerdem …

Read More about Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer - die leichte Variante

Mit Ziegenfrischkäse, getrockneten Tomaten und Rosmarin gefüllte Champignons

Leute, diese gefüllten Champignons sind SO gut! Auch wenn ich mich damit selbst lobe, aber, meine Güte, sind die lecker! Die Zutatenliste ist angenehm kurz, jedoch die Komponenten, die enthalten sind, haben es in sich. Cremiger Ziegenfrischkäse, würzige getrocknete Tomaten und aromatischer Rosmarin. Dies vermischt ergibt eine verlockende Füllung (oder auch einen genialen Dipp) und ergänzt …

Read More about Mit Ziegenfrischkäse, getrockneten Tomaten und Rosmarin gefüllte Champignons

geröstetete Kichererbsen - leckere Knabberei

Eine super geniale Alternative zu Chips und Co. sind geröstete Kichererbsen.     Kichererbsen enthalten viel Protein, Vitamine und Aminosäuren. Zudem sind sie kalorienärmer als etliche andere Snacks - zumindest, wenn man sie selbst macht und weiß, was drin ist. Das Schöne ist auch, dass die Zubereitung denkbar einfach ist, wenn man Kichererbsen aus der …

Read More about geröstetete Kichererbsen - leckere Knabberei

Fruchtiges Apfelmus mit Zimt und Vanille

Apfelmus selbst machen ist gar nicht schwer. Und es ist so viel besser als das Gekaufte und ihr wisst was drin ist. In diesem Apfelmus habe ich noch Zimt und Vanille verarbeitet, soooo lecker! Ich hatte neulich viel zu viele Äpfel, die wir so nicht hätten essen können. So richtig Lust auf Backen hatte ich …

Read More about Fruchtiges Apfelmus mit Zimt und Vanille

Zoodles alla Puttanesca

  Ich stand den Zoodles aka Zucchini Nudeln zunächst skeptisch gegenüber. Oft sieht man solche Sachen irgendwo im Netz - wie beispielsweise die Bohnen Brownies - und kann sich nicht vorstellen, dass das schmecken soll. Bei den Zoodles kam noch meine Kohlenhydrate - Liebe erschwerend hinzu. Waaaas? Keine Nudeln? Ich brauche manchmal einfach ein bisschen, …

Read More about Zoodles alla Puttanesca

Einfach und schnell: Apfelkuchen-Porridge

Super lecker, total einfach und in unter 5 Minuten fertig. Apfelkuchen-Porridge aus der Mikrowelle. Fruchtige Apfelstückchen, cremiges Porridge und süßer Zimt. Einfach ein perfekter Start in den Tag! Kennt ihr das? Lust auf Overnight Oats, aber vergessen, diese am Abend zuvor anzumischen? Passiert mir leider ständig. Da ich die aber so gern hab, habe ich …

Read More about Einfach und schnell: Apfelkuchen-Porridge

Mango-Passionfruit Cheesecake

  Kalorienarmer Cheesecake? Geht das? Also auch so, dass er noch schmeckt und nicht im Mund staubt? Jupp, geht! Dieser Cheesecake ist so köstlich, weil so viel Schichten mit unterschiedlichen Konsistenzen und Aromen aufeinander treffen. Der kernig, knackige Boden, überzogen mit cremigem Cheesecake, darauf eine fruchtige Schicht Obstmus, die dem Ganzen einen angenehmen Frischkick verleiht, …

Read More about Mango-Passionfruit Cheesecake