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36 Kommentare

  1. Liebe Marsha,

    deine Dinner Rolls sehen super aus – schön fluffig und weich.
    Danke, für den leckeren Beitrag zum Event.

    Lieben Gruß,
    Ina

    1. Dankeschön, liebe Ina :-) So ein schönes Event!

      Dann hast du sie ja schon selbst entdeckt, soll ich das trotzdem noch bei dir unten posten?

      Liebe Grüße, Marsha

      1. Ich habe heute die Brötchen gebacken allerdings sind die ganz schön süss.. muss das so sein? Das ärgert mich jetzt schon etwas 40g Zucker ist doch bestimmt viel zu viel!

        1. Hallo Diana,

          das tut mir leid, dass die Brötchen dir zu süß sind. Das Rezept ist aber so korrekt, die Brötchen sind ein wenig Richtung Milchbrötchen.
          Wenn du sie sonst magst, kannst du den Zucker ja nächstes Mal reduzieren 😊

          Viele Grüße, Marsha

  2. Habe die Brötchen gestern gebacken! Allerdings als deftige Käsebrötchen! Habe nur 1 Essl. Zucker, in den Teig gegeben! Dafür 2 Teel. Salz! Habe sie mit, ein bisschen Kräuterbutter bestrichen und mit Käse belegt! Zusammengefaltet und mit Käse bestreut! Super lecker und in 15 Minuten, waren sie verputzt! Habe sie bei 170 Grad Heißluft, 40 Min. Gebacken! Heute werde ich die mal, als süße Brötchen backen! Danke, für dieses tolle Rezept!

  3. Huhu Marsha,
    ich habe noch nie solch perfekte Brötchen hinbekommen. Kaum waren die Brötchen fertig, waren sie auch schon verputzt. Sie waren wirklich köstlich und richtig schön fluffig. Genial!
    Liebe Grüße
    Verena

  4. Liebe Marsha,
    ich bin am Mittwoch auf Dein Rezept gestossen, als ich ein Rezept für weiche Brötchen gesucht habe, damit mein Sohn was zu essen hat. Er hatte am Montag seine 4 Weißheitszähne rausbekommen. Meine Familie fand die Brötchen so toll, dass ich sie am Donnerstag gleich nochmal gebacken habe, in der Hoffnung, welche einfrieren zu können. Naja, gestern habe ich sie schon wieder gebacken, diesmal die doppelte Menge und eine Hälfte habe ich dann auch gleich eingefroren, bevor sie wieder weg sind.
    Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.
    Herzliche Grüße
    Claudia

  5. Liebe Marsha,

    Danke für das tolle Rezept und die gute Beschreibung. Ich habe noch nie so fluffigen Hefeteig gemacht.

    Einen Teil haben wir für Burgerbrötchen verwendet, der Rest kommt morgen auf den Frühstückstisch. Ich würde gerne mehr Sterne geben, aber es gibt nur leider nur 5 zum Anklicken.

    Jessica

  6. Hallo.
    Ich habe mich ganz genau ans Rezept gehalten. Leider war der teig sehr klebrig auf der Arbeitsplatte. Und lies sich dadurch nicht gut zu Brötchen formen. Ich möchte das Rezept kein zweites mal machen und probiere es lieber mit einem anderen.

    1. Liebe Rita,
      es tut mir sehr leid, dass es bei dir nicht geklappt hat. Manchmal braucht ein Teig einfach ein bisschen mehr Mehl, besonders, wenn die Tage eher feucht sind. Aber bisher hat sich noch niemand mit diesem Problem bei mir gemeldet.

      Danke dir dennoch für deine Rückmeldung und noch einen schönen Tag und viel Glück bei der weiteren Suche :-)

      LG Marsha

    2. @Marsha, leider ging es mir mit dem klebrigen Teig auch ähnlich. Der war sogar eher flüssig, obwohl ich alles wie im Rezept gemacht habe. Nur zusätzlich das Mehl gesiebt. Schade um die ganzen Zutaten. Selbst mit Massen an zusätzlichem Mehl nicht bearbeitbar.

      1. Hallo Andreas,
        bitte entschuldige die späte Rückmeldung.
        Also dass es gar nicht geht – auch nicht nach Zugabe von ETWAS mehr Mehl- hatte ich ehrlich gesagt noch nicht. Bist du dir sicher, dass du dich nicht irgendwo vermessen hast?

        Ich kann es mir anders nicht erklären. Ich habe die Brötchen schon häufig gebacken und musste höchstens mal ein wenig Mehl hinzugeben, also 1-2 EL oder so. Kommt auch ein bisschen auf die Größe der Eier an. Die meisten Rückmeldungen und Bewertungen sind sehr positiv, daher bin ich wirklich ratlos.

        Es tut mir sehr leid, dass es nicht geklappt hat!

        Viele Grüße,
        Marsha

  7. Hallo,

    muß der Ofen vorgeheizt werden?

    Soll ich die Rolls mit Ei und Milch bestreichen bevor sie in den Ofen kommen?

    Vielen Dank und herzliche Grüße

    Elisabeth

    1. Hallo liebe Elisabeth,

      ja, heize den Ofen bitte vor. Ob du die Brötchen mit Milch und/oder Ei bestreichen möchtest, bleibt dir überlassen. Ich mache es nicht. Du kannst sie auch nach dem Backen mit geschmolzener Butter bestreichen.

      Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag!
      Marsha

  8. Hallöchen, ich habe heute die Brötchen gebacken. Leider war der Teig bei mir sehr klebrig und ging nicht von den Finger ab und konnte ihn nicht Rollen,was habe ich falsch gemacht, oder muss ich dann noch mehr Mehl nehmen bis er nicht mehr an den Fingern klebt 😫🤷‍♀️

    1. Hallöchen, ja das kann passieren, je nach Größe des Eis oder wenn die Luftfeuchtigkeit hoch ist. Ich hatte das neulich auch einmal und habe dann zum einen länger geknetet, damit sich mehr Gluten bikden kann und dann beim Formen etwas mehr Mehl genommen.
      Hatte die Brötchen heute gemacht und da war wieder alles normal 😁

      Liebe Grüße, Marsha

  9. Hallo
    Ich würde gerne deine Brötchen ausprobieren da sie wirklich toll aussehen, ich würde sie aber gerne mit Sesam oder Körner bestreuen mit was bestreich ich sie am besten das sie halten?

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Nina

    1. Liebe Nina,
      Wasser reicht völlig aus. Milch oder verquirtles Ei gingen auch.

      Liebe Grüße, dir auch ein schönes Wochenende und viel Spaß beim Backen!
      Marsha

  10. Hay vielen Dank für das tolle Rezept. Bei mir hat soweit alles gut geklappt der Teig war zwar auch etwas klebrig aber ich hab einfach noch mehr beim formen dazu getan. Außerdem hab ich bei ein paar Brötchen noch Schoko Tropfen dazu getan.

    Soweit so gut jetzt kommt das aber, leider haben mir die Brötchen nicht ganz so gut geschmeckt sie waren zwar schon weich aber irgendwie vom kau Gefühl waren die mir so ich weiß nicht klebrig /matschig im Mund. Kanns gar nicht genau beschreiben. Die mit Schokolade fand ich etwas besser aber auch da ging es mir so beim kauen /schlucken.

    Lg Kathrin

    1. Hey Kathrin,
      danke für deinen Kommentar. Es scheint da irgendetwas schief gelaufen zu sein, die Brötchen sollen eigentlich schön fluffig und locker sein.
      Leider weiß ich jetzt aus der Ferne aber auch nicht so recht, woran das gelegen haben kann.

      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
      Marsha

  11. Hallo. Ich habe deine Brötchen schon einmal gemacht. Sie waren toll! Nun möchte ich sie wieder machen, aber habe leider keine Butter oder Margarine. Könnte ich es stattdessen mit Kokosöl versuchen? Lieben Dank und liebe Grüße

    1. Hey Hanna, ich habe das noch nicht getestet, aber es sollte funktionieren. Nimm dann ca. 20% weniger Öl als Butter und ersetze die 20% durch Wasser (Verhältnis Fett zu Wasser in Butter /Margarine).

      Wenn du kein neutrales Öl nimmst, wirst du einen leichten Kokosgeschmack in den Brötchen haben.

      Liebe Grüße, Marsha

  12. Das Rezept für die weichen Brötchen finde Ich super.Der Teig ist schön fluffig.Wir essen sie gerne,darum habe Ich die Brötchen schon mehrmals gebacken.Ganz lecker!!!

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