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Unglaublich guter Pizzateig

Ich freue mich total, das erste Mal beim Synchronbacken von Zorra von Kochtopf.me und Sandra von Snugg´s Kitchen mitzumachen. Bisher hat es zeitlich nie so richtig gepasst, aber dieses Mal backe ich gern mit. Das Thema ist Pizzateig. Noch ein guter Grund, mitzumachen, oder? Für mich schon.

Pizza geht zwar per se nicht so richtig als kalorienarm durch, aber wir machen es beispielsweise immer so, dass wir den Teig besonders dünn ausrollen. Wir nutzen die Menge, die für eine Blech gedacht ist, dann einfach für zwei. Zack, Kalorien schon mal halbiert. Und dann kann man ja auch über den Belag noch so einiges beeinflussen.

 

leckere Pizza mit knusprigem Hefeteig. #synchronbacken Pizzateig

Das Schöne ist auch, dass man auch mehrere unterschiedliche Personen mit selbstgemachter Pizza perfekt glücklich machen kann. Man muss ja nicht alles kalorienarm belegen, gerade die Kinder nehmen natürlich gern viel Salami, wenig, kein Gemüse *seufz* und ordentlich Käse. Ich nehme dann eher Thunfisch und Zwiebeln, mageren Schinken, Paprika, kalorienreduzierten Feta und bin genauso glücklich.

 

leckere Pizza mit knusprigem Hefeteig. #synchronbacken Pizzateig

 

Das Besondere am Synchronbacken ist, dass wir alle das selbe Rezept benutzt haben und am Sonntag auch über Facebook und Instagram über den Hashtag #synchronbacken miteinander "verbunden" waren und uns gegenseitig auf den aktuellen Stand bringen konnten. Der Teig konnte je nach Wunsch erst einen Tag oder schon mehrere Tage vor dem sonntäglichen Backtag angesetzt werden. Das finde ich persönlich sehr spannend. Ich hatte bisher maximal einen Overnight Teig angesetzt, aber einen Hefeteig noch nie über mehrere Tage gehen lassen. Außerdem konnten wir selbst entscheiden, was genau wir aus dem Teig dann machen wollten. Pizza war kein Muss. Was die anderen gemacht haben, seht ihr weiter unten.

 

leckere Pizza mit knusprigem Hefeteig. #synchronbacken Pizzateig

 

Am Freitag habe ich deswegen losgelegt und den Teig angesetzt. Eigentlich wollte ich das schon am Donnerstag machen, aber wir sind auf den Campingplatz gefahren und ich habe das dann total vergessen. Auf dem Campingplatz habe ich dann am Freitag von Bekannten eine Waage und einen Handmixer geliehen und losgelegt. Ich muss zugeben, dass mir meine Küchenmaschine schon fehlte, ein Handmixer ist für festen Hefeteig ja nicht so der Knaller. Ich habe dann mit den Händen weitergeknetet und das ging eigentlich ganz gut. Dann ab in den Kühlschrank damit und kalt gären lassen. Dadurch intensiviert sich das Aroma und der Geschmack wird von Tag zu Tag besser. Ich stelle mir das ein wenig wie mit einem Sauerteig vor.

Das Rezept, das wir für den Pizzateig genutzt haben, findet ihr bei Eva von Deichrunners Küche.

leckere Pizza mit knusprigem Hefeteig. #synchronbacken Pizzateig

 

Wir fanden den Pizzateig sehr lecker und werden nochmal testen, wie er ist, wenn man ihn tatsächlich eine ganze Woche gehen lässt. Eine Pizza haben wir nur mit selbstgemachter Tomatensauce, Mozzarella und Oliven belegt und auf die andere kam dann Salami, Schinken, Oliven, Zwiebeln und Mozzarella. Suuuper lecker!

Es haben übrigens unheimlich viele Leute mitgemacht bei dem #synchronbacken. Das war richtig klasse! Hier die anderen Mitstreiter. Schaut doch mal, was diese Blogger mit dem Teig angestellt haben :-)

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Wednesday 10th of August 2016

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Daniela

Tuesday 9th of August 2016

Respekt, den Teig am Campingplatz zuzubereiten. Falls es dich beruhigt: ich musste auch mit der Hand kneten, aber irgendwie gehts. Die Pizza schaut auch lecker aus! Viele Grüße Daniela

Marsha

Tuesday 9th of August 2016

hehe, dankeschön :-) Ich versuche sonst ja immer, das zu vermeiden, besonders wenn man 10 Minuten kneten soll. Aber es geht und früher ging´s ja auch :-)

Liebe Grüße, Marsha

Malte

Tuesday 9th of August 2016

War sehr schön, dass wir gemeinsam unsere Synchronbacken-Premiere hatten. Jetzt habe wir Blut geleckt! :D Mein Sohn isst seine Pizza auch ohne Gemüse, so sind sie halt die Pupsis! Ich bin schon immer zufrieden, wenn er genug isst. Von meiner Burrata hat er den Schinken und die Kirschtomaten aussortiert. Dafür fand er den Teig und den Burrata ganz toll. :)

Marsha

Tuesday 9th of August 2016

Ja, so sieht´s wohl aus :-) Irgendwann kann man nur noch synchron, haha. Mein Lüttscher hätte auch die Tomaten und den Schinken aussortiert, meine Große immerhin nur die Tomaten :-D So sind sie tatsächlich. Aber man kennt sie ja und organisiert das dann irgendwie ;-)