Obwohl Rote Bete ja eher ein Wintergemüse ist, passt dieser Rote-Bete-Salat dennoch perfekt als Grillbeilage.
Es ist mit seiner leichten Süße, den knackigen Nüssen und dem salzigen veganen Feta eine wunderbare Ergänzung zu würzigem Grillgut.
Aber natürlich ist es auch ein Hingucker auf jedem Buffet und ein leckeres Mitbringsel zu einer Party.
Ich mag Rote Bete sehr gerne, hatte aber immer Angst, dass meine ausgewählte Knolle muffig sein könnte. Kennt ihr das? Manchmal schmeckt es dann so extrem erdig und irgendwie nach Keller.
Nicht sehr wünschenswert. Aber wenn ihr ganz feste Knollen auswählt, die auf leichten Druck nicht nachgeben, wird euer Rote-Bete-Carpaccio perfekt.
Mit einem Hobel lässt sie sich am einfachsten in dünne und gleichmäßige Scheiben schneiden, aber natürlich könnt ihr das auch mit einem Messer erledigen.
Die Mandeln werden nur grob gehackt und der vegane Feta mit den Händen zerkrümelt. Der Aufwand für dieses leckere Gericht hält sich wirklich in Grenzen.
Auch das leckere und fruchtige Himbeerdressing, das einen tollen Kontrast zum veganen Feta bietet, ist fix zusammengerührt.
Eine Handvoll Rucola oben drauf und ab auf den Tisch mit dem leckeren Rote Beete Salat - eigentlich auch Rote Beete Carpaccio, da die Scheiben so dünn gehobelt sind.
So lecker und erfrischend. Würde man so einem Wintergemüse gar nicht zutrauen. Kalorienarm ist es natürlich auch und kommt mit nur 2 Smartpoints aus.
Da bleibt noch Platz für eine vegane Bratwurst oder was auch immer ihr gerne zum Grillen esst.
Ich finde diesen Salat nicht nur unfassbar lecker, sondern auch einfach so wunderhübsch. Diese Farben und der Kontrast.
Hach, ich liebe es, wenn mein Essen nicht nur gut schmeckt, sondern das Auge etwas zum Genießen hat.
Magst du Rote Bete? Hast du schon mal einen Salat daraus zubereitet? Mit anderen veganen Käsen und Walnüssen ist er auch ganz großartig.
Weitere leckere Salat Rezepte
- Eingelegte Rote Zwiebeln (Pickled Onions)
- Kartoffel Bowl mit Pesto und Tofu - vegan
- Spinatsalat mit Erdbeeren und Feta - vegan
- Einfaches Balsamico Dressing
- Köstlicher Spargelsalat mit Erdbeeren
- Super leckerer Spargelsalat mit Radieschen
- Knackiger Möhrensalat mit Orangendressing
- Gurkensalat mit Jogurt und Dill - Ein erfrischender Genuss
Let´s connect!
Folge mir auch auf Instagram, Pinterest, Facebook und Flipboard!
Wenn dir mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine 5 Sterne Bewertung im Rezept sehr doll freuen!
Tag´ mich unbedingt bei Instagram #einepriselecker @einepriselecker, wenn du etwas nachgekocht hast, damit ich es nicht verpasse!
Ich freue mich auch total über nette Kommentare oder Emails (marsha@einepriselecker.de).
Abonniere meinen Newsletter, um kein Rezept mehr zu verpassen!
📖 vollständiges Rezept
Rote-Bete-Salat mit Himbeerdressing
Zutaten
- 1 Knolle frische Rote Bete nicht gekocht
- 70 g veganer Feta hier fettarm
- 20 g Mandeln grob gehackt
- 1 TL Erdnussöl
- 1 TL Senf mittelscharf
- 4 TL Himbeeressig
- 1 TL Sambal Oelek*
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
- Schält die Rote Bete, schneidet oder hobelt sie dann in sehr dünne Scheiben und legt diese fächerförmig auf einen großen Teller. Geht dabei am besten von außen nach innen vor.
- Rührt nun das Dressing aus dem Erdnussöl, Senf, Himbeeressig und Sambal Oelek an und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
- Gebt den veganen Feta und die gehackten Mandeln über die Rote Beete und träufelt anschließend das Dressing darüber.
- Nach Geschmack noch Rucola (oder Feldsalat/Spinat) darüber geben und servieren.
Comments
No Comments