Einer meiner absoluten Lieblingssalate, der Rucolasalat. Mit gerösteten Pinienkernen, aromatischen Cherrytomaten und würzigem veganem Parmesan einfach nur lecker!
Die Kombination von dem leicht scharfen, intensiven Rucola mit den fruchtigen Tomaten, den süßlichen Pinienkernen und dem würzigen veganen Parmesan ist für mich einfach ein Knaller.
Gerade im Sommer ist so ein Rucolasalat mit frischem Brot und einem kühlen Getränk einfach nur toll.
Das Dressing besteht aus Sojajogurt, Olivenöl **(Affiliate Link), Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer und ist daher wirklich kalorienarm.
Noch dazu ist es leicht gemacht, cremig und wirklich lecker – was ja bei dem schnell heran rasenden Sommer auch nicht zu verachten ist. Natürlich passt es auch wunderbar zu anderen Salaten und kann nach Bedarf variiert werden.
Ich würde viel öfter Rucola essen, aber meine Kinder mögen den leider gar nicht. Daher freue ich mich immer total, wenn ich eine Gelegenheit habe, mir einen Rucolasalat zu machen oder irgendwo anders zu essen.
Ich kann es aber auch verstehen, Rucola ist nicht jedermanns Sache. Ich mag ihn auch zu Risotto oder auf Pizza.
Einfaches Risotto kochen und zum Anrichten Rucolasalat darauf geben. Falls ihr das noch nie probiert habt, macht das unbedingt mal.
Bei den Nährwerten habe ich euch den Salat und das Dressing nochmal getrennt unter den Notizen aufgelistet.
Du kannst den Rucolasalat auch super zu Feiern mitbringen oder deinem Besuch servieren. Er macht richtig was her und sieht einfach so hübsch aus.
Fazit: Dieses Rezept ist perfekt für alle, die eine schnelle und einfache Mahlzeit wollen, die dennoch köstlich und gesund ist. Der Salat ist leicht und erfrischend, aber gleichzeitig auch sättigend.
Wenn du noch nie Rucola probiert hast, ist dies der perfekte Einstieg. Und selbst wenn du schon ein Fan von Rucola bist, wird dir dieses Rezept sicherlich gefallen. Probier es aus und lass dich von diesem köstlichen Salat begeistern!
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Rucolasalat mit Tomaten, Pinienkernen und veganem Parmesan
Zutaten
Für den Rucolasalat
- 125 g Rucola
- 150 g Cherry Tomaten
- 20 g Pinienkerne **(Affiliate Link)
- 20 g veganer Parmesan gehobelt
Für das Dressing
- 100 ml Sojajogurt
- 1/2 Teelöffel Olivenöl
- einen Spritzer Zitronensaft
- Kräuter nach Geschmack hier Petersilie, Schnittlauch
- eine Prise Zucker
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
- die Pinienkerne müssen zunächst angeröstet werden, passt auf, dass sie nicht zu dunkel werden
- Den Rucolasalat waschen und putzen, die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren und mit dem Salat vermischen. Nun das Dressing und die Pinienkerne unterrühren.
- Mit dem gehobelten veganen Parmesan servieren.
Notizen
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 2g
Zucker: 2g
Protein: 1g Nährwerte Rucolasalat: Kalorien: 139 Fett: 10g
Kohlenhydrate: 6g
Zucker: 4g
Protein: 7g
Hmmmm super Kombi und so schöne frische Farben. Sieht sehr lecker aus.
Liebe Grüße
Anita
Lieben Dank! Ich finde diese Kombi auch so super lecker, könnt mich da reinlegen :-)
Liebe Grüße,
Marsha
Ich finde Rucola und Pinienkerne zusammen toll. Dein Rezept hier schaut gut aus, das Dressing muss ich ausprobieren!
Das freut mich! Ich find´s super lecker und überraschend, dass es kaum Kalorien hat. Buttermilch ist echt die Wunderwaffe hier :-)
Ganz liebe Grüße,
Marsha
Ein Klassiker! Immer wieder lecker, wie ich finde. Besonders die Pinienkerne geben dem Salat den Pfiff! :)
Ja, ganz genau! Ohne die ist es nicht komplett :-) Lieben Dank dir!
Viele Grüße,
Marsha